小希**
小希** 2006-05-23 23:32:27 版主 438

我是5/15號生產的 寶寶一直到第五天就跟我一起出院了 在這幾乎一禮拜期間 每天驗的黃疸指數都是正常的 所以醫師才准寶寶和我們回家 但是5/23號要回診 就是今天 結果今天在追蹤黃疸指數就過高了...19點多 正常是15 所以寶寶今天就住院照光 讓我好捨不得 有媽咪和我相同情形嗎?

醫師說大概要觀察個4天 但是其實寶寶其他方面是正常的 就是黃疸指數高 若是沒下降那就要做其他檢查了..= = 真是討人厭的黃疸啦~我好想寶寶...

媽咪,別擔心~去醫院觀察也是好的呀

用醫院的醫療照明設備會比較好哦,或你回來時家裡的日光灯要開哦

初生嬰兒都是這樣滴

像我家的就沒跟我一起出院,也是在醫院觀察了五天才接回來滴

浮萍
浮萍 2006-05-23 23:38:18 #2F

媽咪

您跟我那時候的心情一樣= =,本來以為寶寶可以順利回家了~~結果第3天黃疸指數飆到14還15.....要留院照光,第5天轉新光,因為一直沒降反昇~~!!如果您有擠母乳給寶寶喝,黃疸會退得慢~~!!那是正常的現象~~~~

我家妹妹出生第5個月了,才慢慢退,膚色還是黃黃的!!!現在才從上半身開始退~~!!只要是生理性黃疸就不用擔心,有降到9就能出院回家囉~~^^

就怕是病理性黃疸,嚴重到要換血~~不用怕~~!!大部份都是生理性的啦~~

我女兒前前後後住了10天整才出院的~~

小希**
小希** 2006-05-23 23:46:00 #3F

(醫院有專業的護士照顧)我就是這樣想 心裡就好過一點 但是晚上去看寶寶 他眼角有淚水 看到我和爸比 不知道是湊巧 還是認得 就又哭了起來 讓我們好難過 不知所措 哭了幾分鐘護士才來....厚..快受不了了希望寶寶明天指數能降低..

謝謝媽咪們的鼓勵

meow
meow 2006-05-24 00:02:07 #4F

媽咪不必太擔心,新生兒黃疸是很普遍的,尤其是東方人,通常黃疸指數會在第七天達到最高峰,所以媽咪的寶寶黃疸指數才會那麼高。

醫院照光通常很快就會降下來了

想到我們家老二出生時也是因為黃疸受了不少折騰,到現在想起來心還會疼...

小希**
小希** 2006-05-24 00:04:10 #5F

嗯嗯

有媽咪有相同的感受 好 我們會加油的 謝謝^^

(Luna)
琥珀色的月亮 2006-05-24 09:08:29 #6F

我4/26剖腹生產的,要住七天六夜,dd在第四天時被驗出有黃疸,所以照了兩

天的光,才降為指數10,剛好趕上和我一起出院,要出院時,護士說要多餵一

母奶,讓他尿尿量多一點,這樣黃疸才會降的快,結果乳汁一直不夠dd喝,我

媽就說,一定要餵他喝水,所幸用奶瓶餵他喝水,dd沒有乳頭混淆的問題,所

以每天都會喝240cc左右的水,尿尿量增加許多,現在黃疸已經退的差不多了

,而且剛出生時的胎火也因為喝水的關係,退了不少,從一開始的滿臉小痘痘

,變成光滑的小臉蛋,真的是可愛極了,雖然很多人都說餵母奶不需要喝水,

可是喝水也沒什麼不好的ㄚ,反而可以讓寶寶黃疸指數降的快,有何不可的呢?

收搜文章,蠻多母奶寶寶都要一、二個月才會黃疸退光,我家寶寶二十天左右

就退光囉!!所以等你家寶寶抱回來後,可以試試讓他多喝水,真的很有用唷!!

(原作者於 2006-05-24 09:10:23 重新編輯過)

千淳的媽咪
千淳的媽咪 2006-05-24 09:30:41 #7F

媽咪不用擔心啦!!當初我家媚妹也是這樣高喔!!

記得有黃疸的時候就不要全部未母乳了!!因為喝母乳黃疸會退的非常的慢, 如果你怕她喝了配方奶之後不喝母乳, 那就一餐餵配方奶一餐餵母乳, 記得喔!!我媚妹那時候熬了好多天, 我難過的都哭了....第一次當媽媽想怎會這樣...經朋友的經驗分享告訴我才得知有黃疸不要喝母乳會退的比較快喔!!問過醫生之後確定是這樣我就給我家媚妹喝配方奶才退下來的, 好家在媚妹退完黃疸之後, 母乳她還願意接受喔!!你可以試試看!!

加油

小希**
小希** 2006-05-24 09:47:14 #8F

嗯嗯 謝謝各位喔~ ^^

莎賓
yuann 2006-05-24 09:54:37 #9F

我家寶寶在跟我住院的前2天黃疸都很正常

直到要出院那天早上黃疸好像12點多

其實我前一晚餵奶就發現好像變黃

想說有可能隔天無法出院

果然寶寶被留一天

照了一天光隔天勉強降到可以出院的數據才出院

後來回家一直覺得還是黃黃的

跟老公還想了一堆方法

照太陽光照日光燈

但又怕傷到寶寶的眼睛所以不太敢常照

我想可能是餵母奶所以黃疸一直降很慢

在他2周大時有回診

因為他在肚子裡有腎盂過大的問題

當時有順便驗黃疸

還有11點多

後來他滿3週時尿道感染住院

住了1,2天後

很明顯他的黃疸全都退了

大概因為每天打點滴所以退的特別快

很多小孩都是沒什麼問題的

所以放心吧

其實我自己也是很容易緊張的媽媽

老公說我老是太神經質了

把自己搞的很累

但自己的心肝寶貝

哪有可能不擔心呢

金魚 @@~
小如 2006-05-24 10:32:52 #10F

我家妹妹也是出院後二個星期內皮膚越來越黃,也是跟你家小寶寶一樣到醫院測指數時己經19了,也是住了三天,第二天去看他時因為要照光所以眼睛矇住,當時看到時好心疼哦,而且那時他又肚子餓一直哭,我就跟護士說寶寶在哭,護士說他肚子餓了可是喝奶時間還沒到,所以當時看我家妹妹那樣真的很心疼,可是照了光後,出院皮膚本來有白了,過二天又黃了一點,

所以小希媽媽等你寶寶出院後,如果你是餵母奶一定要加油餵寶寶唷,因為醫生說餵母奶要充足黃疸才退的快,

唉,我就是不要讓我家妹妹皮膚一直黃黃的才母奶只餵二個月而己就改配方奶了,可不要學我唷

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過