緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問六個月胎動要很頻繁嗎?

圓仔
圓仔 2007-08-09 15:06:56 版主 403

懷孕六個月了

雖然每天都有胎動

但不是很頻繁

有時甚至大半天沒動,好擔心

請問六個月的胎動會很頻繁嗎?

於2007-08-10 09:03:53 補充發言
謝謝各位媽咪~~ 昨天擔心了快一天 後來我就吃了一些葡萄 然後我肚子裡的小果汁就動了~~ 還好~~
88/8
小小燈泡 2007-08-09 15:57:53 #1F

還好,看個人

我家的寶寶都是白天安靜比較多

晚上半夜最會動了..(有時候動的時間會改變)

好喜歡寶寶動的感覺

小笨
小笨 2007-08-09 17:01:38 #2F

我媽說要看是男是女..

女寶寶會比較靜..

可是在我身上,這定律好像沒用,我是女寶寶

白天都很好動,晚上我就會請他配合,跟他說話

說媽咪要休息,你要靜靜的,果然這些天來就白天動,晚上靜了

可以試試放音樂或喝甜的吧,

我家寶寶是聽到音樂聲,胎動就會比較大哦..

屢試不爽,所以我如果覺得他太久沒動靜,我就會放個音樂下去,哈

豆媽媽
豆媽媽 2007-08-09 17:18:26 #3F

哈哈...

我還以為只有我們家弟弟是白天睡覺晚上運動

今天產檢我有問醫生...因為照超音波時,弟弟竟然在"睡覺"

醫生說六個月還不是非常明顯的胎動

愈後面愈明顯

所以版媽可以放心啦...

蘋果
蘋果 2007-08-10 00:09:26 #4F

我家的是妹妹

一位很好動的妹妹

自從 7/13 可以感覺到胎動以來

胎動越來越頻繁

除了每天把我叫醒外

還會提醒我吃三餐

吃飽後還會來個連環踢跟我說, 她也吃很飽了

晚上睡前還會踢到讓我喊救狼喔~~

有在版上看到媽咪分享

"胎動多寡是取決於寶寶個性, 跟健康與否無關"

所以, 版媽別太擔心啦

你家寶寶個性文靜啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過