緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小b娘
小b娘 2007-03-13 12:43:23 #31F

最討厭:

a) 奶夠不夠啊?

b) 妳要給小bb喝什麼奶粉啊?

c) 一天到晚就是在吸

d) 喝個二三個月就可以餵奶粉了啦

e) 餵母奶真麻煩

f) 抱著哭哭的小b然後說: 去去去,去喝你媽的奶

靜~*
靜~* 2007-03-13 14:50:58 #32F

老人家都這樣啦

雖然我沒有婆婆,可是我媽也會這樣

她沒有反對我餵,而且也一直以我奶量很多很自豪

每次都說:要不是我月子給你補這麼好哪有那麼多奶

可是每次我在凍ㄋㄟㄋㄟ冰棒的時候就說

啊你就現在多凍一些,到時候回去上班就退奶不要擠了

DD就吃那些庫存品就夠了

我都回她,不夠啦,要餵到沒奶

她就會說:唉唷你們上班在外面吃便當都不營養,奶哪會有營養

聽到我要母奶餵很久就說,吃到六個月就好了啦!到時候我在燉魚稀飯給DD吃

一直吃母奶會長不大啦!營養不夠啦!之類的話

我也懶得理他,反正到時候帶回家我愛怎麼餵他也管不著

愛念給他念囉

杉杉的媽
杉杉的媽 2007-03-13 15:03:00 #33F

唉~上周五晚上隔壁ㄚ嬤過世

從周六開始杉杉就不喜歡下樓了

下樓最多只能待1小時就開始哭鬧

公婆就開始唸說他長大了餓得快

應該是沒吃飽才會一直哭鬧

拜託...之前下樓至少可以玩2~3小時都好好的

不要小孩一哭鬧就什麼事都推給我

adsnew
涵涵媽媽
涵涵媽媽 2007-03-13 22:20:18 #34F

怎麼每個婆婆都這樣.沒什麼奶心裡已經夠急了!還被baby吸到胸部都流血了!!還在我媽和我面前對著我說:胸部哪麼大怎麼沒奶!!這樣小孩會餓肚子!!聽了真的是很火!還說她以前奶多到要叫我公公幫她擠掉!!妳說過不過分!!

娜娜
娜娜 2007-03-16 09:36:00 #35F

沒錯~~討厭ㄉ說,我婆都說...哥哥便便好像悉悉水水的可能是您的奶不好怎樣的...之前吃配方奶便便好像不會醬樣...我看先不要讓他吃好了...

婆~~~您滴好意我知道但....

Sujin (飛飛媽媽)
Sujin (飛飛媽媽) 2007-09-17 00:32:16 #36F

真是奇怪的婆婆心態

令人費解啊

捲毛雪
捲毛雪媽媽 2007-09-17 00:47:09 #37F

噗= =唉呀呀…

因為我婆婆也是餵母奶的 所以還好ㄝ…

但是老實說…如果她的某關念跟我不合 或是理念扯到一個很瞎的地步時

我會頂嘴ㄝ= =(而且通常語出驚人)

然後等我老公下班回家再報馬仔一次= =

啊我老公就自已會去處理了…

如果他們在念的時候我大姑又在旁邊

大姑還會幫我回嘴(真的有點好笑…)

所以我公婆不會在我面前說一些很機車的話…

(因為這個媳婦實在太兇了Orz)

小p
小p 2007-09-17 00:55:22 #38F

說些題外話....

我的公.婆都很鼓勵我喂母乳,有時候別人若問弟弟喝什麼牌子的奶粉他們都會用很驕傲的語言說"喝母奶的",可是我不喜歡我先生的姑姑每次看到我擠出的ㄋㄋ都會說"妳的母奶很清營養會不夠,弟弟喝不飽!"

david
david 2007-09-17 09:03:51 #39F

為什麼餵奶的時後媽咪的婆婆會在旁邊???可以帶回房間躺餵,這樣不是比較舒服。原本小乖的外公也不是很支持母乳,但是一定要堅持到底,不要理那些"三姑六婆",小乖的媽米雖然在上班不過小乖也全母奶到現在(1歲),外公也非常支持媽米餵母奶,還希望媽米繼續餵母奶。

Sunny
Sunny 2007-09-17 10:56:16 #40F

1.我婆是說怎麼那摩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過