緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

10月媽媽現在的狀況..聊聊甘苦談唄..

juyu
juyu 2006-08-08 19:06:08 #51F

我是預產期10月13日的新手媽媽。所有人的狀況原來都差不多,我之前還為了肚子痛嚇的趕快去看醫生,因為痛到不能走的感覺真可怕,只是沒想到醫生只是淡淡的說,他現在會壓到神經、骨頭,會痛是正常的.....當下只有一個感覺〝難道醫生都只會說正常兩個字嗎?〞我痛到都快暈過去了耶!不過,醫生說我的BB過大,本來我以為大一點點而已,可是看了其他媽媽的敘述,我真的發現我家兒子是〝巨嬰〞!產檢時是29週,可是小孩已經1800將近2000,天ㄚ~~~原來每晚爸爸跟他說,要乖乖長大,他都有認真聽‧心裡很矛盾,希望他大隻一點,又怕他過大隻,怎麼我現在就要開始當個矛盾的媽了哩?(我沒有胖很多唷,我現在30週,胖10公斤)

Candy
Candy 2006-08-08 21:08:04 #52F

我目前是30w+1d,預產期10/17

小baby 29w產檢時1590公克了~有31週的體重耶...小壯丁一個!!

看了各位媽媽的心情後,終於有種寫到心坎裡的感覺,看著螢幕頻頻點頭還跟老公說原來每個媽媽都跟我一樣耶~

頻尿、鼠蹊痛、睡不好、睡不飽、容易喘、容易累、腰痠背痛、太餓太飽都不舒服、水腫目前還沒有,最近胃口開始變小了點,不像之前狂吃。

目前胖了快11公斤耶,看了其他媽媽好像都胖很少耶...不知是不是胖太快了?

還好懷孕前是42公斤,所以看起來還好,只是肚子超尖的~很多人都說我從後面看不出來是懷孕的人耶 ^-^

嘿嘿~快了快了~再撐2個月左右~各位媽媽我們一起加油吧!!加油加油加油!!

瑩跟宏的媽咪
波波媽~ 2006-08-09 19:09:22 #53F

今天去看醫生..29+4(可是有的醫生說30)...預產10/21

寶寶有1350g...比較重了~放心多了~27週的時候才900g...

頻尿超嚴重~其他好像都沒有問題~分泌物真的滿多的~

最近背上卻長紅紅的點點~以前都沒有長過..有時候會癢.有時候不會~真怪~

好希望寶寶快點體重到2700就好了~就可以出來了~別讓我等到40周~最好36~37週就來出來~

FIONA
FIONA 2006-08-10 00:31:52 #54F

原來我是正常ㄉ~

真是令人感動阿 ^^...

因為問ㄌ有生過小孩ㄉ媽媽 我ㄉ肚子會緊緊ㄉ

可能是新手媽咪就覺ㄉBABYㄉ動作粉大(因為ㄧ開始ㄉ都是動ㄉ比較小嘛)

被朋友ㄉ警告嚇到 以為BABY動ㄉ太激烈ㄌ

我還以為是我ㄉ情況不正常(29周)

害我擔心自己會早產害怕超久ㄉ~

超想馬上飛回台灣待產ㄉ!

不過~原來左側睡OKㄉ我最近也是翻來覆ㄑㄉ

我發現BABY好像都

再左邊肚子ㄟ~降子會不會壓到BABY

後來好像身體比較喜歡右側睡

是因為BABY在左邊ㄇ?

EYCP
EYCP 2006-08-10 03:37:00 #55F

這個討論區真棒,

讓現在30週的我覺得不會很孤單

原來每個媽媽到這個時候都是這個樣子

腰酸背痛, 頻尿, 脹氣似乎都是通病

唉... 我也想趕快卸貨說...

我是妞妞媽
我是妞妞媽 2006-08-10 09:02:00 #56F

昨天29週產檢,

寶寶1400g,醫生說剛好

可是頭在上面,胎位不正,叫我要做胎位矯正運動

前兩個禮拜去的時候頭是在下面的....

醫生說29週應該空間比較小,比較不會動來動去了

可是我家妹妹還是喜歡滾來滾去

不知道會不會乖乖頭朝下ㄟ.......

松鼠
松鼠 2006-08-10 09:17:26 #57F

我昨天產檢,bb1300,還是頭上腳下,醫生說我的宮縮問題嚴重,所以也不教我胎位移轉的運動了,就順其自然就好了,想到都會偷笑,可以免掉陣痛的折磨

janice
ting 2006-08-10 09:28:56 #58F

我昨天去產檢

寶寶有31w了,1699g,醫生說寶寶和實際週數差不多,之前還一直差兩週呢

其他的媽咪你們的寶寶如何呢?

我現在的情形是偶而肚子會緊緊硬硬的,醫生要我小心一個小時若硬2.3次,就要小心宮縮,要趕快回診

最近頻尿的情形好多了,晚上也睡的比較好了

可是走太多路就會喘,好像呼吸不過來的感覺,所以走一點路就要休息一下

祝福各位媽咪順產哦^o^

janice
ting 2006-08-10 09:32:05 #59F

對了,從上個月開始做膝胸臥式,昨天產檢總算胎位正了^O^

再來努力的做,怕妹妹又轉錯邊了

媽咪們都加油

lita
lita 2006-08-10 10:05:03 #60F

我也是新手媽媽

目前29+2週

DD已經1516G

我看了大家的留言

發現大家都是一樣

症狀都差不多

可是我的水腫可能都比其他人嚴重

全身都腫....><"

希望時間趕快來ㄚ

我想卸貨啦!快受不了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力