寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕要多吃什麼水果?少吃什麼水果?

灣灣媽咪
灣灣 2007-07-23 16:25:12 版主 1183

如題~我只知道木瓜.芒果不要吃太多最好不要碰..

那要多吃什麼水果??對BB才好??那還有什麼水果要少吃??

請各位有經驗的媽咪提供意見^^

媽媽 YU
Joan 魚媽媽 2007-07-23 16:34:30 #1F

我的醫生說除了藥

什麼都可以吃只要不過量

我媽說她懷我時是天天ㄧ杯木瓜牛奶ㄋㄟ

這又怎嚜說呢?

蓉媽
蓉媽 2007-07-23 16:45:17 #2F

哈~我都吃,水果比較沒禁忌,

不要過量就好吧!!

小不點
小不點 2007-07-23 17:16:26 #3F

基本上我是都吃,但有同事說若你吃的水果,例如奇異果吃完喉嚨會癢的話,就不要再吃了,而且是有毛的水果都不要吃,因為那算過敏源,至於芒果可以吃但不要吃太多,因為老一輩的說芒果有毒,鳯梨也算是冷性的水果~只要是冷性的水果大多中醫都說要少吃,最好是不要吃~~但基本上我都吃啦,尤其是蕃茄~有人說吃蕃茄吃了小朋友皮膚會好,但最好吃大蕃茄因為他算蔬菜類的,糖份也不會太高很安全

adsnew
NL
NL 2007-07-23 17:17:01 #4F

芒果是怕過敏。幼兒一歲前,甚至1.5y前,以及孕婦都不建議吃。

這個我可以了解。

但是,為什麼不能吃木瓜?

因為木瓜和芒果有類似顏色的外皮和果肉嗎?

嘿嘿嘿...我真冷....

piglet
piglet 2007-07-23 17:20:26 #5F

印象中孕婦不能吃木瓜是因為會影響荷爾蒙分泌,促進宮縮,

在懷孕初期容易造成流產,後期容易導致早產。

但其實只要不過量,應該都還好啦^^~

Roanna
Roanna 2007-07-23 18:06:53 #6F

哈哈~我木瓜和奇異果都吃很多耶 XD因為兩種都有助於排便啊。

我還記得人家講,懷孕多喝木瓜牛奶,很有營養耶~

不過最近要少吃奇異果了,因為太甜,寶寶大了一週,醫生說要控制澱粉和糖份。

我知道有些水果太甜,像是鳳梨、西瓜之類,最好少吃啦。

有些水果像是水梨、蘋果、葡萄、蕃茄、桃子之類,就可以多吃。

不過,除了少數我知道的以外,哪些算太甜,我也不太會分。

只是覺得呴,孕婦可以吃的水果,超像減肥食譜的,凡是甜的,通通不行啊。

至於人家說性冷的水果,我真的就沒輒了。

太熱的水果會便秘,太冷又不行,那有哪些是平性的水果咧?

(原作者於 2007-07-23 18:07:40 重新編輯過)

逍遙
逍遙 2007-07-23 18:11:28 #7F

超愛吃西瓜.一次都是吃半顆,我是不是有病啊,芒果最近都不大敢吃了,懷孕吃最多的就是水果了

kei
kei 2007-07-23 20:56:21 #8F

我都有吃ㄟ!

因為我的觀念是過敏原其實到處都有,

可能連我喝的水都不乾淨。

可是我想孩子必須要有自己的抵抗力,如果真的這也不能吃那也不能吃,

未來的日子要怎樣過下去?

環境的惡化只會越來越嚴重,既然我都提起勇氣帶她來這個世界,

我想也必須讓他接受這個世界的全部。

就算有點過敏也要好好的去面對。

我以前是不能吃海鮮類的食物,每吃都會過敏!

現在我啥都可以吃,完全也不會過敏了。

芽牙
芽牙 2007-07-23 21:26:48 #9F

我什麼都吃,只要不要吃過量就好

前幾天腳抽筋,吃了幾根香蕉就改善了

最近又愛上了酪梨牛奶...超好喝的

白色瑪奇朵
白色瑪奇朵 2007-07-24 10:47:13 #10F

多吃蘋果水梨

小孩皮膚會比較好

因為我們家三個小孩

我媽懷我的時候吃番茄沾醬油膏

我生出來皮膚超黑~~~

生我妹我弟的時候吃蘋果

他們倆個的皮膚就白裡透紅

而且我爸媽皮膚都不白耶

我一個朋友皮膚也是像洋娃娃

她媽懷她的時候吃水梨

還可以喝檸檬汁(現在正是產季很便宜~)

還有吃琉槤小孩會比較大

芒果木瓜我都不碰的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招