緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lerung
lerung 2007-06-27 14:25:20 版主 5665

請問一下媽咪們 : 懷雙胞胎的媽咪們,一定要剖腹嗎? 若自然生可以嗎 ? 若體重過多少時,不需用剖腹呢 ?

Twins宅媽小小青~*
小小青 2007-06-27 14:35:28 #1F

我也懷雙胞胎~

醫生說如果兩個胎位都正~

就可以自然生囉!

可是我怕自然生的風險~

畢竟兩個比一個風險多一倍~

所以目前還是選擇開刀!

昱兒
昱兒 2007-06-27 23:09:57 #2F

真的不要開玩校,2個人的風險比一個人來的大,都已經懷孕10個月了

不要賭那個時候,有個閃失,不是後悔可以解決的,母子均安為重

週糟也是也朋友為了不想ㄞ一刀,所以決定自然生,結果因為小孩頭大,陰道卡到一下下而已,這小孩目前16歲,但反應都是慢一大拍,

我雖然沒懷雙胞胎,但因為我胖,小孩也大,所以還是開刀生

不然懷了10個月,一個不小心,可能會換來一輩子的遺憾

拍謝,我說的太嚴重了,

但真的一切已母子均安為重喔

兩隻小豬仔
兩隻小豬仔 2007-06-28 10:13:55 #3F

寶寶的出生是一種自然機制,

表示在這時候寶寶成熟自然娩出...

可雙胞胎寶寶是不是一定有一個沒有在"該出生的時候"出生,

增加了在腹中,產道中的風險...

所以大部分的雙胞胎都是剖腹,反而風險比較低!

我也是從一開始知道是雙胞胎就打算剖腹的,

但偏偏選了中山超崇尚自然的羅醫師,

還好目前胎位一個正,一個不正,羅醫師也跟我說要剖腹,

不然我可能到後期要哀求羅醫師給我剖腹了!

(原作者於 2007-06-28 10:15:05 重新編輯過)

Josephine
Josephine 2007-06-28 15:30:01 #4F

我也是懷雙胞胎, 目前34週,胎位一頭在下, 一頭在上.

醫生說(新店慈濟)這樣反而好,不會因二個頭都在下造成子宮不平衡.

我目前仍打算自然產,醫生也很讚同,他說只要有辦法自然生下第一個,胎位不正的那位他會幫忙轉向一樣自然生下來.

聽很多朋友說剖腹產後續痛期很久,所以原則上我仍選擇自然產.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己