溫太太
溫太太 2004-09-16 16:29:58 版主 1711

我是個不會煮菜的媽咪

所以,用什麼粉,我也都搞不清楚!

先謝謝幫忙的媽咪們...^^~

無鞥
雁子 2004-09-16 16:51:47 #1F

用酥粉或地瓜粉都可以阿,

寶貝宏的媽
瑩瑩 2004-09-16 21:21:48 #2F

最重要油一定要熱喔~

我爸都是沾番薯粉~油熱後下鍋炸到金黃色即可

粉沾好ㄌ外觀不能濕濕ㄉㄑ炸喔~

一顆一顆ㄉ放~小心不要焦ㄌ!

地瓜粉---才不會粘成一團(樓上媽咪說的酥粉我沒試過)

油溫不要太高~一顆顆浮上大火滾一下去油就可以了~

洗蚵ㄚ用鹽抓一抓~用篩子撈起沖去鹽分---可以去腥---

宜&芷の媽咪~
瑩宜ㄉ媽咪~ 2004-09-17 00:20:04 #4F

先沾麵粉再沾蛋汁最後再裹麵包粉~油熱後轉小火炸

這樣炸起來超讚ㄉ~

跟日本料理店炸ㄉ一樣喔

琳琳的阿嬤
琳琳的阿嬤 2004-09-17 00:51:18 #5F

流口水中.

我大姑是這樣炸的啦!

用太白粉或者麵粉加酥炸粉各一半

然後調一調就可以將蚵仔沾粉炸嚕!

記得粉不能加水攪和唷!油記得要熱

瑄BABY 2ㄉ媽咪
瑄BABY 2ㄉ媽咪 2004-09-17 04:12:52 #7F

給溫太太:您可以先用麵粉將"蚵仔"洗一洗(替代水洗)可以洗得比用水洗還要乾淨連附著再上頭的硬殼都去除的一乾二淨哦~~

(原作者於 2004-09-17 04:13:45 重新編輯過)

yama
yama 2004-09-17 04:23:28 #8F

太白粉..麵粉..地瓜粉.量相同

吉力粉..上面三種粉的三分之一

要炸蚵ㄚ之前要辦一些蛋汁..在沾粉喔

這種炸法可以做.鳳梨蝦球.糖醋魚.蚵ㄚ穌..還有很多炸物都是可以..

火侯.我就不會說了..因為我家開的是餐聽都適用快速爐

所以我再家做的時候火侯都是用中火.快炸好時在開大火去油.

和讓顏色更美.皮更穌................

溫太太
溫太太 2004-09-17 06:34:16 #9F

哇...真謝謝各位媽咪的經驗

屆時,就可以大顯身手做幾道好吃的菜給老公吃了

感恩...^^~

☆╮小乖寶的媽 ╭☆
小乖寶的媽 2004-09-17 08:56:05 #10F

用麵粉洗蚵仔真的可以洗得很乾淨喲

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招