緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天母"小荳荳"有聽說過嗎?

May
May 2007-04-19 22:43:32 版主 14K

聽說是一家有名的安親班or補習班???只是上網查都查不到...有媽咪知道的嗎?

淵媽媽
淵媽媽 2007-04-24 11:00:16 #1F

媽咪您ㄉ孩子也是和我ㄉ大寶一樣是念天母國小囉:)

我有路過看到,但是忘了,我最近再經過再告訴您.

不過我上週日帶孩子去美國學校玩,聽說小荳荳很嚴格,這是您要的嗎?

May
May 2007-04-24 20:15:53 #2F

我只是聽說這家很有名,不知道他有名在那?嚴不嚴格其實看它是在那方面.我並不排斥嚴格的補習班.畢竟小孩有時的確需要嚴格的對象要求他們.不能總是慣於幼稚園老師那種"無微不至"的照顧方式.

況且我的小孩馬上就要上小一了,我很擔心他會不會跟不上.因為他有點被動...這家補習班是只有安親班嗎?還是也可以補數學.英文或其他才藝課程呢?如果功課沒寫完怎麼處理呢?要自己回家教嗎?還是老師會留小孩下來直到寫完呢?如果過了晚餐時間怎麼辦?要送飯去嗎?

不好意思,問那麼多...^^;

~謝謝媽咪的回答~

淵媽媽
淵媽媽 2007-04-25 08:46:42 #3F

我昨晚想了一下,如果沒記錯,您可以去天玉街看看,荳好像在那裡.我幾乎看過天小方圓百里ㄉ安親班ㄌ,應該您顧慮的都不是問題...勿掛.但是晚餐可能真的是必須考慮ㄉ,因為還沒聽說誰有供晚餐ㄉ...也或許會有解決之道.您不要著急,先去各家看看再說唷.

May
May 2007-04-25 10:09:18 #4F

那淵媽咪有推薦那家安親班嗎?還是才藝班?

我們唸的是士東,不過家離天母這邊也不遠.所以只要是好的補習班都可以接受.天母的補習班.才藝班實在太多了,需要一點建議.不然一家一家找真是不知從何找起@@

淵媽媽
淵媽媽 2007-04-26 09:37:22 #5F

您太客氣了,但是我是一ㄍ正在學習的媽媽,所以有很多觀念都還在視情況修正.

我的孩子很天兵,但是我只期許自己希望他能獨立 自主,課業我就不大要求,因為成績不是全部(因為我是大專老師,我在教書ㄉ這幾年,看到成績好的學生,在校外實習似乎都有困難,讓我反省了很多)

所以基於這個理由,我選安親班就不以嚴格為導向,這和您的需求不大一樣.所以冒昧告訴您我的訪查結果:)

我很喜歡再中山北路六段ㄉ有緣,她在台灣銀行旁的巷子內,環境非常好,我曾經以它當安親ㄉ首選,但是因為離我家太遠,而我又不會騎車或開車,目前暫不考慮.

它是特梭利教學的延伸,我的孩子也是念蒙式學校,它強調自主和教具操作,對數學很有幫助,就不一定要補數學.

給您參考.

May
May 2007-04-26 22:41:54 #6F

原來淵媽咪是大專教師啊~真是失敬!!失敬!!

可能在學習方面我比較會要求小孩,雖然我也覺得功課不是全部.但如果不趁幼稚園的時候邊玩邊學,等上了小學(尤其過了中年級)壓力來了便承受不了.現在的小孩抗壓性低,我希望他能多一些自信才去大環境.好像有點像最近討論的"直昇機父母"喔.....(^^;)

有朋友這幾天路過天玉街幫我問了一下"荳",結果對方似乎不太想收學生(不知道是額滿了還是...)所以我就不考慮了."有緣"對我也有點遠(沒車實在不方便).

不過還是非常~大力地~感謝妳^o^/

~對老師至十二萬分敬意~

淵媽媽
淵媽媽 2007-04-27 16:41:48 #7F

千萬不要致意ㄚ..我又沒有做什ㄇ@@...

您到底是住哪裡ㄋ?靠近哪一帶?我只能提供天母西路天母國小附近ㄉ安親班,有人向我推薦天使學園,一樣在天玉街,它是很樸實的安親班(對不起,因為我不知道您要什ㄇ),收費也很合理.如果要有國際觀,心愛也不錯(安親費用含接與送小孩回家),但是它在七段190巷,我爬到一半就做TAXIㄌ,哈哈哈

May
May 2007-04-27 19:55:28 #8F

ㄛ~心愛我知道,雖然我沒去過...

不過當初我找幼稚園時曾去找過,看到在那麼巷子裡,覺得不是那麼理想,就沒進去了.而且打電話去問時才知道它們是一家專收日本人的幼稚園.我知道日本小朋友在幼稚園是不太重視智育的.他們只是盡情地玩,並培養"勇敢.自主"的性格為重.跟台灣的孩子不太一樣.我還問過"好來",它們還直接說"我們沒有在唸書喔!每天幾乎只有玩而已!"所以我沒考慮.畢竟這裡是台灣不能用那樣的方式.我不知道心愛也有安親班!

喔!對了.我住在日僑學校後面.

p.s.向老師致意是覺得現在的老師不好當.尤其是認真.有理想的老師^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招