緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有念龍安國小附設幼稚園的嗎?

Hot Dog
**Maya** 2007-05-29 10:25:29 版主 6218

可以分享一下嗎?

謝謝~ 請問有念龍安國小附設幼稚園的嗎?_img_1

於2007-05-29 22:42:53 補充發言
原本想(也以為)讓小孩唸北師附小幼稚園 沒想到今天要去報名才發現搞錯學區... 應該是龍安國小才對 但之前做功課都是找北師附小的 所以趕快上來問一下 謝謝媽媽分享! 看了媽媽寫的我安心多了~
娃娃媽咪
娃娃媽咪 2007-05-29 21:11:34 #1F

我們從去年的暑期班開始唸,今年要上大班了

資源很優,老師很優,跟私立的比大概就差在沒教英文,鋼琴,小提琴之類的

學費也很便宜..

鈴鐺媽咪
鈴鐺媽咪 2008-06-03 07:42:14 #2F

我們小朋友今天要念中班,就考慮要念龍安還是新民,因為龍安人數較多,中午小朋友兩個班一起睡,有考慮到會不會容易生病,其他方面都覺得龍安不錯,想問小朋友有念龍安或新民附幼的媽咪提供一些建議!

Hot Dog
**Maya** 2008-06-03 09:58:23 #3F

我是板媽

我兒子已經念一年了

今年要升大班

念一年下來的感覺

龍安學校的環境硬體設備都很不錯

課程雖然不像私立學很多

可是很充實

每個月幾乎都有主題

麵粉月,紙月,身體月...等等

我兒子沒有在學校睡午覺

所以不太知道中午的狀況

另外一提

他們的點心跟午餐還有下午點心

都很豐富...每天的菜單都不同也很營養

韋韋媽咪
韋韋媽咪 2008-08-07 00:38:10 #4F

我們家寶貝已經念一年了~~我只能說資源豐富、校園夠大因為幼稚園有獨立的小操場根溜滑梯、吃的好~另外幼稚園也可以有社團足球設跟音樂....但至於老師~~要看班級....教的久的老師自然經驗豐富..但如果更有耐心與愛心會更好...如果你是單純經濟考量或不要求孩子學習..單純有個快樂童年~那就唸龍安吧

鈴鐺媽咪
鈴鐺媽咪 2009-05-10 19:09:59 #5F

媽咪妳好

想和媽咪分享小朋友念龍安的經驗

我們小朋友上私幼後最近一直反覆感冒,所以我們想讓大班時念龍安的半天幼稚園,之前知道媽咪的小朋友是念龍安附幼的,想問媽咪小朋友是念半天的嗎?會不會比較不容易生病呢?

我們小朋友想念龍安的原因主要是發現認識的人的小朋友有念龍安的都很快樂的樣子,聽說是主題式的教學,每一個月都有一些主題讓小朋友玩,而且我們在想小朋友小學有打算讓他念龍安國小,所以想如果幼稚園也念龍安會不會小朋友小學更容易適應一些,環境我們上學期有去看過,空間真的是很滿易,只是廁所清潔方面真的沒有私幼那麼乾淨,可是我們小朋友在私幼也是不太願意在學校上廁所呢!只是龍安附幼剛開始上學的小朋友上廁所都是自己去還是有老師會陪呢?

又媽咪小朋友有在學校用餐嗎?餐具是自己每天要帶,還是用學校的,學校餐具有沒有高溫消毒呢?

還有想問媽咪念龍安幼稚園的小朋友如果生病家長又沒有接回時,是否都會有學校保健室讓他隔離及休息呢?這樣交互傳染的機會會不會少一些呢?又念整天的小朋友有生病時有需要在學校吃藥的話,老師都會幫忙餵嗎?

又聽說公幼都有實習老師幫忙,這樣無形中師生比就會低一些,不知龍安附幼是否也是如此呢?

問了媽咪那麼多問題,真的希望媽咪能回覆分享小朋友上龍安附幼的一些經驗,感謝!!

Hot Dog
**Maya** 2009-05-11 12:02:16 #6F

我兒子現在大班他一直都是唸半天,我覺得小孩只要上學就會容易生病

中班時我兒子很常生病,但是大班後我發覺次數減少很多很多..

龍安資源真的很豐富,上禮拜我才跟老師說,你們給小朋友的手工藝

都很好玩,我兒子在學校自己做過聖誕老公公玩偶.便條紙板.香包..

等等很多..而且材質都很好!

媽媽提到廁所(媽媽是指幼稚園專用廁所嗎?),這也是我唯一不滿意的地方,不過我覺得是沒有糟到完全沒辦法接受.

在公幼上廁所不會有老師陪同,他們會有一個時間是全班一起老師帶下去上廁所

餐具部份,每個班級不一樣,我兒子中班時老師有說要帶餐具

大班時不用帶,餐具學校有高溫消毒過的.

公幼小孩生病大部分都會希望媽媽接回..上次班上有同學腸病毒.媽媽沒發現

到學校老師發現.馬上帶他到保健室隔離.通知家長帶回.然後老師當天會消毒教室

吃藥老師都會幫忙餵.班上其實大致上都會有兩個老師一個實習老師

龍安附幼有六個班,我兒子唸過兩個班,老師的教法也不太一樣..

但是大致上老師都是不錯了!

點點
點點 2009-05-11 12:20:34 #7F

我家讀兩年了

今年要接小一

看你要的是啥

基本上我覺得還不錯

大班時我讓孩子念課輔一直玩到快六點再接

如果小孩上廁所有問題,基本上老師會帶去

大部分孩子都可以自己去啦

基本上像樓上媽媽說的

有發燒教師就會通知家長接回

所以這兩年到目前沒有因為腸病毒停課過

如果家長很皮...還是有沒被帶回家的啦@@

基本上我覺得避免交叉感染固然重要

小孩本身的抵抗力也是原因之ㄧ

我家是過敏兒

常常天氣一變就鼻過敏

基本上應該是中獎的大戶

但是其實我算過比先前留奶奶家感冒中獎機率少

因為先前他都被另一個大孩子交叉感染

他反而是因為鼻過敏揉進細菌

長期的鼻竇炎

小緯媽
小緯媽 2009-05-11 13:04:17 #8F

請問大班有教注音嗎

小學銜接會有問題嗎

YOYO媽咪
YOYO媽咪 2011-04-30 14:13:08 #9F

請問~~~

是幾點放學

因為上班要18:30才能接小孩

想問問看最晚可以待到幾點

課輔的時間和內容是什麼

感謝~~~

Hot Dog
**Maya** 2011-05-02 00:45:54 #10F

我兒子讀半天~

但是我知道全天應該是四點放學

有沒有課輔~可以打電話問園長比較清楚!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走