緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
自然一點 2016-04-13 23:55:44 #31F

版主

自由可貴

你會珍惜你的第二份工作的....

*Kelly
陌上塵 2016-04-14 09:27:15 #32F

台灣的薪資真的好低呀,薪資負成長,通膨,高房價...台灣人真的好辛苦

我20年前離開台灣時,薪資是4萬2,那時覺得還不錯,看板主說一份工作做了16年,拿34000,心裡真的挺難過的.

如果版主有一技之長,家裡也不在乎你的這一份薪水,那麼想換工作,就換吧

若云
越來越自信 2016-04-14 10:07:59 #33F

這個念頭,我幾年前也動過

我是高中教師

從小,我看著也是老師的爸爸,小屁孩時就曾問過他:爸你每年都教一樣的東西,不會無聊嗎?

當然,我爸爸在工作上有他的熱情,他那時有給我他熱在工作的答案

當我也成為老師時大概五六年後,我也曾覺得:欸?我這輩子就一直這樣無限循環下去了嗎?

而我面對這個困惑的方法,最直接的是:我開始去準備考英檢、學第二外語

我開始在教課游刃有餘的時候,學習新知,填滿空閒時間

直到現在,已經有了兩個孩子,在家的時間已經沒有所謂的空閒,所謂第二外語也停學了很久

而在上班這塊,我自己也找到屬於我教學時越深入探究越有滋味的興趣出來

不只教教科書上的,我會嘴巴帶過這塊知識延伸出去好玩的相關領域

學生也聽得津津有味,讓課程更深入、讓學生更有印象

所以我相信,在某塊領域有資歷有經驗的專長人才,和初生之犢,就是有差

妳可能覺得這些平淡無奇早已很拿手的工作很無聊,想闖一闖

但其實是妳在這塊變強了

換了一塊,或換一間公司,不是妳變弱,但妳可能會挫折

而且上面媽媽所提到的,上班時間對於職業婦女來說真的很重要

下一份工作除了對於自我能力的肯定能否滿足是妳的最初關鍵

客觀的工作時間能不能配合妳照顧家庭?

變數會不會太多?

總之我自己的做法是保守派

守住自己強的、基本的,另外再額外選擇滿足自我能力肯定的事情來做

醬~

adsnew
停權
lulucoco (帳號停權) 2016-04-14 10:11:18 #34F

任何選擇都是一種風險考量,可以上網找找看看其它工作,再和現在工作評估,或許就會有答案了

如果未婚...我應該會換......已婚就有工作就好.....

我現在公司做了5年多了...28500...就算10年後應該也是一樣吧...........

8:00~17:00....沒加班過 週週休..見紅就休....特休最多只有10天...

我也很想換...

但老公說..打拼賺錢的事讓男人做就好,妳顧家庭小孩,而且妳壓力太大火氣會很大,也是苦了我...哈

~~

mamanancy
mamanancy 2016-04-14 12:38:21 #36F

好~

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-04-14 12:46:08 #37F

你的工作說真的很好了,有很多人要加班才有辦法領到你現在的薪水,重點老闆也不管你,還有什麼好不滿足,外面景氣沒你想像的好

匿名
16年 2016-04-14 12:58:26 #38F

如果未婚...我應該會換......已婚就有工作就好.....   我現在公司做了5年多了...28500...就算10年後應該也是一樣吧........... 8:00~17:00....沒加班過 週週休..見紅就休....特休最多只有10天... 我也很想換... 但老公說..打拼賺錢的事讓男人做就好,妳顧家庭小孩,而且妳壓力太大火氣會很大,也是苦了我...哈 ~~  

萬年幼稚園結束了發表於2016-04-14 12:27:29

請問您是在哪裡?做哪方面的工?

我們這高中畢22k  一年加300

大學畢30k  一年加700

summer time
summer time 2016-04-14 18:22:43 #39F

可以試著投履歷,看看外面的行情.再和老闆談.

換一個
算妳厲害 2016-04-14 21:42:48 #40F

如果未婚...我應該會換......已婚就有工作就好.....   我現在公司做了5年多了...28500...就算10年後應該也是一樣吧........... 8:00~17:00....沒加班過 週週休..見紅就休....特休最多只有10天... 我也很想換... 但老公說..打拼賺錢的事讓男人做就好,妳顧家庭小孩,而且妳壓力太大火氣會很大,也是苦了我...哈 ~~  

萬年幼稚園結束了發表於2016-04-14 12:27:29

哈哈 妳先生人很好耶⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力