緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽媽的喜樂
2007-06-25 12:06:47 #11F

上週22W2D

寶寶已經677g

但是大腿骨及腹圍小一週

其他就都OK

我已經胖了9公斤

我的第一胎

現在我嚴格要控制體重才行

elaine
elaine 2007-06-25 12:24:08 #12F

大家真的太熱情了,超過100頁了呢

我現在滿26週,每天看到太陽就覺得快融化了

真的很熱!!每天都把冷氣當氧氣用...

24週產檢時,弟弟已經1056g

把醫生嚇到了,叫我要克制點

目前為止,體重增加了大概9kg

聽說後期會很快

媽媽會兩個禮拜增加1kg...

oh~my god!!

小婉
小婉 2007-06-25 12:25:42 #13F

我雖然預產期是11/1,但醫生說可能會提早一週生唷!!7/11是看24週產檢,20週時胖了10公斤囉~醫生說應該是女兒,剛好一男一女^^

Christine
Christine 2007-06-25 13:17:00 #14F

想問一下各位媽媽,你們現在會不會有下腹部疼痛的感覺,我怎麼覺得肚皮一直被撐大,而且小寶寶還會壓迫到我的內臟,不知有沒有人跟我有一樣的感覺?還有,小寶寶在肚裡開始任意滾動了!!

helene
helene 2007-06-25 13:24:55 #15F

您好 第一次留言

我的預產期是10/1 女寶寶

目前26W 寶寶750克

小畬兒媽咪
小畬兒媽咪 2007-06-25 13:25:31 #16F

哇!

十月豬寶寶已經第二篇了

真的是人數龐大呀

我也有感覺

今年要生寶寶的孕婦特別多

走到哪都可以發現孕婦的影子喔

這星期六產檢滿24週

目前已經胖了5.5公斤

希望生產前別超過80公斤才好

不然產後減肥就很辛苦了

我家老大--小畬兒

都會抱著媽咪的肚子親baby

希望妹妹出生後

也會相親相愛

祝福10月豬寶寶的媽媽們

孕期順利

生產順利

希貝兒
Ula的媽咪--小如 2007-06-25 13:47:26 #17F

報到羅^^

10月媽咪們真是狀大呀!

早上一看,第一版都爆了!!!

唉~~我也被我家mm傳染感冒了,嗚~~好不容易好了又被傳染,真傷心!

上週五產檢,豬d 24w+2d羅,體重850g,在標準裡.

醫生說很健康,好開心呀!^^

也做了血糖檢測,50g糖粉---噁心><

我的體重並沒增加多少,從懷孕初期到現在,都在2kg間加加減減.現在又感冒了,八成會再變輕的.只希望別影響到豬d就好了.

我也來說說小米的生長情形,

以下是上星期06/16(六)產檢的測量結果:

週數:24+1w

頭圍:6.4cm

腹圍:19.56cm

體重:878g

媽咪體重:46→52kg(增加6kg)

目前小米比正常大小孩要大一點,

不過媽咪還能接受,

畢竟小豆子哥哥當初也是3500g,

而且媽咪還是自然產的,

自己都覺得很驕傲呢!

另外,醫生也說,

六個月後期寶寶會開始長肉,

如果懷孕前期、中期體重明顯不足的寶寶,

媽咪們一定要利用後期多補充些營養喔!

尤其是牛肉和甘蔗汁,

我想我大概就是太愛吃牛肉了吧!

所以小米才會瘋狂成長!

現在最希望的就是母子平安撐到預產期,

大家加油!

超愛baby
超愛baby 2007-06-25 14:08:01 #19F

哇~~沒想到10月出生的寶寶這樣多ㄚ,真好

我是10/25超愛BABY的媽咪~~我也是懷mm喔,很開心mm沒有讓我不舒服症狀,每天都很開心呢!!

前三個月胖不到2kg~~mm在肚子裡就很活潑很會跳舞呢!!

第四個月胖3公斤~~才勉強出現一點點肚子,因為長很多痘.皮膚也很差大家都說是生DD,沒想到醫生說是mm呢

16w的時候,醫生說mm的大腿圍比正常週數和頭圍長一週,是"漏咖"mm呢!!

這時的mm就出現胎動,開始很會踢踢囉!!

這兩星期一下子胖了3.5kg~~22w+3d這樣好像胖的有點太多

可能是最近吃很多水果和牛肉的關係~~腳也開始出現水腫現象

mm這兩三天晚上更會踢踢,很像在溜滑梯一樣,讓我開始會失眠了

聽說20w以後寶寶會吸收很快,長的很快,希望接下來能好好渡過後期,順利生下mm

也希望各位媽咪能一起享受懷10寶寶的喜悅!!

(原作者於 2007-06-25 14:12:41 重新編輯過)

萬金娘
何妹妹的媽 2007-06-25 14:17:01 #20F

我是lolo(10月2日)我的是妹妹喔!!!!!

這幾天肚子怪怪的!壓還會有些痛痛的!還好今天已經好多了!可是睡眠品質卻越來越差了,都要再床上翻好久才睡著(連翻都覺得難過ㄟ),隔天都快爬不起來..........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力