有媽咪第一胎是自然生,第二胎生不出來的嗎?

誠麻咪
誠麻咪 2007-07-24 15:09:22 版主 153

我第一胎大約是38週時自然產的~

而我現在第二胎已是38週了...

卻沒有一點要生的感覺....

真的粉害怕會過了預產期後生不出來要去打催生或開刀...

有沒有媽咪第一胎是自然產,而第二胎卻要用剖腹產的呢?

想請問有沒有媽咪有相關的經驗呢?

MIA Zheng
MIA Zheng 2007-07-25 01:34:25 #1F

媽咪, 我第一胎是被騙剖腹.知道剖腹是要更仔細做月子, 也很傷媽咪身體. 媽咪,寶寶愈成熟, 愈健康. 別太心急, 能自然生是很幸福和幸運的. 為妳祈福和加油!!

請堅持自然生...

小臭寶的媽
小臭寶的媽 2007-07-25 08:20:46 #2F

我是滿40週才去催生

一點要生的跡象都沒有

媽咪現在才38週

還沒過預產期都別緊張

寶寶會自己選時間出生的

誠麻咪
誠麻咪 2007-07-25 13:39:10 #3F

謝謝各位媽咪們的回應...

我只是粉擔心已第二胎了還要剖腹...>___<

因為我仍然希望可以自然生對BB較好囉~^^

星辰
星辰 2007-07-25 14:14:04 #4F

就是我......

我第一胎也是38週自然沒打無痛..生了3700g/頭圍35.5cm的姊姊

老2呢..拖到39+6才破水,約4小時後沒陣痛..就塞催生藥

結果..早上10點塞藥..一直到下午5點全開

但用力快2個小時...下半身一直抽筋,完全沒辦法用力

dd的頭也一直卡在產道口下不來

只要一收縮就抽筋,醫生看我這樣不行...就抓去剖啦

dd出生是3670g/頭圍是35.5cm

一樣的頭圍....姊姊很好生..但dd就是生不出來,不知道為什麼???

我想大概是抽筋吧...護士一直說快了快了,頭在變尖~快出來了

這句話說了快2個小時了....但就是不出來><"

放輕鬆啦..想說你一定可以自然產滴!只是我是突發狀況~抽筋

這也是預料不到的事,我身旁的朋友也是第一次聽到..生小孩會生到抽筋

如果再給我半小時...應該可以自然生滴!!

因為我最初也是打定自然產..相信自己可以的

待產包都是準備自然產要用的東西~結果一半都用不上@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走