可愛彤媽咪
可愛彤媽咪 2007-03-27 01:09:57 版主 7948

各位媽媽 我想請問一下

在懷孕初期 可以染髮嗎??

以傳統來說 可以剪頭髮嗎??

希望有經驗的人可以回覆我~

芽
2007-03-27 08:19:44 #1F

彤媽咪~

染髮劑會從頭皮被吸收進去

萬萬不可啊~

就算髮型師說會幫你留一公分髮根的部分不染

也一樣會有可能滲透下去

當然 如果是自己DIY的話

那就更萬萬不可了

(老實說 很多年紀稍大一點的髮型師

懷孕前半年 就會停止染髮的動作了說.....)

所以 染髮不行,同理可證,燙髮也不行喔!!

剪髮阿...原則上是沒有聽說不行的

不過 還是要小心

因為我們的肚子還不明顯

進去髮廊要先自己跟妹妹說是孕婦

不要讓妹妹抓龍(我也不知道為什麼 只知道髮廊規定不能幫孕婦抓龍)

另外就是洗完頭以後 要請妹妹趕快把頭髮吹乾

別感冒了

如果還是有疑慮

可以參考農民曆啦

雖然我也是新手媽媽

不過 我待過髮廊的總公司

所以有知道這些事情

懷孕初期很辛苦咧

一起加油吧 ^^

小麵棒棒
小麵棒棒 2007-03-27 12:04:28 #2F

染髮劑上面有寫,孕婦禁用耶.

剪頭髮哦~我兩胎都有剪,也不時去修頭髮,沒有人說什麼,也沒發生什麼事

我家兩個小可愛
瑜庭之家 2007-03-27 13:10:09 #3F

染是應該不能吧

剪頭髮應該沒問題吧

我都剪二次了

最近還要去修一下!

妏心
妏心 2007-03-27 13:23:15 #4F

染跟燙都不行哦~~

因為那些物質會從頭皮溜進去身體的~~

萬萬不可呀~~會有什麼後果沒人曉得呀`~

為了寶寶健康,媽咪等生完的時候再染吧~~

剪髮是沒關係的啦~~

元元de媽
元元de媽 2007-03-27 15:13:17 #5F

染燙的藥劑會從母親的皮膚吸收 經胎盤進入bb體內

發育中的胚胎可能受化學藥劑的影響產生遺傳變異

也有孕婦在初期擦了含vitA的青春痘藥膏

結果bb出生後五指相連如蹼狀

可愛彤媽咪
可愛彤媽咪 2007-03-27 18:27:30 #6F

那如果在懷孕初期 自己根本部知道

吃了一些感冒藥 怎辦

元元de媽
元元de媽 2007-03-28 10:11:39 #7F

可愛彤媽咪

趕快拿你的用藥記錄給婦產科醫師看

並且定期產檢 叮嚀醫師要仔細察看

通常20週就可以清楚看到內臟(esp心臟)&四肢

再不放心就做羊膜穿刺

翰獎馬麻
大嘴魚馬麻 2007-03-28 14:58:55 #8F

我曾經請教過醫師,醫生說染髮或燙髮是ok滴,

藥水對胎兒會是哺育母乳的媽咪影響並不大!

但如果媽咪自己本身會害怕就不要嘗試囉!

少根筋滴媽咪
少根筋滴媽咪 2007-03-28 15:14:44 #9F

我在懷孕大概5週多的時候去燙髮

不過我有先跟設計師說我懷孕

請他不要燙到頭皮只燙頭髮的後半

部就好,全程設計師都很小心的不

碰到頭皮

染髮我就不敢了

至於剪頭髮我昨天才剛去剪完

目前12週了,baby都很ok呀~~

我有經驗喔~

而且還染好幾次~

因為不知道懷孕~

醫生說其實影響不大~

不過還是不要染比較好~!

︿︿!

必竟心裡會毛毛的~

不如不要讓自己有亂想的空間~對吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力