懷孕初期,很會胃脹氣,常打隔的馬麻請進喔!

毛毛蟲
毛毛蟲 2007-03-14 11:26:17 版主 54K

懷孕前就常常腸胃脹氣,常常打隔,而且很大聲喔。現在懷孕一個月,脹氣打隔的情形更嚴重,隔打不出來就會想吐,加上懷孕初期有害喜反應,好難受喔!有馬麻有類似情形嗎?有什麼解決的方法嗎?可以告訴我嗎?

感恩喔!

糰糰轉
Apple 2007-03-14 11:29:02 #1F

我也很會打嗝啊

就算現在我快四個月了還會這樣呢

而且初期我也不知道是因為氣太多還怎樣

除了打嗝還超會放屁的咧

所以真的很難受

現在還是會吐還是會打嗝

不曉得何時這狀況才會好

misaa
misaa 2007-03-14 12:36:04 #2F

我三個多月了 me too~

豪哥ㄉ娘
豪哥ㄉ娘 2007-03-14 12:57:35 #3F

我到現在34週還是會耶,應該說..打從懷孕開始至今都沒有停過。> <"

roro133
roro133 2007-03-14 13:16:20 #4F

版主媽咪

打嗝好阿

如果沒有打嗝

脹氣可能會更嚴重喔

之前我就是脹氣很不舒服

但是每次打嗝就覺得超舒服哩^^"

脹氣的話

醫生是說少量多餐 盡量吃清淡一點

不過真的要改善的話

可能要等到害喜期過了 才能明顯改善吧

加油喔 ^^

毛毛蟲
毛毛蟲 2007-03-14 13:24:01 #5F

謝謝啦,只是打得很大聲,在外人面前會有點不好意思咧!

大毛的媽媽
大毛的媽媽 2007-03-14 13:27:24 #6F

我也是耶

目前三個多月.

超難受的.我也是ㄧ直嗝.嗝不出來也會想吐

有時候.食物會伴隨著嗝氣ㄧ起吐出來說

整天覺得自己像青蛙....

阿!有時候好想一頭撞牆昏倒算了...

嗚!好痛苦喔!

嗚...嗚...嗚...嗚...嗚...

在網路上有媽媽說.可以喝汽水或有氣的礦泉水.這樣可以一下子嗝氣完

我也有去試看看

好像有效耶!版媽可以試看看...

一起加油喔!

(原作者於 2007-03-14 13:29:54 重新編輯過)

小婉
小婉 2007-03-14 13:35:42 #7F

我2個月也是一直打隔,打出來真的比較舒服,之前孕吐嚴重,還比較喜歡打隔呢,都會吐出胃酸.膽汁超不舒服的

豬媽
豬媽 2007-03-14 14:03:28 #8F

我現在快二個月~也是會打嗝想吐~不管有沒有吃東西,都會不舒服~

不過想吐的感覺可能是因為胃太空~就會吃ㄧ些蘇打餅,少量多餐真的有用~

如果真的還是不舒服~我都會按摩背部胃部的地方(腰部上一個拳頭位置)~

壓一壓.揉一揉就能減緩不舒服感~

宥宥媽咪~*
小球 2007-03-14 15:25:45 #9F

我前3個月會脹氣跟胃酸倒流, 嚴重時胸口會很痛,

連呼吸都會痛....

後來我是改少量多餐,

餐後都喝優酪乳幫助消化,

或吃完稍稍走動一下,

不要馬上坐著,

感覺狀況就會好一些,

提供給妳試試~

ConnieWei
Connie 2007-03-14 15:27:32 #10F

我也是從懷孕初期到現在5個月都會打嗝+放屁

只是初期有孕吐又加上打嗝會不太好受~

先生剛開始不太習慣聽到我大聲打嗝,只要打嗝就會緊張問說是不是想吐...呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過