家中幼童成長免煩惱,楊晨醫師親自來解答~

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2016-10-01 14:24:02 #31F

小孩的身高一直在3%...比同齡中小孩還嬌小..

每天帶他出門去曬太陽..遊玩...

但就是長不高...

吃的也不多...因為食量小...所以沒餵其他點心以免影響正餐..

2歲半才吃半碗飯甚至不到..

所以都盡量讓他每一樣食品都吃到..

每天都帶他往外跑....睡眠還是晚晚睡(10點半後才能睡著)早早起(7點就起床)...

請問醫師..

如何讓小孩睡多點..吃多點...長高點...

有梅有
有梅有 2016-10-01 14:36:21 #32F

我的寶貝剛出生

因為黃疸過高,留院照了2天的黃疸

出院後,臉還是黃黃的....

打去生產的醫院尋問,說母乳暫時不能哺餵

怎麼判斷,可以哺餵母乳呢?

(原作者於 2016-10-01 14:38:27 重新編輯過)

語恩媽咪
語恩媽咪 2016-10-01 14:39:48 #33F

我和老公沒過敏體質

我的大寶從3歲以後常常皮膚出現不明的皺折和潰爛,

帶去皮膚科醫師說我的兒子是過敏寶寶....

3歲半就已上公幼一直到現在,5歲了

也經常性的小感冒

在給藥與不給藥之間,很難拿捏

老實說,我已分不清楚是不是真的感冒還是我的孩子也是個過敏寶寶?

該怎麼判斷,還是要去驗是否有過敏呢?家中幼童成長免煩惱,楊晨醫師親自來解答~_33F_img_1

寶兒貝兒
寶兒貝兒 2016-10-01 15:36:44 #34F

請問小孩的身高跟同齡比起來矮一點

請問有那些因素會影響身高發育

或是該怎麼補救?

努力打拼中
努力打拼中 2016-10-01 15:46:07 #35F

可以多做哪些運動幫助足弓產生嗎?

哦不
哦不 2016-10-01 17:44:25 #36F

孩子怕生,唸幼稚園就會改善嗎?

clinical2004
clinical2004 2016-10-01 18:19:34 #37F

如果從小是左利 何時是改成右手的關鍵?

茺嫻俏媽咪
茺嫻俏媽咪 2016-10-02 05:39:30 #38F

請問一下,

我們家裡頭有安裝防螨套,也拿掉了絨布沙發也沒有地毯,所以小孩的過敏狀況控制的還不錯

但每當帶小孩外出遊玩的時候,總會有過敏的發生,尤其到濕度高的溫泉旅店特別嚴重

請問這樣的狀況,該如何處理?

草莓海
草莓海 2016-10-02 11:27:51 #39F

小朋友10歲10個月,胸部已隆起,身高只有132cm

以後會長不高嗎?除了運動睡眠外

飲食上有什麼該注意的?雞肉不能吃是真的嗎?

珊寶媽咪
李珊珊 2016-10-02 14:58:20 #40F

想在請問醫師,我們知道睡覺才會有生長激素分泌,所以晚上要早一點睡覺,那午睡呢?是有睡一下就好還是誰飽呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走