緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期和我一樣脹氣孕吐的媽咪請進

忘記時間的鐘
蹦屁媽 2007-06-08 12:00:15 版主 8344

懷了老二

才一個月就吐的厲害了

肚子 更是會突發性脹氣

孕期的脹氣真的很痛耶

尤其是位置在上腹部(胃部)

痛起來像是有玻璃在割

不過我這兩天發現了一個可以快速

減緩腹賬痛的方法

那就是躺下將胃部以下抬高

氣體會逐漸移往小腸後排出

只要五分鐘就會感到舒適許多

說到孕吐

我已經吐到出師了

懷老大時從二個月吐到生產

甚至吐到出血

想吐主要是有胃酸

尤其是空腹更烈

所以我習慣在想吐前喝一大杯開水

先沖淡胃液

過3-5分鐘再催吐

比較不會因為胃酸過酸

傷害食道及喉嚨

有媽咪有更棒的方法嗎?

要教一下喔

(原作者於 2007-06-08 12:13:36 重新編輯過)

於2007-06-10 14:10:28 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 雖然我本身不愛吃蘇打餅 不過為了止吐嘗試了一下 雖然不是百發百中 不過確實比較能抑制胃酸了 有時候我一個晚上要吐2.3次 昨天只吐了一次 吐一點點 算有進步了 我會繼續加油的 話說回來 怎們懷孕這麼會餓啊 我昨天半夜竟然爬起床來煮粥喝耶
於2007-06-14 16:21:16 補充發言
給臻寶貝的媽 去門診順便請醫生開B群給我 結果我已經兩天沒有吐了耶 雖然也還有點噁心感 但不至於吐 真是謝天謝地 早知道這麼簡單 上次何必吐8個月 謝謝臻寶貝的媽
萍
2007-06-08 13:37:02 #1F

謝謝媽咪的分享~我已經19w4d還在漲氣

醫生也叫我忍~藥都不敢再吃了

從孕吐的藥吃到漲氣的藥..吃太多藥了 懷孕初期和我一樣脹氣孕吐的媽咪請進_1F_img_1

回家試看看媽咪的方法

咩家
棒棒媽 2007-06-08 15:34:44 #2F

我建議飯後一小時內還是要適度走動, 舒服地坐著看看電視, 廣告時間走一走, 不要馬上做到電腦前面.

聽說梅精, 水果醋, 以及零食酸梅, 和水果鳳梨有幫助.

另外空腹時吃幾片蘇打餅乾吧, 推薦現在無毒的家在特價, 義大利進口的有機餅乾, 覺得很好吃, 一起加油吧!

小榛榛媽咪
mio媽咪 2007-06-08 16:04:21 #3F

我是吃蘇打餅乾..有時會吃新表飛銘耶..

因為想說那是乳酸菌之類的..應該沒關係巴

臻寶貝的媽咪
臻寶貝的媽咪 2007-06-08 17:33:16 #4F

這次第二胎也是像你一樣情況

鄰居是安麗的告知孕吐的話通常是B群不足

我現在每天吃2顆B群幾乎不會吐

有空腹感確實很容易吐

吃些蘇打餅.吐司很有效

建議不要催吐

(原作者於 2007-06-08 17:35:51 重新編輯過)

寶貝格格
寶貝格格 2007-06-08 17:52:43 #5F

努力不要吐..

催吐是我比較怕的..

至於蘇打餅乾跟土司..根本是我致吐的泉源..碰都不敢碰

所以..........................

冰冰涼涼的飲料, 水果..成了我的最愛..

真是不好的示範..

沒練過的不要學嘿

風之輪舞
風之輪舞 2007-06-08 21:40:17 #6F

我也是脹氣得很厲害,

醫生教我也是教胎位不正媽媽的姿勢,

臉朝下趴下,屁股抬高,

持續個二分鐘我就起來休息一下,

我發現我只要做過後就會打嗝,

雖然肚子裡還是一堆氣,

至少可以暫時舒緩一下。

clara
clara 2007-06-09 02:06:56 #7F

吃高麗菜吧

兩種問題都解決ㄛ

懷孕孕吐到八個月的我

醫生跟我說那就吐到生吧

都吐出血了

後來聽阿嬤的話

吃高麗菜

一天一顆

呵呵

很有效ㄛ

看是要水煮還是煮湯亦或炒

都可以ㄛ

後來問中醫

中醫師說高麗菜的確對胃很好

與大家分享~~(高麗菜不是寒涼的,算濕的)

*~星晨~*
*~星晨~* 2007-06-09 16:47:38 #8F

我初期也是~

但是我都吃Airwaves超涼無糖口香糖~

酷澄口味的~~

就完全不會吐了~

對我來說超有效的~

提供給各位孕吐嚴重的媽咪參考喔QQ

維尼
維尼 2007-06-09 16:54:14 #9F

我習慣在想吐前喝一大杯開水..................我的醫生告訴我不要喝開水那會更想吐,可以喝點汽水但一定要有汽,汽可以中和胃酸讓我沒那麼想吐,所以頭三個月喝蠻多汽水。

有次半夜肚子餓起來吃塊餅乾,吃完嘴巴乾乾的就喝了口水,馬上不到三秒就去廁所吐,連胃酸都出來,以後就不大敢喝開水,直到現在三個多月了喝開水才不會吐

賈奈特
賈奈特 2007-06-10 13:36:10 #10F

醫生說可以喝汽水喔!!!????

我也是想吐時都會很想喝汽水

喝了一小口之後就舒服多了

可是每次喝那一小口就覺得罪惡感好重

因為大家都說懷孕不要喝汽水耶!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己