緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

11月份狗寶寶的媽咪!! 請進來產檢記錄交流分享吧!!

peyyun
peyyun 2006-06-10 21:54:00 #31F

6/2(16w)產檢:頭直徑3.4cm,大腿骨2.1cm,肚圍10.9cm,是MM

驗血報告:母血唐氏症篩檢1/4600,弓漿蟲(未感染),一般血檢皆正常,SMA報告還未出來

6/9(17w)羊膜穿刺(順便又照了超音波):頭直徑3.79cm,大腿骨2.56cm,肚圍12.5cm,依然是MM

我是去"柯滄銘診所"做穿刺的,直接現場掛號,才等了2個人就輪到我了,

柯醫生看起來很權威,但是態度很親切,解說也很有耐心,非常nice!

穿刺前會再照一次超音波,醫生會一邊解說baby的各個部位....

肚皮在消毒時,我才開始感覺到緊張,

下針前醫生先用超音波定位,下針時會先預告,讓我有心理準備,

下針很快,有微微的痛覺(像抽血一樣),大約1~2分鐘後就ok了,抽了20cc...

羊水是透明黃色的溫熱液體,護士要我們再檢查一次針筒上貼的名字.....

離開診間,感覺穿刺部位仍有痛覺,

我便在診所內的沙發躺著休息,老公..在旁喝掉了2杯咖啡.....

躺了約20分鐘,已經沒有任何痛覺了..才離開診所.....

既然來到了台北,我們便繞去金華街..去品嘗超懷念的好滋味~"金華麵店"....吃得好開心^O^....

吃完麵準備啟程回新竹了,這時老公收到簡訊,原來他同學的baby剛出生了,

所以我們又繞去馬階探望.....不過有點可惜,baby才剛出生沒多久..無法見客..@@"......

雖然醫生說可以恢復正常生活,但老公還是要求我今天一整天在家"絕對休息",不能做事..今天大概睡了有超過10小時吧..

其實我完全沒有不適感,甚至還找不到肚皮上...哪兒是穿刺的針孔ㄟ....

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-06-11 14:54:45 #32F

peyyun媽咪:

你懷的是MM啊!! 恭喜你囉!!

請問醫師或檢驗師照超音波時,是根據合特徵確定是MM呢???

聽你敘述作羊膜穿刺好像沒我想樣中恐怖耶!! 你真的是勇敢的媽咪....

你知道嗎? 我一個月前就預約6/20作羊膜穿刺,居然到現在心裡還在猶豫,

但是也說服不了自己不作,一來因為沒坐唐氏症抽些檢測,二來自己又是高齡產婦,

真是年紀越大越膽小哩!!

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-06-21 09:11:23 #33F

昨天(6/20)18w+6d在新竹東元醫院做完羊膜穿刺囉!!

一開始田醫師將我的肚子腹部大面積消毒,而後看看超音波確定位置,

再用指尖按壓肚皮,把寶寶趕到一邊去,

針要刺進去前寶寶又游回來,醫師又把他趕走,

我心中有些忐忑,但是從螢幕看到寶寶動來動去,好像在躲躲閃閃很有趣,

醫師一直叮嚀我不要動,我心想趕快結束,

因為寶寶活動力強,很怕他碰撞到針頭,

護士告訴我說,寶寶很聰明的,有異物時他也會本能地閃開,除非直接穿刺到他,

真是這樣嗎?? 結束後,醫師告訴我這次抽羊水很成功,有告知我一些注意事項,

最擔心的是感染,並叮嚀我如有四大徵狀:陰道流水、流血、發燒、腹痛,

必須馬上打電話給他,並留了他的私人手機號碼給我,讓我感覺很安心!!

接下來檢驗師幫我貼紗布保護針口,再次照超音波讓我確定寶寶心跳及活動狀況,

在後診室休息半個小時,醫師再次叮嚀及預約下次產檢,就回家休息囉!!

之前一直排斥做羊膜穿刺,很多媽媽一直鼓勵我,並告知我沒想像中可怕,

我現在親身經歷了,好像也是如此,痛的情況如同抽血般,

現在就等兩週後的初次報告及四周後的正式報告囉!!

希望一切平安健康!! 與所有的孕媽咪一起祈福!!

寶寶的頭直徑快5公分囉!! 不知會不會太大哩!!

baby蝦媽媽
baby蝦媽媽 2006-06-21 14:35:15 #34F

我16日也去羊膜穿刺嚕...

真的比我想像中還痛~!

有一種酸痛的感覺,現在肚皮的瘀青也非常的黑!

不過很幸運的沒有任何後遺症(不舒服...或宮縮...)

而且我一出柯滄銘診所就直奔台中,

跟老公展開台中南投三天兩夜旅遊~哈哈!

很猛吧!!

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-06-21 15:22:23 #35F

baby蝦媽媽:

妳太猛了吧!! 佩服佩服!! 我還乖乖地躺了兩小時呢!!

醫師還給我手機號碼,要我有狀況隨時Call他耶!!

我也草木皆兵似的,小心翼翼哩!!

不過我的不太痛,也沒瘀青,只有一個針扎的小紅點~~

不過報告結果還是最重要的啦!! 一起期待囉!!

baby蝦媽媽
baby蝦媽媽 2006-06-21 17:03:16 #36F

小羽媽咪~

我也對我的瘀青感到很好奇...是真的比撞到桌角還黑的那種...

之前打針對我是小case,也都痛過就沒事...

