緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好好過日子,當下很重要
平安喜樂是福. 2016-04-20 15:24:16 #61F

...我也來說一下,有同樣的心情

這份工作 做了15年了.. 學歷是 夜二技

不含年中分紅跟年終的話,一個月是28700 <--沒錯 就是這個數字

优點是  很熟了 可以5點準時下班,工作地點離家 約8公里~山路

沒有升的機會了, 這是無法存到錢,但也餓不死的工作

我 現在似乎也到了終點了~ 好想離職...

36歲了 ,不知 還有沒有機會找到工作~

Goodalll
Goodalll 2016-04-20 17:25:44 #62F

現在這樣沒有不好,畢竟現在工作又低,怕你走了後又會後悔(大部分的人都會的)

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2016-04-20 19:09:27 #63F

現在安逸不表示永遠安逸,做20年被裁員的很多,有時間想這些,不如多增加專長,不怕以後會有惡夢發生

adsnew
改變過去
改變過去 2016-04-21 09:15:46 #64F

請不要高估你自己的能力, 你沒有遇到地獄公司, 你不了解社會的黑暗面, 你命好, 永遠不知道外面的工作有多可怕, 我遇到的爛司機叫他載貨他不肯, 拿起一箱東西往我身上砸, 我害怕閃過腳受了傷, 一跛一跛的工作到晚上8點, 不好意思, 公司責任制, 所以我沒有加班費, 一個月才2萬元, 結果隔天老闆震怒說司機說我沒有跟他說, 老闆叫我賠4萬, 熬了3年多, 各種恐怖的事都有發生,我不是不努力而是太好欺負,最後只好離職, 老闆女兒還對我怒吼說 : 妳不能怕被打就不管司機, 那請你來幹嘛 !

工作運好就認為自己能力不錯, 觀念是錯的, 不然你的工作給我, 我給你老闆下跪磕頭 , 我常做夢幻想能遇到好工作好老闆….

若你對恐怖工作有興趣我可以寫給你看, 我可以去你的部落留個言。

如果以演藝圈來說, 我的工作就像是特技演員, 被火燒傷人家還罵你笨, 結果紅的都是大明星, 能夠養老的工作是幸福的。

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2016-04-21 10:01:10 #65F

你是什麼工作性質呢? 在北部還是南部?

假設你是在南部, 建議你不要換工作, 因為目前的條件已算是最佳狀況了.

中南部的工作, 有很多不管你能力再好再拼, 能得到的薪水也只在一定的

範圍之內而已, 不會再高了.

假設你是在北部, 做採購或業務之類的人員, 可以換看看, 拼看看,

我有些在北部工作的朋友, 的確能找到拼的多就可以賺很多的工作.  

停權
瘋狂的日子 (帳號停權) 2016-04-21 10:57:28 #66F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

念仁
heavy 2016-04-21 17:17:26 #67F

我現在工作比之前工作也才多3千XD

我跳槽是因為原來公司待6年 沒啥不好就像你說得像養老

我現在36歲 新工作滿一年多了 很慶幸我有跳 不過要看你找的新工作是怎樣

我只是不想在原公司沒啥發展還被嫌棄

到新公司雖然也沒多好 但是因為感覺比較能學習 且有經驗

重點是新公司 離我家騎車更近只要10分鐘 事沒有比較少 但能準時下班

所以家庭跟小孩都還可以兼顧 

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-22 10:59:48 #68F

別走

匿名
16年 2016-04-22 12:14:20 #69F

請問大家都是正職嗎?

我一直都是全職   但找不到正職

看到大家找得到正職  覺得好好喔!

我是約聘  薪水高  但沒福利  而且約到離職好像還不能請領失業給付?

盈雨
盈雨 2016-04-22 20:00:45 #70F

要看你現在有什麼樣的專長再來想要不要跳比較適合

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力