緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問您是在哪裡?做哪方面的工? 我們這高中畢22k  一年加300 大學畢30k  一年加700

16年發表於2016-04-14 12:58:26

我在新北市新莊區...............

匿名
16年 2016-04-15 09:12:34 #42F

我在新北市新莊區...............

萬年幼稚園結束了發表於2016-04-15 07:58:16

我以為北部的薪水會較高...

小百合的媽
小百合的媽 2016-04-15 09:37:20 #43F

公司不會倒,也不會有裁員問題但薪資不會有成長年終領了16年了,每次都只有ㄧ個月老闆ㄧ天唉唉叫,部門營收不好只夠大家糊口飯吃福利方面不會改善及增長金融風暴那年,原本29000的薪資被砍到22000後來景氣改善後,薪水也沒回加就這樣?22000領了近6年只因? 老闆當初ㄧ句 共體時艱老闆也很坦然說 這間公司已沒?景 唯有安定而已薪資最高也就34000了不會再提升也就因為這樣 今年動了想走的念頭每次我喊離職後,公司就會再加個幾千元但想想 這次好像不單單是加$的問題這間公司即使再待個10年還是每月的34000

我真的想辭職發表於2016-04-13 23:36:20

看起來版媽把薪水調幅當成唯一的成就感來源囉

我覺得工作上必須充實且能從中得到樂趣才是成就感

坦白說~我15年前薪水就是35000

但是因為它也算養老型公司

所以我決定出去闖一闖

目的是學到更多技能且讓視野更廣

誰知道出去闖了一圈

因為大環境景氣不好~薪水還是回到35000

但我沒有後悔過耶

我得到的是工作經驗和實力

而且這幾年過得很充實

覺得沒有浪費人生

這比調薪多少來的重要多了

如果版媽只在乎調薪

真的要想想很多地方在裁員減薪還要加班

年年調薪的工作少之又少呢!

adsnew
李李May
李李May 2016-04-15 14:33:55 #44F

回應板媽的發文,我的認為是不會換....不過我也要藉這板來發文問一下大家我的狀況...

我ㄋ...進這公司2年多...薪資從試用期的24K調到34K(有分大小月...大月34K,小月33K,,因為多上1天班,所以多1K,薪資是算天,另外再加全勤和責任津貼,所以大月領約34K,不過我實交家用30K,另外當私房錢,因為跟老公說我調薪只到30K),有三節獎金,1K就沒有了,另外年終至少都有一個月,去年領50K。只是最主要的是因為公司粉小,只有請4人,其中有兩人還是老闆親戚ㄋ,所以剛開始面試時就說了,沒有特休、沒有特休、沒有特休 ,這也是我最在意的點。因為我現階段已經快邁入36歲了,說能力沒有特別強,不過手腳快,有能自己安排工作,不用特別老板指派。工作忙的時候很忙,無聊時一直玩手機打發時間。(老闆不再時才可以)而工作內容感覺在伺候兩位老人家(老板小孩不在身邊),像一位管家(幫忙老板、老闆娘),管帳、整理文件,處理他們的大小瑣事(例如幫她買東西、拿送洗衣物)。而且老人家有時候真的很愛碎念,很磨妳的耐心。另外老板電腦不給網路,因為怕妳整天上網(不過我自己解決了,偷接WIFI,只是偷偷用..很膽戰心驚),要不這工作其實我是覺得很輕鬆,下班之後都不用管了,可以照顧小孩。不過兩老人家就像要伺候公婆一樣...有時真的要爆炸...所以ㄋ...也想問問大家....你們覺得該換有前途的公司嗎...

我以為北部的薪水會較高...

16年發表於2016-04-15 09:12:34

以中小企業來說,這樣算高囉......

我們公司員工20人... 

小百合的媽
小百合的媽 2016-04-15 16:58:09 #46F

To  李李May 媽咪~

"前途"兩字因人而異吧?!