懷孕後打兩次針都大面積瘀青!

上次是抽血驗地中海貧血~手臂也黑一大片~

兩次我都拍照留念~讓寶寶知道媽媽所受的辛苦!

當天寶寶剛好面對鏡頭,

柯醫師仔細看了之後說寶寶臉部正常,也沒有兔唇~

這小小的資訊,對我這位媽咪而言真是happy...

之前擔心baby健康的焦慮/緊張兮兮也消失了一大半~

所以雖然還在等報告的期間,我居然信心大增!都不緊張了呢~

相信我們的寶寶一定平安健康~!

魚堡媽咪
魚堡媽咪 2006-06-21 20:08:29 #37F

偶今天去做ㄌ20週ㄉ產檢.

唐士症ㄉ報告也出來ㄌ,目前都OK

魚堡ㄉ重量為359g

比較怕ㄉ是偶ㄉ體重~~節節上升~~超過10kg

醫生問偶有無胎動,偶說還沒有

ㄊ竟然說因為偶ㄉ"脂肪"太厚ㄌ!ㄆㄆㄆ!

還要在1~2星期才會有感覺...

這次還看不出來有無兔唇,要下次才看ㄉ到!

下個月要做糖尿檢查..長那摸大.

今年抽血最多次ㄌ!!ㄏ!

peyyun
peyyun 2006-06-22 23:28:19 #38F

6/9做的羊膜穿刺,今天接到口頭通知了!檢驗結果:染色體一切正常,確定是個mm....

書面報告已寄出,大約兩天內可收到^^

最近工作非常非常非常勞累,課好多,又身兼行政職,不但無法好好休息,甚至一直透支體力....

連自己有沒有按時吃飯都顧不到.......

一連忙了好多天,一下子又是程序、又是獎狀、又是音樂、又是司儀、又是會場佈置的......

終於搞定了畢業典禮的大工程....但自己也累垮了.....

腳底板痛了好幾天,走路時每個步伐都覺得很痛苦>"<.....

身、心狀況都不好....唉~

結果...都18週了,竟然又出血了,

醫生內診後說出血來自子宮頸,且有感染狀況,

拿了三顆塞劑回家塞..= =|||........

可能是沒好好照顧自己,身體免疫力都下降了....

真的很不應該!覺得很對不起寶寶....

真希望期末雜事趕快忙完..我和寶寶都需要好好喘口氣ㄚ))))

下次產檢(20w)是下週五6/30

我也已經預約好7/11台北馬階高層次超音波

ps.

這週又得知同事中又多了個孕婦啦!

哇~當初一起討論"做人計畫"的同事們,一個個都如願啦!

目前學校共有6名孕婦呢^^

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-06-23 12:00:01 #39F

魚堡媽咪:

請問魚堡的重量是醫師直接告知妳的嗎??

上回做19週時產檢,檢驗師都沒說任何數據哩!!

我還追問說頭圍直徑,他才淡淡地說4公分快5公分,

天啊!! 這是啥數據啊??? 4公分和5公分對胎兒是差很多哩!!

接著我問性別,他又說:不告訴妳!! 反正羊膜穿刺報告會有啦!!

上回還說,生出來就知道了,我真被打敗了,

可是看到有些媽媽,每次產檢完,都會有好多關於BB的資料數據哦!!

真羨慕!因為若按照一個月看一次產檢,見一次面有得不到任何數據,

真得會很想寶寶哩!!!

peyyun:

妳是老師哦!! 老師懷孕很辛苦哩!! 因為站的時間很長哦!!

有位朋友是國小老師,做了五次人工受孕都流掉了,妳千萬千萬要小心哦!!

我做完羊膜穿刺的隔天晚上,下腹一直隱隱做痛,腹部緊緊的,

我去婦產科診所看診,醫師要我用儀器測試宮縮,測了20分鐘,

測試曲線表還蠻平穩的,幾次升高的線圖,是我忍不住大笑,

因為我旁邊床躺著待產的孕婦,他除了用儀器測試宮縮,還有胎心音,

因為太近了,我以為胎心音的聲音是自己肚子裡寶寶的心音,

有時胎心音聲消失了,我老公就緊張的問我說:怎會這樣,

我還安慰他說:可以寶寶游開了,或換姿勢;等聲音又出現時,

我老公就笑著說:哈哈!!寶寶又出現了。

後來護士來了,我們問他說,寶寶聲音怎會忽然消失,

他說:你們的又沒測胎心音,那是隔壁即將臨盆的孕婦的~~~

我們正經地說:哦!! 因為太近聽錯了!!

等護士走後,我還跟老公狂笑,但不敢笑出聲,因為隔壁床媽咪正痛苦地哭喊~~

所以我的宮縮測試圖,就呈現一些突然上升的線圖~~~超搞笑的!!

不過隔壁床的媽咪真的很辛苦,聽她的哭喊聲,我還有點被嚇到哩!!

魚堡媽咪
魚堡媽咪 2006-06-23 19:10:30 #40F

小羽媽咪

偶天天都會上baby home,會將不懂ㄉ問題到產檢那天問醫生,

一開始偶也不知道體重要怎摸知道.前天20週產檢馬上問醫生...

說真ㄉ尼那位醫生真ㄉ有點給ㄊ@#*,要是偶~~偶可能會換醫院ㄅ!!

這是偶ㄉ第一胎.偶可是粉重視ㄉㄋ~~偶每次產檢ㄉ超音波照都

放在皮包ㄋ~~~ㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力