緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
靜~*
靜~* 2007-08-04 00:43:51 版主 199

今天中午保母打給我說DD在發燒

我在上班就請我媽咪幫我帶DD去看醫生

因為我家那邊的醫院下午沒有小兒科的門診

我媽就帶去一般的私人小兒科診所看

醫生說因為DD發燒 又喉嚨紅腫潰爛 高度疑似腸病毒

但又不確定 開了藥就叫我們帶回來觀察 萬一這兩天持續發燒再回去回診

我不懂 是不是腸病毒醫生沒辦法直接判定嗎?不是可以做檢驗嗎?

叫我們自己觀察 萬一真的是 延誤了醫療時間怎麼辦?

老實說我一直都不相信診所的醫生 考慮要不要明天白天等醫院開門再去看一次

而且 我不懂的是 我問保母他說都沒帶DD出門

只有傍晚的時候會帶他下去中庭散散步吹吹風 這樣也會得腸病毒嗎?

DD才6個月大 這麼小的baby得到腸病毒有啥需要注意的呀

我現在除了看著他不讓他發燒之外 也不知道該做些什麼?

Q媽咪~
Q弟ㄉ娘^0^ 2007-08-04 00:54:18 #1F

媽咪~

現在不管你相不信相診所的醫生

明天就趕快帶DD去醫院檢查~~~

因為我家Q弟也是有一次這種經驗

如有腸病毒的現象

時間一久就會更麻煩~

媽咪我建議你帶DD到<大醫院>

祝DD早日康復 小小孩得腸病毒_1F_img_1

PS:有認何問題媽咪可以在問我~

一般的私人小兒科診所

只要小孩發燒+喉嚨破洞就說腸病毒

到醫院醫生看說就是普通感冒

這樣就吃錯藥

我家小孩試過好幾次誤診

現在我不敢帶baby去診所 小小孩得腸病毒_2F_img_1

豬年行大運
豬年行大運 2007-08-04 01:21:57 #3F

靜~*媽咪

「去大醫院求診~」

疑似腸病毒的症狀的baby會有高燒、不進食和脫水現象...媽咪妳要多觀察,若baby一天內都不吃不喝,就要馬上住院打營養針,以免脫水、營養不夠會抽慉,產生併發重症而延誤救診時機。

我baby上個星期六發燒,到大醫院求診後也是疑似有腸病毒症狀之一「疱疹性咽峽炎」,回家吃退燒藥及消炎止痛藥觀察二日,baby最後是不喝水也不喝奶,有脫水現象隨及去大醫院住院打營養針,住院三天來除了耐心給baby餵食牛奶,baby醒來因為口腔疼痛而拒食,於是得在睡著時偷偷的餵,後來用湯匙餵米糊、冰淇淋...,從不吃不喝到一天能喝400cc、500cc到600cc,昨天出院baby已能進食到700cc左右的奶量,總算是熬過來了。

目前腸病毒沒有特效藥,只能靠病人自身的抗體來自癒,所以一定要吃東西才有抵抗力來對抗病毒。

住院這三天,看到來來去去被感染到腸病毒的病患孩童,被感染原因有千百種,有的只是玩了一下隔壁鄰居小孩的玩具,也有的是去上幼稚園被傳染的,還有阿媽帶著孫女去醫院拿藥也中,總而言之還是少帶baby進出公共場所為妙。

(原作者於 2007-08-04 01:31:48 重新編輯過)

adsnew
Winnie小駿媽
Winnie小駿媽 2007-08-04 05:46:21 #4F

-腸病毒防治-的網站.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid149263,cid116579875.htm

內容粉實用,希望對妳及寶寶有幫助..

(原作者於 2007-08-04 05:46:37 重新編輯過)

靜~*
靜~* 2007-08-05 20:30:40 #5F

今天早上dd又發燒 帶去看說確定是腸病毒

醫生說腸病毒沒有藥 只開了一般的退燒藥跟消炎藥之類的

叫我們多觀察 努力餵食

每次吃東西就是世界大戰 dd餓了就哭就鬧 但是吃東西又會痛

唯一肯吃的就是我的ㄋㄟ

不知道為什麼吃ㄋㄟ他不會痛 一碰奶瓶就哇哇叫

但可惜的是我的ㄋㄟ根本不夠他吃 吃半天還是餓餓

所以還是得加減餵一些配方奶 沒辦法用奶瓶 就用滴管慢慢滴

幸好dd很努力 即便痛痛還是一邊哭一邊吃 不會說都不吃吐出來

不過只吃一些些 本來一餐吃150-160的 現在一次都只吃4-50cc

然後很快就餓餓了 所以大約2-3個小時就吃一次

除了吃東西很辛苦之外 不發燒的時候還滿乖的 會自己玩不會一直番

希望他可以快快好

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2007-08-05 20:35:38 #6F

通常小BB一歲以下孩子腸病毒是一定要住院的

你的醫生真的要你們努力餵食嗎?

這樣可以吸收嗎

建議還是住院打點滴比較好

☆蘋果☆
蘋果 2007-08-05 21:20:22 #7F

一歲以下似乎住院會比較好

我家老大以前腸病毒住院都折騰了好久

我真ㄉ好難想像在家自己照顧的情形喔

不過還是希望媽咪你家寶貝趕快好起來

還有沒有出門的baby會得腸病毒

大部份都是大人從外面帶回來的又抱小baby

所以抱baby前要洗手喔

EMMA
EMMA 2007-08-05 22:02:30 #8F

我們家的饅頭現在也正在和腸病毒對抗中,大家一起努力吧!

lisa
lisa 2007-08-05 23:03:53 #9F

我家糖糖 也是正在與腸病毒挑戰,不知媽咪住哪,我家3ㄍbb腸病毒都到台中市ㄉ陳平路診所看,看腸病毒超厲害ㄉ,我家bb吃他ㄉ藥3天就好ㄌ耶

窈窈媽
jessie 2007-08-05 23:14:55 #10F

我mm現在還在觀察中

也是昨天早上起來就開始全身發熱

中午開始高燒

我看mm的活動力還好 食欲比平時差一點點而已

懷疑是要出疹子

就給mm吃退燒藥水

結果吃完藥過6小時又燒

晚上只好帶去小兒科診所

那個醫生也是這樣看看就說mm喉嚨有水泡

懷疑是腸病毒

開了些退燒藥和開胃藥(其實我mm還是願意吃東西的)

叫我回家多觀察

mm到現在還是反復高燒

可是她不會不吃東西喔 只不過每餐的奶量比平時少30cc

我還是決定明天帶去馬*

真的很不相信小診所的水準

而且開的藥 mm都很討厭吃

馬*開的就不會

mm疑似被小姑的女兒傳染的

小姑女兒來我家玩

就發現嘴巴爛 又發燒 又完全不吃東西..

可是我婆婆居然還趁我不注意讓她們玩在一起...

想起就生氣

媽咪 我們一起加油唷~~~

幫bb趕走病毒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己