緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友功課怎麼都教不會,快氣瘋了!

露可露可
露可露可 2016-09-07 11:42:05 #21F

哈哈哈.... 我想起了美國小孩學寫中文和學數學的樣子... 你就把你小孩當作上輩子是美國人不愛寫筆劃,也討厭數學來教好了. 教這種小孩,你要更有耐心.  

小小白老鼠發表於2016-09-05 22:24:30

上輩子是美國人

哈哈 媽媽太有創意了小朋友功課怎麼都教不會,快氣瘋了!_21F_img_1

(原作者於 2016-09-07 11:42:37 重新編輯過)

GE723
GE723 2016-09-07 12:06:06 #22F

一、國語筆劃部份,我不是非常非常要求。我家二隻一個小二、一個小一。我看到我老闆寫字筆劃也跟教科書不一樣,人家還不是考試成績比我好= =總之寫得出來就好,以後要糾正再說

二、數學的話,能教懂就教懂,教不懂,我就叫她們自己出題目自己做。同樣的題目,只是蘋果換柳丁、芭樂,她們就會突然更加了解。

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-07 12:10:20 #23F

上輩子是美國人 哈哈 媽媽太有創意了   (原作者於 2016-09-07 11:42:37 重新編輯過)

露可露可發表於2016-09-07 11:42:05

因為我小孩就和版主小孩的問題很像啊.

我小孩美國土生土長,他就是把中文當作圖在那兒劃.

他搞不懂為何要有筆劃

我還跟他鬼扯,因為古代人用毛筆寫字,一定要從左到右,從上到下,這樣袖子才不會黑掉.

他才老老實實地學筆劃.

每個小孩都是獨一無二的...

別把他的不會當作他很笨而生氣.

他就是不懂,才不願去就範嘛

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-07 12:11:33 #24F

因為我小孩就和版主小孩的問題很像啊. 我小孩美國土生土長,他就是把中文當作圖在那兒劃. 他搞不懂為何要有筆劃 我還跟他鬼扯,因為古代人用毛筆寫字,每一個字一定要從左到右,從上到下,這樣手肚和袖子才不會黑掉. 他才老老實實地學筆劃. 每個小孩都是獨一無二的... 別把他的不會當作他很笨而生氣. 他就是不懂,才不願去就範嘛  

小小白老鼠發表於2016-09-07 12:10:20

本丸電光
本丸電光 2016-09-07 12:13:36 #25F

我小孩是升小二了。感謝大家的建議,看了心情平順多了。

我承認自己真的沒什麼耐心,又碰上什麼都慢吞吞的孩子,

老公也很不爽我老是催催催的,也很無奈啊!

國語筆劃我也是放棄了,因為我發現她會趁我在看她寫作業時,寫正確的,沒盯她就照她自己愛的,

所以這部分就睜一隻眼,閉一隻眼了!

數學的話,因為已經二年級了,可能是因為剛開學,依賴感感覺很重,

一攤開本子寫作業(我做我自己的事),沒三分鐘就跑來說不會!

我說:妳有想過了嗎?有照媽媽昨天教妳的那樣嗎?

她說:有。

結果,我只是去她旁邊引導昨天的教法再說一次,就會了!

所以我有時候覺得好像是依賴心比較重。這點讓我很受不了!!

斷捨離
好運好運到 2016-09-07 12:58:13 #26F

教數學我都會要小孩解釋一次他是怎麼算的

或者他的想法

不是丟一句不會就了事

而且這樣也可以了解他想法是否有問題

小時候花點精神比長大後還要盯來得輕鬆

妳不會希望國高中還要盯功課吧!

停權
微微一笑 (帳號停權) 2017-01-13 08:45:09 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

win130
win130 2017-01-13 08:49:42 #28F

版媽不要氣了

孩子總有一天會開竅吧!

孩子終究還是很天真可愛的呢!

不是嗎?

塔塔嬌娃
小陶. 2017-01-13 09:40:29 #29F

是一年級嗎

會越來越好的

我家的也是這樣盯

但現在好很多了

剛開始比較累喔

加油

閒聊就好
閒聊就好 2017-01-13 11:54:35 #30F

我自己是沒什麼耐性教小孩,以前我教他,他都不懂,還裝懂,

我覺得我生到"笨小孩"了,不想強求,就放棄教了,

沒想到後來他自己跟同學互相教來教去的(學校的課後班),很多東西就學會了。

我之前買蛇板也是,我還以為自己買到爛東西,兒子怎麼試都不會滑,

想把蛇板丟了,很貴還是捨不得丟,就一直放著,

結果兒子跟朋友玩,朋友教他,他就學會了。

結論~應該是我教法錯了,而不是兒子笨。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招