【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

11月份狗寶寶的媽咪!! 請進來產檢記錄交流分享吧!!

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-05-24 11:31:19 版主 1134

我的預產期是11/16,目前十五週.....

5/22做了第二次產檢,也看了抽血報告,一切正常,就是膀胱有些發炎~~

我的體重比第一次產檢時,少了0.5kg

下次第三次產檢時(6/20--18w+5d),要做羊膜穿刺

第一次產檢: BB: 14w---8.00cm (寶寶盤腿看不到性別特徵)

第二次產檢: BB: 15w---8.79cm (寶寶趴睡看不到性別特徵,脊椎倒是很清楚、正常)

小妞
小妞 2006-05-25 02:44:12 #1F

我是5月23日去做產檢的>寶寶已經看的出來是個DD呢..嘻..因為他再媽咪跟爹地面前太愛現一直踢阿踢...我預產期是11月6日,寶寶大概15+3吧!9.9cm...也不知是不是有在標準內..但是其他的都健康我就安了個心了..對了~我那天已經做了抽血驗唐氏兒的了..現在等三個星期在去看報告吧~你是直接要做羊膜穿刺阿..~

小兔
小兔 2006-05-25 06:46:15 #2F

我ㄉ預產期是11/27..目前13周多~~

5/22去照超音波~寶寶很正常~有看到四肢

5/4第一次去做產檢ㄉ時候..只有照到一個頭頭~還看不到全身~~

現在還看不出來是弟弟還是妹妹...

不過聽說用抽血檢查~就可以知道性別了..

(沒差辣~男ㄉ女ㄉ都好囉~都是身上ㄉ一塊肉...)

6/1要去做第二次ㄉ產檢~很期待跟寶寶ㄉ相見...

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-05-25 11:38:25 #3F

小妞媽咪:

醫師幫我做一堆抽血檢查,就是沒有唐氏症這項,

我想也許我是高齡產婦(37),所以就直接安排做羊膜穿刺囉!!!

離下次產檢(6/20)還有一段日子,很想這中間去掛號照超音波,不知可不可行??

有沒有不看診只照超音波啊?? 可是掛號時,小姐會問掛哪個醫師??哪該如何回答呢??

真傷腦筋!!

張CC的媽
張CC的媽 2006-05-25 12:06:00 #4F

我跟版媽一樣..

預產期也是11/16

昨天才去產檢..上次抽血的檢查一切都正常..

昨天醫生說寶寶應該是女生..不過不太確定

下次產檢要做唐氏症的檢查..

各位媽咪...不知你們的醫生有沒跟你們說過一種新的檢查..

好像是驗什麼脊髓什麼的..也是抽血就好..自費要2000

可自己決定要不要驗...

甜蜜的家~
sa 2006-05-25 12:16:16 #5F

小羽媽咪,你的資料跟我相似...

我的預產期是11/5, 目前16週多一點,

5/16做第二次產檢, 看了第一次抽血報告正常, 體重也是減輕0.5kg,

因為檢查當時胎兒未滿16週, 合泰醫院魏醫師叫我過2個星期再去抽血驗唐氏症,

目前也是不知性別, 只看到寶寶小腳腳有在動.

小胖胖
小胖胖 2006-05-25 12:49:29 #6F

我的小寶貝目前17週多

昨天去做了第三次的產檢,

抽了第二次血,檢驗唐氏症指數

看到了他在裡面手舞足蹈

會用手把眼睛遮住

很配合的張開腳,讓我們看到了他的小弟弟

真的是很神奇的感覺--我的小寶貝長大了!

但是在看他的心臟時,發現有一個小白點

或許有唐氏症的可能性

醫生建議做高層次超音波掃描

而且我的驗血指數要再除以2,

或許需要抽羊水檢查

惶恐中!

我和小羽媽媽一樣 預產期是11/16

5/27要去做第二次產檢喔!!

希望能看到寶寶的性別~~

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-05-25 17:58:59 #8F

小胖胖媽咪:加油!! 羊膜穿刺原本我也有些排斥與擔心,不果寶寶及家庭的長遠幸福,

值得試試哦!! 別擔心!! 檢查後是為讓我們更安心哦~~

好多寶寶跟小羽同一天預產期哦~~ 我也很期待小羽的性別哩!!!

華媽咪
華媽咪 2006-05-25 18:46:09 #9F

我的預產期是11/22

5/19才去做了頸部透明帶的檢查

一切正常

不過目前也在思考是否要做羊膜穿刺

可能還會等16-18週做的抽血檢查再決定

很高興認識大家喔

魚堡媽咪
魚堡媽咪 2006-05-25 18:46:30 #10F

偶昨天5/24去做第二次產檢

再前一晚偶就和魚堡說

明天要愈看尼是魚弟弟還是

魚妹妹~~腳要開開喔

粉神奇喔!!醫生一開始照ㄊ是面向偶們

當要照重點部位時

ㄊ~~翻身!!看ㄊ背部ㄉ骨頭

粉皮ㄅ!!!

那時偶就和醫生說偶昨晚

有叫ㄊ要腳開開

一說完

ㄊ真ㄉ腳開開

也就確定ㄊ是帶把ㄉㄌ!!

但是偶現在都還沒有感覺胎動

偶看有些媽咪都有胎動ㄌ

第一胎總是比較好奇ㄉ

ㄏㄏㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力