寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

真的不能吃冰嗎?這麼熱的天真的受不了啦~~

阿蛋姐-妮妮媽
阿蛋姐 2007-07-09 10:07:56 版主 370

聽人家說懷孕不能吃冰的.會對小朋友的氣管不好....真的嗎?

可是天氣實在太熱了啦.....

尤其是看到冰店.實在是超想衝進去瘋狂吃一下的..... 真的不能吃冰嗎?這麼熱的天真的受不了啦~~_img_1

想到懷孕的很多禁忌.都會想說那外國的孕婦們怎麼辦???

各位孕媽..你們是如何渡過炎炎夏日啊~~~~ 真的不能吃冰嗎?這麼熱的天真的受不了啦~~_img_2 真的不能吃冰嗎?這麼熱的天真的受不了啦~~_img_3

妏心
妏心 2007-07-09 10:10:06 #1F

我會吃耶~~~~

因為實在是太熱了啦~~~

不過吞下去的時候,不要吞的太快啦~~

這樣比較好哦~~

simiko
simiko 2007-07-09 10:13:08 #2F

我有問我的醫生喔 他說可以吃

所以我就大膽吃囉

建設媽咪如果不敢亂吃 還是產檢的時候問問醫生比較好!~

馨手麻麻
馨手麻麻 2007-07-09 10:14:25 #3F

我每天都會一杯冷飲ㄝ~

晚上有時候太熱我還會去吃冰~

而且我公婆家裡有冰的話還會叫我去吃內~

他們家的觀念好像沒有很注重

孕 媽
孕 媽 2007-07-09 10:16:49 #4F

還是都麻有吃

這麼熱怎麼受的了

只是要少吃就是了~~

(原作者於 2007-07-09 10:17:00 重新編輯過)

ANGEL
ANGEL 2007-07-09 10:17:47 #5F

我們公司同事, 有媽媽級的, 每次看到我喝冰飲, 都一直念

但是, 真的很難克制,

不過就中醫來說, 吃冰本來就是不好,

所以我還是會儘可能少吃, 或少冰.

當媽媽真辛苦呢

Canti
Canti 2007-07-09 10:18:31 #6F

我都喝黑糖水...比吃冰好 就用一般溫度ㄉ開水攪黑糖 一天至少喝一千CC

喝黑糖比吃冰還不會胖 (當然要純ㄉ 不過通常廠商都會在黑糖裡加紅糖)

而且黑糖水也可以消暑 如果真的太熱 可以用熱水沖開後再加冰水喝 記得要含在嘴裡不冰後再吞下肚

吃冰也是一樣方法 含在嘴裡 讓冰感完全消失再吃進肚子裡

阿蛋姐-妮妮媽
阿蛋姐 2007-07-09 10:41:51 #7F

我也是有聽人家說..如果真的要吃冰..

最好先含在嘴中一下.再慢慢的吞下去啦~~ 真的不能吃冰嗎?這麼熱的天真的受不了啦~~_7F_img_1

ㄚ緹
ㄚ緹 2007-07-09 10:49:58 #8F

原來還是有同好

我也是會被告誡不要吃冰

尤其是婆婆

不過還好沒跟公婆住

我還是會吃

但吃冰淇淋比較多

冷飲就不加冰塊

那麼熱的夏天不吃點冰涼的真會受不了啦!

Christine
Christine 2007-07-09 10:54:25 #9F

飲料喝少冰或去冰

食物冰的我想應該還ok

冰淇淋還不錯

剉冰真的太涼了, 不建議

寶寶
寶寶 2007-07-09 11:02:37 #10F

媽咪~我想妳只要不要一口氣就把冷冷的飲料或冰吃下去,應該是沒關係啦!

我婆婆說吃冰淇淋比較沒關係,剉冰就盡量不要,一個禮拜吃一次,我想應該無傷大雅,但是如果妳把它當成三餐吃,可能就真的不太好囉!!

夏天真的是吃冰的好時機,但就偏偏我們要忍耐忍耐再忍耐~

辛苦了各位偉大的媽咪們~咱們一起加油吧!!

期待卸貨中~︿︿

(原作者於 2007-07-09 11:06:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過