緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
這麼過來的 2016-04-12 15:30:46 #11F

當年...我也有份好工作

每天花一~二天小時就可以把工作做完,其它時間全是我上網和無所事事的時候

除了工作輕鬆,最重要的是同事們相處的很好

即使過了十年了! 大家都還保持聯絡,感情很好。

本想就這樣快快樂樂的待到退休

不過在金融海嘯那年,被裁員了~

雖然領了不少的資遺費,前半年也有六成薪的失業給付

但心裡總是不安,畢竟年紀不小了! 學歷不高,還要找到兼顧家庭的工作,實在不太容易

過了一~二年,我自己創業,漸漸的找到了自己的一片天,也可以兼顧家庭。

最大的收穫是肯定自己,也有能力為心愛的家人們多付出一些。

可以帶著父母家人出國玩,由我來負擔全部的費用,是我最大的驕傲。

雖然再來一次,我也不見得有勇氣自己離職,出來開創一番天地。

但...我很感謝老天爺,讓我擁有現在的一切。 

我~充滿著感恩。

匿名
你真的瘋了 2016-04-12 15:33:59 #12F

千萬不要!

現在外面的薪資鐵定無法比這裡好

而且一切要重新開始,重新學習新事務,要重新適應新公司、新同事

年資也是一大問題,特休要重新計算

怎麼樣都不會比你現在好..

匿名
現實無情 2016-04-12 16:05:26 #13F

妳期待有不一樣的挑戰,但也許根本進不了新戰場.

若離職,目前至少2.7萬失業的碩博士,都是妳的競爭者.

"截取今天的新聞"

近年博碩士失業人數逐年增加,今年1∼2月已達2.7萬人新高.

ladurie
ladurie 2016-04-12 16:43:22 #14F

我也跟版媽有相同的情形,我第一家公司待5年後也是因為想出去看看而翻牆跳槽同業。第二家公司待到現在也是2年多,可5點下班。

2家公司都是上櫃,福利制度完全比照勞基法,年薪保證14個月,另有不定期發放的績效獎金。而我也在第二家公司取得薪資成長10000元,一個月45K。(不含三節)

我會有想要在35歲之前再換非同業的公司,一方面希望讓自己的經歷更完整,一方面是因為位置很安逸,擔心有天管理階層換人會遭遇不測,到時候已屆中年轉換不易的慘劇 (見過前公司因高層異動,服務10多年的經理被逼離職) 。

而我有一個4歲& 0.4個月的孩子,先生是竹科研發,目前我的工作是較能照顧到小孩,但就是怕舒適圈待久跳不出去,因為公司管理高層不是永遠都不會異動阿,所以,我也很掙扎。

SJ媽
SJ媽 2016-04-12 17:03:28 #15F

哈囉!

我現在情況跟你很像我在公司待了7年早上8:30上班下午5:30準時下班周休,遇紅字也休薪水至今32000元

我年紀37歲了!忙得甚麼很忙!空的時候非常空!跟養老差不多!

我是不敢換工作啦!因為我先生都很晚下班孩子需要我接!

換一個新環境不容易啊!

真的要好好想想!

但我先生也嫌棄我做了7年薪水才32000元

說我格局太小沒長進!

唉!!!!!我還是覺得年紀大了!安逸很重要!

楊紫葳
撐過來了 2016-04-12 17:26:59 #16F

你覺得公司有可能不會倒嗎?

一定不會倒 也依定不會裁員就可以繼續安逸過日子

不然還是要多充實自己

過太安逸萬一失業就慘了 因為沒技能 或技不如人

趁現在還年輕加強自己的專業吧 以防萬一

有找到好的 對未來工作有幫助的新工作也不錯啊

只是要想好退路,孩子的問題

真的不要太安逸喔~會失去競爭力。

2016-04-12 18:05:30 #17F

如果是我絕對不離開,因為我正在尋覓這樣的工作。

也是我夢寐以求的。

亞雅亞
亞雅亞 2016-04-12 19:48:36 #18F

覺得老闆滿摳

都做了16年竟然薪水還是34000

我有個姐姐他出社會就在報關行工作,公司小小的

老闆和他們感情都超好,所以滿大方,每年都會調薪以外,年終也滿多

所以姐姐隨便做也25年了,雖然每天也只是上下班,但都很快樂哦~

如果是我

看這間公司是否會永續經營下去

是否可以讓我待到退休都不會倒閉

如果可以

我會一直待在這公司直到退休

如果不行

我會和老公討論看看轉職的可能性

但在這之前自己要先想好

工作時間可能會變長 薪水可能會變少 工作內容可能會變多....等等因素

自己是否能接受

斷捨離
好運好運到 2016-04-13 00:26:29 #20F

妳何不利用工作空閒時

增進自己能力?

也許電腦能力加強一下

英文 日文

隨便選一個

我以前有個同事就是嫌工作沒挑戰(還是我介紹他進來)

離開後換另一家有挑戰的

沒幾個月就後悔想回來

但不是每家公司都願意讓人自由轉換跑道的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招