請為各位媽咪有給新生兒吃安撫奶嘴嗎~好嗎

寶貝妞
寶貝妞 2007-07-23 19:17:07 版主 49K

我兒子出生剛滿11天

之前喝完奶就會睡了

現在喝完奶都不睡了...有時候要抱著哄

喝完奶,換完尿布了...放下去睡還是會動來動去的

不知道有媽咪會給這麼小的新生兒吃安撫奶嘴嗎....

花枝
花枝 2007-07-23 19:31:17 #1F

我家D.D從小就沒吸安撫奶嘴.

但我跟同事們比較(BABY 均同一期生)後發現,BABY如有吸允安撫奶嘴睡覺,晚上比較好睡....,因為有安撫作用.

但是:1.要戒奶嘴更痛苦

2.嘴型會變醜

雄寶貝的媽咪
芙蓉草 2007-07-23 22:08:16 #2F

我家DD在醫院就被我先生發現護士給他吃奶嘴

出院後睡覺前都會吵鬧

試很多方法都沒用

還是得塞奶嘴才會安靜下來

睡著了奶嘴拔掉後嘴巴還一直吸

發現奶嘴不見還會大哭

看來以後要戒奶嘴可難了

泓翔媽咪
泓翔媽咪 2007-07-23 22:50:56 #3F

我一開始本來也不想讓泓翔吃奶嘴

結果,真得沒辦法,有奶嘴真得比較好帶

不過,我只有睡覺才把奶嘴拿出來,

平常沒事絕不拿奶嘴給他吃

所以,泓翔花了三天就把奶嘴戒掉了

至於嘴型,我覺得還好

我老公他堂姐的小孩是一天24小時就在吃奶嘴

結果,那小孩大我兒子兩三歲吧,到現在都還在吃奶嘴

所以,我是覺得這跟照顧小孩的人有差吧

jenna3280
季瑄媽媽 2007-07-23 23:21:59 #4F

安撫奶嘴

根據研究真的有安撫寶寶的作用

其實不是吸整天

不用怕嘴巴變形

睡前吸一下

真的還好啦

以後上幼稚園有羞恥心

很快就戒的掉

我覺得安撫奶嘴真的有安撫的作用!

立老大吃到1歲5個月,不過只有睡覺時會吃,戒三天就完全成功了!

peyyun
peyyun 2007-07-24 07:37:55 #6F

有的寶寶需要安撫奶嘴...

有的不需要..就算給他也不吃....

我覺得要看狀況而定ㄟ~!!

像我家妹妹...有安撫奶嘴就很好帶...

她在想睡或煩燥時...給奶嘴..就可以馬上安定下來.....

不過她是在滿月後才開始吃的..滿月前..吃完奶自己就睡著了.....

她也會把媽媽的乳房當安撫奶嘴吸..可見她有這樣的需求..

但產假結束後..白天給褓姆帶...給奶嘴會讓褓姆比較好帶...

我會給她吃奶嘴..還有一個原因:

我寧願她吸奶嘴..也不要吸大姆指...(寶寶都有一段口慾期..非常愛吃手)

戒奶嘴比較容易..但戒手指就很難...因為手長在她身上..無法跺掉的啊...

手比奶嘴髒...而且吸久了手指皮膚也會發炎.....

同事有提醒我:

戒奶嘴是短時間的事(要讓他哭個幾天啦)

但是..奶嘴的安撫作用..讓寶寶好帶,好入睡..是長時間的事...

衡量過後...我就給啦~!!

至於嘴形的問題....

林宥嘉吃了7年奶嘴...大家可以看看他的嘴.......^^.....

琪琪
琪琪 2007-07-24 08:03:11 #7F

如果媽媽以後狠的下心戒掉

給寶寶吃奶嘴真的會比較好帶

但樓上的媽咪也有提到

怕嘴型和暴牙

我的寶寶公婆帶

幾乎24小時有18小時以上在吃

後來1.5歲時

我狠心的戒掉(三天)

那三天哭的很可憐

晚上睡到凌晨還爬起來哭著找

但沒戒之前也是

一哭醒你就要幫他找奶嘴掉到哪去

塞回嘴裡才繼續睡

現在戒掉後

半夜才不用再幫忙找奶嘴

小時候寶寶可能需要安全感

又不會表達

所以用哭來表達

讓寶寶吃到一歲前應該都還好

但若吃到兩歲以上

就覺得有點太晚了

cherry小丸子
小靚 2007-07-24 08:43:31 #8F

媽咪你好

剛開始我家mm從醫院抱回來也是不好帶

尤其睡覺囉還會忽然醒來

可是我婆因為怕嘴以後會翹翹的

所以不希望我們使用

搞的我跟我老公都快暈到囉

後來是我婆朋友說用安撫奶嘴沒關係

才讓我們使用

mm也比較ok

所以其實還是要看家長的意願啦

其實有些bb使用不長

像我家mm就只有要睡覺才吸

可是睡著囉他自己就把他吐出來

她只有要睡覺才要用而已

所以應該不至於影響嘴型

庭睿媽咪
庭睿媽咪 2007-07-24 09:54:51 #9F

我兒子不喜歡吃安撫奶嘴,之前我也是為了想好帶一直塞給他吃,可是他就是不吃。

後來發現他會把裝水的奶瓶當安撫奶嘴一樣,一直吸,吸到自然睡著,

半夜如果起來哭哭一樣給他喝水他又會喝一喝自己睡著嚕!!

他喝完奶一定要喝水,不喝水他就不睡覺。

就當漱口吧! 這樣也可以避免蛀牙嚕!!

所以看每個小孩狀況吧!! 有些不吃就是不吃,媽咪就要先苦一點!!

不過吃安撫奶嘴的小朋友好像真的比較好哄耶~~

給我一對翅膀
給我一對翅膀 2007-07-24 14:30:04 #10F

我婆婆也是很喜歡塞奶嘴給寶寶吃

他居然說這樣寶寶才有事作 --"

想請問各位媽媽一般圓圓的奶嘴跟拇指型的有什麼不一樣阿??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己