緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

11月份狗寶寶的媽咪!! 請進來產檢記錄交流分享吧!!

peyyun
peyyun 2006-11-08 21:39:56 #181F

11/8(39w)第12次產檢:頭直徑9.2cm,大腿骨7.2cm,肚圍33.2cm,重量3152g

羊水量:正常

血壓:正常

胎盤:正常

體重:比懷孕前重了13.7kg(比上週少0.4kg)

胎位:正

醫生說胎頭還是沒下到骨盆腔,照這樣看來,離生產還早呢!

他還一直叮嚀一定要運動,不可以太懶....

不然..等到要生時..寶寶恐怕會超過3500g..>"<..

其實昨天就和老公開始去走操場了..老公也規定要每晚一起去走.....

今天也開始請假在家待產了,洗了一堆寶寶的衣服..紗布巾..和我的哺乳衣..睡衣....

太陽很大很溫暖,洗好剛好拿到頂樓晒,邊晒著衣服..就邊聽到遠處傳來..學校的鐘聲和廣播聲..ㄏㄏ.......

這星期六11/11是我的生日,

不過照醫生的判斷,寶寶要和我同一天生日..看來機會渺茫........

不過..老公下星期生日11/16,我想來努力運動看看,看寶寶能不能剛好跟爸爸同一天生日!^O^

昨天上午去參加了我的產檢醫生的新書發表會...

『榕樹下的娃娃聲』曾英智 著

好感人的一本書..是曾醫師行醫以來的點滴記錄(榕樹則是國泰醫院的logo)...

每一篇都是真實故事..看得我..掉了好幾次眼淚!!

極力推薦給每一位想當媽媽..或正在當媽媽的大家^^

下次產檢日期11/15

melanie
melanie 2006-11-09 02:04:51 #182F

還沒生、還沒生....

已經請假在家三天了

不管!!

明天中午要溜去sogo週年慶

和翹班的姊姊會合

一下下就好

已經想好策略,買好就走

希望頑皮的寶寶不要破壞媽媽的血拼大計,

急著出來喔!

先等媽媽買完東西、回到家、爸爸下班再說,拜託!!

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-11-09 11:54:11 #183F

39W產檢報告:

醫師建議要多走路運動,因為寶寶的體重跟頭圍都明顯大了起來,

而寶寶整體的週數也超過40週了,

若催生不成剖腹生的機率很高,所以一定要多走路來助生,

醫師要我到十八尖山去做緩坡的健行~~~~好吧!! 六、日去走走囉!!!

下次40週產檢日(11/16)就是預產日囉!! 希望在這之前寶寶就會平安出生........

--媽咪:67kg(+12kg)

--寶寶:目前頭朝下, 胎位正

體  重/ 3350g

大腿骨長/ 7.08cm

頭圍直徑/ 9.8cm

腹  圍/ 33.8cm

===========================================

peyyun媽咪:

預祝你11/11生日快樂!!!!

我和你一樣希望寶寶能在11/11到來,因為是我和老公結婚六週年的日子,

不過我的預產期11/16卻跟你老公生日同天,好巧哩!!!

希望妳能如願以償......11/11 or 11/16....祝福!!!

peyyun
peyyun 2006-11-09 13:32:38 #184F

小羽媽咪:

噹噹噹....

我早上出現了一些咖啡色的分泌物耶...不過現在又停了.......

繼續等..U_U"....

昨天晚上被老公拉著練習"拉梅茲"

呵~他根本就比我還緊張嘛....但平時都愛裝鎮定....

我昨天把用品都整理得差不多囉..心裏總算有比較踏實的感覺了....

不過..最好也不要提早太多天生....

因為那天在曾醫師的新書發表會上..佑康的客服人員告訴我..生意實在滿好的..目前40床幾乎都滿床了..若要提早進住..是沒房間的!!!

ps.妳家小羽真是"頭好壯壯"..妳要加緊運動..不要讓他再大了!!我們一起來努力散步..青蛙蹲..以及爬樓梯吧!!!!

小羽媽咪
小羽媽咪 2006-11-09 16:53:07 #185F

peyyun媽咪:

恭喜囉!! 好像有點產兆囉!!!

青蛙蹲不會太吃力嗎?? 每次在外頭的公廁(不是坐式馬桶那種),

我幾乎無法如廁哩!! 因為很難蹲下..............

佑康現在都沒位置啊??? 那那.......如果真的提前,該如何是好????

我老公還一直考慮要直接剖腹,不要再等了,怕寶寶真的過大哩!! 有點小擔心......

peyyun
peyyun 2006-12-25 15:07:53 #186F

呼~終於把生產日記寫好了...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1137017,cid110723362.htm

九個多月來的擔憂、疑神疑鬼、不安...都化解了!!

再回頭來看看這篇留言內,每次的產檢內容...ㄏㄏ..真的好有趣唷!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走