緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有泡亞培早產兒專用配方奶的媽咪嗎?

暱稱......
judy 2007-08-30 08:42:03 版主 4966

我家的baby因早產只能喝這個牌子的

但是我發現它不好溶化.一定要水溫高一些+搖得很用力才會

完全溶化.而且泡沫超多的

60cc的水泡一匙60的奶粉搖晃後

奶水剩50cc其它都是泡沫而且幾小時還不會變成奶水

就一直呈泡沫狀.我覺得好像在泡奶昔給baby喝

昨天打亞培的0800詢問如何沖泡才不會有那麼多泡沫.得到的結果是

1.亞培的產品不加消泡劑所以才會那麼多泡沫2.最後一口不要給baby喝就不會喝到泡沫了.....

我想說的是不是最後一口耶.是10cc不見了都便成泡沫.那到底要泡多少水怎麼泡ㄚ

有媽咪跟我一樣baby喝亞培的嗎?可否教教我囉

sara
sara 2007-08-30 12:29:11 #1F

我家DD也是喝亞培早產兒配方,現在矯正年齡3個月,我是用貝麗防脹氣奶瓶,還蠻好用的,不太會有泡泡,之前用一般奶瓶,泡泡也是超多的,很怕DD吸到空氣而脹氣

不過最近在考慮是否要換奶粉,因為覺得會有便秘的情形,一直很困擾,之前有喝母奶,比較沒那麼嚴重,現在沒有喝母奶了,便秘就比較嚴重,想說換個牌子會不會好一點,而且DD也正在厭奶中...

Joyce是湯圓媽
湯圓的麻麻 2007-08-30 12:45:29 #2F

湯圓之前也喝過亞培早產配方的,的確很多泡泡,而且便便也不是很理想。我們后來換S26的早產配方,就好很多…,不過也只喝了1罐,醫生就說可以不用再喝早產兒配方的了

臭小妹@媽
臭小妹@媽 2007-08-30 18:17:42 #3F

我家小妞已經喝了一箱半了..真的不好泡..用搖的泡泡很多..喝下去又容易脹氣..所以我都先加一半的水量.再倒奶粉.(濃縮).用筷子攪拌均勻之後再加水到要喝的量..在稍微搖一搖.看看還有沒有沒散的...就不會有泡泡了..不知道這樣媽咪看的懂嗎?

雷
2007-08-31 18:09:40 #4F

我也有聽過有些奶粉泡沫較少是因為額外添加乳化劑(就是消泡劑)的原因,我是覺得只要餵奶時注意奶嘴部份要充滿奶水,到最後一口奶水就不要在餵,就可以避免寶寶吸進泡泡中的空氣,就不太會脹氣了!我家寶寶是喝亞培的,只有偶爾會脹氣,如果偶而還是會脹氣,按摩肚子可以改善喔!

pink
pink 2007-08-31 21:39:22 #5F

我的雙胞胎出院時護士也一直推薦這個品牌~但是泡泡真的好多!早產兒腸胃又不好!不但便祕還脹氣!後來醫生說只要喝到3000g就可換一般奶粉~現在喝優哺無乳糖!

暱稱......
judy 2007-09-05 16:21:40 #6F

謝謝各位媽咪的經驗分享.

臭小妹@媽~我試過妳的方法.還是滿多泡沫的.我再多練習幾次看看

pink~亞培的業務還千叮嚀萬交待不可以3000g就換奶粉耶....

臭小妹@媽
臭小妹@媽 2007-09-05 18:35:48 #7F

judy媽咪:

就像我們自己泡咖啡喝一樣..別攪的太大力.慢慢的..泡好後稍微放一下下..別冷掉就行了..泡泡就會慢慢變少囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過