緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LT
LT 2007-06-25 16:32:20 #31F

陽光黃金豆媽咪

謝謝妳的建議

動物性蛋白質我也有補充喔

除了牛肉例外

我懷孕前根本不愛吃

現在儘量一週吃一次

每次吃時 就跟妹妹說 媽媽愛妳才吃得喔

明明該很享受 但自己吃得很像很辛酸

比起牛肉 我還比較愛榴槤 怪吧! 10月豬寶寶(第二篇)_31F_img_1

小丫丫&小EDDIE的娘
小ㄚㄚ的媽 2007-06-25 16:43:46 #32F

跟樓上媽媽好像耶~~

第一胎是mm~~胎動不明顯

這胎~~DD~~動的超利害>"<

牛肉、海鮮、蝦、蟹~都是我的最愛

但自從懷孕之後,這些就不能吃了~~

因為過敏體質~~海鮮會讓肚裡的BB增加過敏機率

所以不敢吃~~

牛肉~~被婆禁食~~~婆她們不吃牛肉的

餅乾啦
餅乾啦 2007-06-25 17:23:08 #33F

微笑向日葵

恭喜你囉!

我們10/29的小葵是健康的,真是開心!

現在肚子的豬d也已經很好動了

覺得他晚上睡覺前跟早上起床時動的最High,

常常我早上是被他動醒的

不知道以後生出來會不會在他娘最想睡覺的時候開始 High,

我實在很疑惑寶寶的作息

感覺上,寶寶好像沒有很長期的睡眠,

都是睡睡醒醒,不知道其他媽媽也是這樣感覺呢?

denise
denise 2007-06-25 17:27:44 #34F

我來報到了,目前是21w+4d.....

目前還不知性別,這週四會去照高層次,希望baby可以乖乖配合,但最重要的是健健康康的.

vivien
vivien 2007-06-25 17:57:59 #35F

哇....

10月豬寶寶麻咪的人數滿多的說....

我也進入24週後期囉....

只是看各位麻麻肚裡的小豬一個比一個好動....

我們家這一隻都沒啥動靜說....

只有偶爾動個幾下..提醒你他的存在....

上星期去產檢....

醫生只量頭圍...恩..符合週數

很"用力"看了小豬的腦袋瓜子跟其他器官部位...

然後告知"恩..沒問題..生長的不錯"..

至於重量....沒說耶..

因為他說現在看還不準....不懂.....

安 公主
安 公主 2007-06-25 18:23:44 #36F

TO LT

多吃牛肉吧 一定有幫助的

像我的寶寶 比實際預產期大了快10天 因為吃了較多的牛肉還有魚 還有我每天都喝全脂鮮奶 所以 我要控制體重 要不然 這樣胖下去 醫生說 寶寶可能會大於3900g 我好害怕唷 太大很難生耶 >_<

另外 我阿姨也跟我說 蘋果跟牛奶 對小寶寶的皮膚很好唷

至於帶殼海鮮類 (如 蝦蟹等) 很多人都說 比較容易造成寶寶的過敏體質 所以 我吃的很少 魚的話 就是很好的食物唷 你參考看看囉

小寶寶的媽
小寶寶的媽 2007-06-25 18:38:10 #37F

我也是第一留言喔!

預產期10/30

20w+4d時mm600g,醫生說:「頭長的不錯」老公說:「因為大嗎?像她媽媽」可是我們家沒人說我頭大,因為爸爸是鵝蛋臉,有點像那個外國人(可以唱3個8度音的),長的也有點清秀,所以我們家每個人臉都比較他大。唉~~我希望mm身材皮膚像爸爸!五官像誰都可,因為我的五官也還行!

腳開水腫了,喝紅豆水真的有用喔~~

my
my 2007-06-25 19:47:58 #38F

哇~十月豬寶寶真的很熱鬧呢~~

都開了第二版說~

明天要去作24週的產檢

好緊張喔~

有沒有要注意什麼呢~

請前輩們分享一下

因為我去的是大醫院

時間只有一下下

很怕醫生漏看了什麼...

前幾個月都沒什麼胖到

最近體重開始飆升

加上開始有水腫的情況

還真是不習慣呢~~~

ki妹
ki妹 2007-06-26 00:15:13 #39F

開到二版囉..

好厲害哦..

今天心情很不好..

原本要來幫我坐月子的媽媽..

現在因為簽證問題可能不能來了..

害我的心情一下子down到谷底..

還大哭了一場..

真是難過..

真是鳥不生蛋的國家..簽證還要一堆證明..

真是的..氣死我了..

不過..這個月來..真的體重飆長..

看來大家都已經知道寶寶的最近況狀..

我也要來要個超音波來照照..

看看我家貝貝的成長狀況囉..

昨天晚上第二次腳抽筋..

而且失眠..怎麼樣都睡不著.

可能是晚上吃多了..

現在都只能吃一點點..

因為肚子頂到胃了..

所以吃一點點就吃不下了, 而且脹得難過..

可是過了兩個小時...又餓了..

希望不要再胖在自己..

胖在寶寶就好了..

現在25W+1D..胖了6公斤..

目標10公斤..還有4公斤...

加油囉!!

努力控制中..

朴小寶的媽
朴小寶的媽 2007-06-26 04:39:17 #40F

啊呀! 週末才跟小寶爸慶祝一下第一個結婚週年慶. 10月版不但開續版, 還已經到第二頁了. 頭香沒搶到, 還是快來報到, 湊熱鬧一下 ^^

微笑向日葵 - 太好了. 真的非常恭喜你!

知足美滿(小紅豆媽) - 新版的暱稱終於可以改了哦 ^^

黃金豆豆媽 - 看來雖然多災多難, 小米長的很好嘛!

餅乾啦 - 我的小寶也是啦, 睡睡醒醒的. 不過大概是每2-3個小時左右醒來玩一下.

ki妹 - 老公都回來了, 不要心情不好. 會影響貝貝喔! 2004 我去了祕魯, 智利, 沒去阿根廷就是因為簽證很囉唆. 不過時間還早, 看看還可不可以補.

============

很奇怪, 只有我水腫喝紅豆水沒什麼效嗎? 西瓜汁, 絲瓜, 綠豆湯等我反而比較看的到成效. 可是對小寶會太冷. 只好少量.

小寶也很喜歡牛肉 (跌破她媽眼鏡). 而且, 有吃精力差蠻多的. 我想跟我有貧血有關. 牛肉有很多鐵質, 所以養分容易送給小寶, 吸收比較好吧. 櫻桃也補血, 小寶吃到櫻桃, 都會很雀躍. (只是我就會一直噴鼻血.) 不愛吃牛肉的媽媽, 也別勉強. 可以找一些鐵質豐富, 補血的食物, 外加優質蛋白質就行了. 我的醫生說他接生的素食寶寶們也很健康啊! 連DHA的營養啶都不給我開藥單呃.

看到很多媽咪, 寶寶太小的會擔心, 太大也擔心 ^^. 我的醫生自20周後都沒有再告訴我寶寶的size, 重量. 大概不想増加準媽媽的心理負擔吧. 不然我一定會被搞的緊張兮兮的.

最近好不容易可以一覺到天明 (努力撐到天明 ^^). 可是腰開始會痛了. 小寶又不給睡右邊 (她小妮子最常窩在右側). 所以不是肩膀痛(側睡), 就是腰部脊椎痛 (仰臥). 好希望有床是中間一個大洞, 用透氣網子撐住肚子. 臉部也有一個洞送新鮮空氣的喔.

大家頂著大水球, 一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走