請問有媽媽讓寶寶吃桂格的米粉嗎

靖兒的ㄇ
靖兒的ㄇ 2004-08-06 14:31:25 版主 186

因為寶寶是早產兒~也快5個月~

寶寶要在6個月大時才能開始吃副食品

本來是打算讓他吃雀巢的米粉~

但最近看到桂格也有嬰兒的副食品

所以~不知道要選那一個比較好~

他現在是喝鵲巢水解~因為是過敏體質~

無鞥
雁子 2004-08-06 14:50:01 #1F

我家妹妹也是過敏兒,

我就是給他吃桂格的米粉,

很不錯ㄡ,

米粉較好吸收,要吃嬰兒米粉就好,

不要吃有添加其他口味的,比較好,

寶媽圓東東
圓東東 2004-08-06 15:27:28 #2F

在初期第一次吃的時候,我是先從桂格米粉開始,

因為米粉比麥粉更容易吸收,也較不容易引起過敏,

待完全適應米粉後,才再慢慢改為添加麥粉,

完全是採用漸進式方法.

宏森媽咪
宏森媽咪 2004-08-06 16:11:17 #3F

有.....

我家寶寶從4個多月就開始吃桂格米粉了

也有吃過雀巢的試用包

感覺上雀巢的米粉比較細緻

但是甜的氣味較重

桂格胚芽米粉的米香味較重

也比較便宜

我在我家附近藥局買99元

雀巢的精緻米粉要149元

ㄨㄟㄨㄟ娘
ㄨㄟㄨㄟ~ㄉ娘 2004-08-06 22:40:20 #4F

桂格的胚芽米粉蠻好吃ㄉ喔!我寶寶滿四個月就開始吃ㄌ

寶寶吃ㄉ我也會吃~順便比較一下口味...

現在給他試吃雀巢的米粉~他也愛吃耶!!!

試吃結果~也蠻好吃ㄉ^^"

反正寶寶愛吃就好~他又喜新厭舊ㄉ~只要不過敏~我都換著吃..

平讓的媽咪
平讓的媽咪 2004-08-06 22:59:24 #5F

我的平平也是早產兒

最近才給他吃副食品

他好愛吃桂格的胚芽米粉

第一次吃就吃光光

也愛吃蘋果泥

可能想吃很久了吧

于萱媽咪
于萱媽咪 2004-08-07 11:48:00 #6F

我家萱萱快5個月時開始吃桂格的米粉

現在6個月想說換雀巢的米粉(因為家裡的哥哥們都是吃雀巢)

卻發生吃後會過敏的現象

所以還是吃桂格的副食品

乖媽
乖乖ㄉ媽咪 2004-08-08 09:50:31 #7F

我是給乖乖吃桂格胚芽米粉

因為我有試驗過它的比較細

YvonneGoGo
YvonneGoGo 2004-08-08 21:12:13 #8F

當時我們家ㄍㄍ要開始吃米/麥粉時,

我幫他選桂格的米粉,泡起來你會發現....

真的....顆粒比較細...

消化也比較好.....

只是桂格米粉有分為4個月 6個月

現在ㄍㄍ已經快6個月的 要不要繼續喝桂格的??

傷腦筋耶....

亨利媽咪
亨利媽咪 2004-08-08 21:23:09 #9F

我有比較過,桂格是授權在台灣製造,而雀巢是原裝進口,所以雀巢會比桂格貴,我是推薦雀巢的米精或麥精,分子小更容易吸收,但不是很容易買得到,要特別簽約的藥局才有

歆媽(歆喬+歆棠+歆甯)
喬喬馬咪 2004-08-08 22:44:22 #10F

好怪喔,,,

我家喬喬吃桂格米粉會拉肚子

雀巢的就不會

一大罐米粉只吃一點點就晾在那裡ㄌ

真是糟糕,,,,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走