緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的小朋友是唸台中忠孝國小嗎?交流一下(小一)吧!

欣&智媽咪
看星星~ 2007-01-18 15:11:45 版主 4747

這間學校是大家擠破頭的學校

聽說5年級就學完6年課程,小六學國一課程

所以想看看他們小一的考題都考什麼

不知我們這邊的程度會不會差距太大

於2008-04-30 08:46:18 補充發言
4樓媽咪這是我去年開的話題了..... 小朋友念小一當媽咪的總是比較緊張咩 對了,我好像沒說對數學很狂熱喔?! 數學這種東西,一旦分科念到高二就不必再學了 像我念家政類所以從高二就沒再接觸了 不過我一直覺得數學這個科目蠻有意思的^^ 如果女生的數學好,那就更酷囉,呵呵~~
欣&智媽咪
看星星~ 2007-01-18 23:00:31 #

我是版媽

其實,我還蠻想知道別間學校數學的考題

因為這次月考女兒班上同學的數學普遍不佳

最低分69...

女兒也只考90

他們的題目很活

沒有單純的計算題

每一題都得看完敘述才能寫答案

還有5題的應用問題,自己列算式跟計算答案

女兒在應用問題還ok只扣一分

不知忠孝國小的題目類型是如何

難道大里這邊的小朋友程度比較差嗎??

我在這個討論區看到很多人數學都考100

所以想探討一下

到底是題目太難,還是這邊程度差哩??

欣&智媽咪
看星星~ 2008-04-30 08:34:23 #

4樓媽咪這是我去年開的話題了.....

小朋友念小一當媽咪的總是比較緊張咩

對了,我好像沒說對數學很狂熱喔?!

數學這種東西,一旦分科念到高二就不必再學了

像我念家政類所以從高二就沒再接觸了

不過我一直覺得數學這個科目蠻有意思的^^

如果女生的數學好,那就更酷囉,呵呵~~

(原作者於 2008-04-30 08:45:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招