風來了
風來了 2007-08-12 22:00:01 版主 2683

有沒有媽咪把寶寶送去這裡的呢?

在台北莊敬路

可以分享一下經驗嗎?

謝謝大家啦

海倫媽
海倫媽 2007-08-12 22:07:28 #1F

我也想知道…幫忙推一下

海倫媽
海倫媽 2008-06-24 11:54:01 #2F

有沒有媽咪可以分享~

心綸麻麻
心綸麻麻 2008-08-26 15:16:09 #3F

我有參觀過小熊的家,裡面感覺還不錯~

感覺蠻乾淨、舒服的

因為最近在幫女兒找托兒所(2歲2m)

小熊的家最近有兼辦托兒所

分別在隔壁共二間,

費用是算月制的,和其他托兒所不一樣

還在考慮是否要送去~

有媽咪知道附近的托兒所如何嗎?

(孩子的王國、達德托兒所還沒去參觀過)

建議媽咪們~小熊的家有試托期

可以先試托一個禮拜

他們有一定的規範EX:作息.自理能力...

也非常了解孩子各個年齡層的需要

生理心理各方面~我覺得都滿棒的

它們算是一所年輕的學校

希望媽媽們給小熊的家一次機會

也歡迎來”"尉皮皮的秘密"了解小熊的家之狀況

目前校舍已擴大完成

本身是非常注重學前教育及0歲教育的[家長及老師和保母]

對於挑選幼稚園或托兒所和托嬰中心是非常警慎的

目前是站在非常客觀的角度去看這間學校

晴晴馬咪
晴晴馬咪 2009-11-30 12:54:44 #5F

我也想知道小熊的家…幫忙推一下

就讓我來回答你吧!!

托嬰中心是重視"教育"

和學校很像是屬於教育機構

那他那邊把教育做得還不錯

不過呢~

我覺得孩子還是不適合送去托嬰中心

因為小~那麼小的孩子你忍心要他不管生病或是其他狀況之下

一定要他和"大家"一樣的作息嗎???

我是不忍心~

孩子雖然作息正常脾氣會好一點~比較不會鬧便扭

不過~大人都會有比較累的時候

小孩一樣會有哇~

就因為還沒到睡覺時間~就不准他睡

任他哭鬧~

偷偷在椅子上或某個角落打瞌睡

當老師看到時在硬叫他起來

那有些孩子就是不想睡~

而硬要孩子躺在那發呆

我這個做媽媽的很不忍心

園長跟我說過一句話『沒辦法呀~誰叫他的爸爸媽媽要送他來~來了就是要適應"團體生活"~這是每一個家長心知肚名的阿』

其他就不多說了~

我雖然也想立案成為托嬰中心

不過~問問自己~你真的能在眾多的"自然人"中來實施因材施教嗎??

或許是一件非常困難的事情

一個老師配三個小孩是最大極限了!

何況中心是一個老師配五個左右的孩子

我想機構或許還是以賺錢利益為先吧!!

以上是我個人認知與看法

晴晴馬咪
晴晴馬咪 2009-11-30 15:24:28 #7F

to小咪媽咪,妳說的很清楚

也道出了現在這種收嬰幼兒的機構的情形,

那麼您聽說過其他跟小熊的家類似的像勁寶兒或磊心嗎?

回晴晴馬咪~

勁寶兒有

我的家長本來有參加他的課程

但心得是~下一期不參加了

他說每次去他都告訴你現在哪些課程有在優惠

要你現在買

不買會後悔~~等等的

我也有ㄑ研究過

能上雜誌的一些不管是"名醫"或是"名校"

都是不可靠的

俗語說~羊毛出在羊身上

他用這麼多錢來打廣告~做教學企劃~那麼錢當然要從學生家長身上撈回來嚕!!

磊心倒是沒有聽過~

sammi
sammi 2009-11-30 16:15:02 #9F

我們家哥哥從去年開始(二歲三個月)就送去小熊的家,

到今年8月底才離開.(抽中市立的托兒所).

我們家哥哥從包尿布吃奶嘴,

去約三個多月就都成功戒除.

謝謝老師的用心.讓我家哥哥現在生活自理變好.

小熊的家可以去參觀;要你自己去看看感受一下.

個人覺得是不錯,

因為某些因素所以才讓哥哥去抽市立的托兒所.

那裡的老師是很用心~

今年

予薰老師~還有來我們家聊聊天呢~

到是威如老師一直說要來都沒有來

不知道兩位元老還健在嗎~哈!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招