緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小希**
小希** 2006-05-24 13:01:17 #11F

早上去看了寶寶 數值下降粉多 11點多.... 醫師說寶寶身體其實都正常 所以也排除掉是病理性黃疸 今天在觀察 明天大概可以停光 在觀察一天ok了 大概第三天就可以回家了 ^^ (謝謝大家)

齊媽
齊媽 2006-05-24 13:40:44 #12F

我家dd出生4天黃膽值到23多

醫生說超過20再降不下來就要換血

加上dd又發燒

醫生也很擔心

怕換血會造成敗血症

但還好照了幾天光後黃膽值有降到20以下

當初也是很擔心

每天跑好幾趟醫院

不過醫院將bb照顧的很好

其實可以安心

因為在醫院有24小時專業的人員在照顧

旦捲
旦捲 2006-05-24 16:01:07 #13F

不要擔心啦,

安心作月子,

在醫院有醫生和護士在顧,

之前我家妹子住院,

隔壁床的,不知道是弟弟還是妹妹,

也是因為黃疸,

照了3天就出院了,

版媽,

安心作月子,多臥床唷!!

紜紜媽媽
紜紜媽媽 2006-05-24 16:51:35 #14F

我家寶貝也是在我要出院回家第三天的時候被告之有黃疸

指數17.8 要留院照光 一聽到我就當場哭了

之後照了5天 出院時是10.4 回家3天候覺得還是黃

回去檢查12.3 不過醫生說是可接受的範圍

只是降的比較慢

昨天因為發燒去醫院 順便也量了黃疸 還有9

滿月了還是黃黃的

不過有在退就好囉

eGO媽咪
eGO媽咪 2006-05-24 17:14:39 #15F

小希媽咪:

看到你下午一點多ㄉ留言,知道你ㄉ寶貝黃疸已經降下來,真是恭喜你囉~

現在ㄉ你還在坐月子期間,心情一定要放輕鬆喔!!

想起我三月份坐月子時,因為寶貝是第一胎所以天天神經緊繃,結果一ㄍ月下來體力不但沒完全恢復,人更憔悴ㄌㄋ~~

所以呀,有健康ㄉ媽咪才能好好照顧小寶貝呀!!

eGO媽咪雞婆ㄉ給你鼓勵,加油加油ㄉ啦!!

妮琪
妮琪 2006-05-24 18:16:15 #16F

我家妹妹4/20自然產出生.我住了3天2夜.

妹妹在第3天左右我看她皮膚黃黃的,心想不會有黃疸吧...

果然隔天護士就把她脫光光,眼睛蒙起來,放在照光箱裡照了....

還好她照了1天多就退了~我想說醫院護士比較專業,就讓她呆在醫院到肚臍掉了再回來好了~

所以她總共住了9天~回來才開始喝母奶.

我出院回家以後才開始漲奶,所以妹妹在醫院的那幾天都喝配方奶.

可是我母奶不太夠...只好餵半母奶半牛奶...

我覺得其他醫院黃疸標準值都好高喔~

我那間婦產科黃疸值只要超過10 就先吃藥~超過12就照光+吃藥了耶~

可能是因為妹妹黃疸值12的時候就去照了,所以退的比較快吧~

新生兒90%都會有黃疸的~所以不用太擔心喔!

(原作者於 2006-05-24 18:20:51 重新編輯過)

浮萍
浮萍 2006-05-24 18:39:15 #17F

降下來了嗎^^

不用擔心啦~~這就是新生兒的生理性黃疸~~很快就能出院囉~~祝福妳

♡ 庭寶寶 ♡
♡ 庭寶寶 ♡ 2006-05-24 20:13:22 #18F

我是自然生餵母奶,第三天要出院寶寶檢查黃疸值過高,所以只有我一人回家,因為坐月子也沒法去看他,只能看每天老公下班去醫院看寶寶拍回來的照片,寶寶在醫院待了三四天照光,說是因為吃母奶所以黃疸會比較高吧?

看到媽咪說寶寶的黃疸值降低就好了,心疼寶寶之餘也要照顧自己ㄛ~

小希**
小希** 2006-05-24 22:38:38 #19F

謝謝您們 真的粉欣慰 有您們這些媽咪的鼓勵 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過