EVE
EVE 2007-03-03 16:33:52 版主 23K

我家小妹一歲後喝加得滿意奶粉,便便一直很OK.

最近改換了桂格三益菌奶粉(喝到第三罐)

每隔一陣子就會出現小羊便便

我們一直不以為意

因為快2歲的她

從出生就還蠻愛喝水

也喜歡自己剝葡萄.吃柳丁

沒想過他會便秘啊!

最近小妹會說屁股痛痛

我仔細回想

奶粉外的食品一如往常

難道是奶粉的關係嗎?

不知道有經驗的爸媽們

您們的看法?

於2007-03-12 14:17:10 補充發言
以下是版媽寫E-mail給桂格客服中心詢問便祕問題的回應. 我已經依照客服中心的方法為我家妹妹做奶粉量的增加, 目前正在觀察中. 希望客服中心的回答對各位媽媽和受苦的寶寶有幫助! 您好! 很高興為您服務 引起小朋友便秘的原 因很多,生理或心理的因素都有可能造成影響. 此外,食品的滲透壓也是影響腹瀉或便秘的重要因素之一.一般孩童腸胃道滲透壓為 290-400,若食品之滲透壓遠低於腸胃細胞隻滲透壓時,腸胃道細胞的水即會跑到腸胃道 中,造成小孩便秘,桂格成長奶粉特別將奶粉的滲透壓調整為300,只要依照指示(一匙7.5 克奶粉加50ml的水)調配,絕大多數的孩子都可以正常吸收利用.若您的孩子喝桂格成長 奶粉會有便秘情形發生,請依照下列方法沖泡: 1.便秘---建議提高濃度(水少些或奶粉多些),使牛奶的滲透壓提高,而腸道細胞中的水 跑道腸胃道中,以軟化糞便 2.換奶時採用循序漸進的方式,以加強孩童的適應性.但若經上面的調整1-2次情況尚未 改善時,可能不是產品不適所造成的,您則需要帶寶寶求診 敬祝 闔家安康 佳格食品公司客服部 敬上
彥彥
彥彥 2007-03-03 20:44:40 #1F

會喔!我家小靜以前喝亞培都沒事

一歲之後想換桂格三益菌

後來都便硬硬的便便

有一次他用力ㄣ了很久 還哭鬧

看他很痛苦 我們越來越緊張

甚至想拿出便盆用用看

總之許久之後他終於便了

我們打開一看有血絲說

嚇死我們了!

所以趕快改回亞培

我家女兒是2歲半後才由豐力富換成桂格三益菌

原因是因為桂格有送玩具

不過我女兒以前喝豐力富時

有時在便便時會說屁屁痛

結果就是大羊便便

後來換成桂格

一樣也是會有羊便便

不過她說屁屁不會痛

Lily
Lily 2007-03-04 00:51:32 #3F

好像是耶!我們家哥哥和弟弟最近常大出一粒一粒的大便,我也懷疑是換奶粉的問題,之前喝雀巢沒有這種情形,怕雀巢太甜容易蛀牙才換的。

威廷*恩妤麻咪
廷媽 2007-03-04 02:04:35 #4F

我也才剛dd換桂格成長奶粉

發現每天的大便都是1顆1顆羊便似的結成一團

然後又有一些是糊便

不知這樣是好還是不好

還是該換回原來的卡洛呢?

知道的媽咪可以告訴我嗎?謝謝!

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
ㄚ維子媽咪 2007-03-04 03:04:03 #5F

我兒子不是很愛喝水

也從沒便秘問題

我們家妹妹還沒滿週歲的時候有換桂格三益菌奶粉~~

雖然妹妹愛喝水~可是還是會大羊便便~就是一顆一顆小羊便便~很硬!!

大便時很出力~讓媽媽好心疼...><

後來還是換回明治~喝明治後就沒大羊便便了~便便很順....

現在說什麼都不換奶了~~免得女兒又受苦~~

doris媽
doris媽 2007-03-12 12:47:04 #7F

我們家的也是喝桂格

也是便秘

也準備來換奶粉囉!

便秘真的很辛苦

EVE
EVE 2007-03-12 14:05:39 #8F

以下是版媽寫E-mail給桂格客服中心詢問便祕問題的回應.

我已經依照客服中心的方法為我家妹妹做奶粉量的增加,

目前正在觀察中.

您好!

很高興為您服務 引起小朋友便秘的原

因很多,生理或心理的因素都有可能造成影響.

此外,食品的滲透壓也是影響腹瀉或便秘的重要因素之一.一般孩童腸胃道滲透壓為

290-400,若食品之滲透壓遠低於腸胃細胞隻滲透壓時,腸胃道細胞的水即會跑到腸胃道

中,造成小孩便秘,桂格成長奶粉特別將奶粉的滲透壓調整為300,只要依照指示(一匙7.5

克奶粉加50ml的水)調配,絕大多數的孩子都可以正常吸收利用.若您的孩子喝桂格成長

奶粉會有便秘情形發生,請依照下列方法沖泡:

1.便秘---建議提高濃度(水少些或奶粉多些),使牛奶的滲透壓提高,而腸道細胞中的水

跑道腸胃道中,以軟化糞便

2.換奶時採用循序漸進的方式,以加強孩童的適應性.但若經上面的調整1-2次情況尚未

改善時,可能不是產品不適所造成的,您則需要帶寶寶求診

敬祝 闔家安康

佳格食品公司客服部 敬上

Pin's Mom
chu 2007-03-12 14:11:39 #9F

我女兒一歲一個月起,從雀巢水解HA2換成桂格三益菌,也是出現羊屎蛋,上週六有問醫生,醫生的回答卻說不是奶粉問題

他說,可以多增加高纖維的副食品強化腸胃,小孩一吃多副食品後,不管喝神麼奶粉,便秘情況都會改善

但我覺得半信半疑,因為各位媽咪使用桂格三益菌的情況好像ㄟ,怎辦?

小媽
小媽 2007-03-12 14:24:07 #10F

我家cash週歲前都是喝明治的

便便一直很順利漂亮哦

但是周歲後就換桂格三益系列的奶粉

結果便便愈來愈硬

以前排便是一天一次

一次ok

喝桂格時則是一天兩次

一次是羊咩咩的便

另一次才便較軟的便

後來回喝明治就沒有硬便便

但是習慣要嗯兩次

不過最近又換貝比卡兒的

情形尚可哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走