是否想想你未來想要過甚麼樣的生活

有人覺得不斷加薪升官網上爬才算有前途

可是天天加班操得要死

或許還要勾心鬥角算盡心機

也有人穩定工作不怕裁員或者薪水領不到穩穩做到退休

這樣就算有前途

所以看自己適合甚麼生活最重要吧~

日子快樂就有前途!

匿名
16年 2016-04-15 17:42:44 #47F

以中小企業來說,這樣算高囉...... 我們公司員工20人... 

萬年幼稚園結束了發表於2016-04-15 15:58:32

哇!好小的公司喔!不過  若能穩穩地做到退休  也許也不錯

我一直都是大公司的約聘  薪水雖高  卻常常在找頭路

我現在公司做了5年多了...28500.. 一開始起薪就這樣  都沒加薪嗎?

小瑋寶
小瑋寶 2016-04-15 17:59:32 #48F

如果30歲以前還沒有小孩,我會想找一個有興趣的工作

但有家庭後,穩定的工作內容跟薪水就變得很重要

換工作不僅年資要開始算,也要有幾個月的適應期,包括對工作內容能否快速上手以及和同事的磨合期

且職場很現實,除非本身能力好到無可取代,不然大多數公司都會優先選30歲以下且未婚的年輕人

阿佩的媽
阿佩的媽 2016-04-19 13:05:22 #49F

看到版媽的煩惱和我目前也很像

我這間是待了11年,早上8-9點彈性上班,5-6點彈性下班,週休二日,薪水至今36000

但因為公司屬於技術研發類的,而我非本科系,所以每年考績就是墊底的"乙等"

乙等對我的影響很大,因為年終就變成一個月,績效獎金也差很多

看到別的同事都領1.5個月年終,心情都很沮喪,今年我38歲了,有二個小孩,雖然這間公司好請假,離家約15分鐘車程,但目前也很想要離職去外面看看自己的能力是否可以更好~~

但很怕去面試後主管看到我已婚又有小孩打槍我,我也很想問問大家,如果你們是我,你們會忍耐留下來嗎?(每到發考績時,都很想哭,心情很想死)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-19 13:19:57 #50F

看到版媽的煩惱和我目前也很像 我這間是待了11年,早上8-9點彈性上班,5-6點彈性下班,週休二日,薪水至今36000 但因為公司屬於技術研發類的,而我非本科系,所以每年考績就是墊底的"乙等" 乙等對我的影響很大,因為年終就變成一個月,績效獎金也差很多 看到別的同事都領1.5個月年終,心情都很沮喪,今年我38歲了,有二個小孩,雖然這間公司好請假,離家約15分鐘車程,但目前也很想要離職去外面看看自己的能力是否可以更好~~ 但很怕去面試後主管看到我已婚又有小孩打槍我,我也很想問問大家,如果你們是我,你們會忍耐留下來嗎?(每到發考績時,都很想哭,心情很想死)  

阿佩的媽發表於2016-04-19 13:05:22

阿佩的媽

我先跟你說實話,純粹是依自己在HR做了10幾年的經驗來說

沒有別的意思

你每年在打考績時,主管都是以非本科系所以才給你乙等的嗎?

每年主管都是這樣說的嗎?

如果是這樣,那你在這11年當中,有沒有想過去唸本科系的學歷?

剛到公司一、二年這種理由還可以怪非本科系

但如果公司都說非本科系了,你是否該主動去唸以彌助不足之處?

而且你說你公司是技術研發類的,那你的職位呢?

也是技術研發類的嗎?在你的職務內有沒有其他跟你一樣的同仁

如果有,那為什麼他們可以領1.5個月,而你只能領1個月

還是你們公司非研發就是1個月,研發才是1.5

如果是這樣,那公司對於生產賺錢的單位多給也無不妥

我建議是先搞清楚自己目前為什麼老是年年墊底的乙等

再去針對不足部份補足

非本科系絕對只是藉口之一

如果是我

我不會讓這藉口存在11年而不去解決的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己