難道要做工廠做一輩子?文長

雨
2010-11-01 15:45:43 版主 76

我之前在服飾店大約做了10年

也自己擺過攤.所以對於做生意我有自己一套.

加上我爸爸也是做生意出來養活了我們家3個小孩生活之前都算富裕

是因為我爸愛賭博所已到後期就不好過..

目前我有一個小孩打算明年要讓他上幼稚園

我終於可以圓了我自己的夢!開一間店

我還年輕<不到30歲>所以我想自己去闖一闖

婆家的人卻不是這麼想

我老公現在是在他自己嫁出去的親姐姐家上班

他們家也是工廠我老公一進去就是當組長!

收入也算可以!他們家有3個男生姐姐嫁的是長子

我的婆婆就說:之後我也去他們家上班.

因為這間工廠以後一定是姐姐管理

但他有一個非常能幹的婆婆...什麼時候才會放大權沒人知道

姐姐是非常支持我開店的人因為她知道我的能力也非常不希望我過去他那上班!因為她自己就待不太下!!

我的親哥哥現在在我的2姑家上班

也是工廠!因為他們只有一個女兒所以我2姑丈已經說明如果我哥有能力之後就放給他管.至於管帳工作是要請我大姑媳婦去接!

昨天聊天提到了

我婆婆又說:你去阿!你去阿!

我說我家裡的人都很清楚我不是那種呆做工作的人所以不會叫我去

婆說:開店不一定好!這個都是機會什麼的?

因為我婆家都是待工廠

我公公之前做到廠長現在退休

我婆婆現在還是在工廠待文書

我大哥是在大陸研發科技<同樣也是工廠但是屬於設計師>

剛嫁近來沒多久.我公公就說之後我要開店一定會幫忙

我婆婆也這麼說!

但是好不容易小孩長大了.我終於可以放心去拼了

卻一直這麼說!實在是心情低落

明年我還是會開店!反而要做給他們看!!

我婆家人都很好!我非常不喜歡有人替我安排之後的路尤其是工作

做生意或許有風險.

但去這些地方上班就一定會好嗎?

可以月入7.8萬?不會有問題?扛不好不會被嫌棄?

再怎樣這些都不是自己做出來的想白白去接他們的飯碗

別人真的願意嗎?

有時真的很氣!身邊有結婚的朋友也說:要是我有你的才能我自己去貸款也要去做!我老公是非常支持我的人!因為他很清楚我的個性!

只是上來吐吐苦水...

我知道有些人只想安安穩穩的一輩子

但像之前的裁員潮很多家庭都活不下去了!這樣怎麼辦?

我擔心的很多!但是我敢要的也很多!我已經當全職媽媽3年了

我不想一直靠著一個月4萬生活

加上我娘家情況不好!當女兒只想出一點力!現在4萬就打死了哪裡來的潛在拿回家去?

不管現在是全職媽嬤或職業媽媽都很辛苦

這麼的辛苦為的是什麼?小孩..家庭..

我希望我明年能成功

也希望各位媽媽有能力的去追求要的!! 難道要做工廠做一輩子?文長_img_1

於2010-11-01 15:58:10 補充發言
我已經準備3年這個我都想好.也準備好了 我連紙袋都是自己手稿畫的! 我不可能拿整個家去開玩笑!
於2010-11-01 18:03:02 補充發言
看到媽咪們的留言 我會聽取忠告!我也會加油!!謝謝所有的媽咪們
小碧
小碧 2010-11-01 15:55:26 #1F

作生意要先準備好資金, 周轉金, 停損點.

你有先想好嗎?

小碧
小碧 2010-11-01 16:04:01 #2F

如果你已準備好, 那就去做吧.

別因為他人改變自己, 又花一輩子的時間去抱怨.

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-11-01 16:16:34 #3F

有夢想又有能力當然要去實現~

要找到自己有興趣的工作也不容易.

不過要先做好未雨綢繆的準備.

妳先生能支持妳更是難得.

加油!祝妳成功

adsnew

女人要有自已的"事業"

不論這"事業"是啥..

(也有人把當"全職媽媽"做畢生志業阿)

起碼妳試過..做過..努力過

至少沒有遺憾

只要..

妳已經考慮清楚..

有計劃..

做好準備..

甚至..

有替自己和家人準備好"後路"(先做好最坯的打算)

版媽加油..

我支持妳^^

舞媽咪
舞媽咪 2010-11-01 16:37:52 #5F

加油喔,我也好想耶~

可惜沒辦法踏出腳步。

有夢最美,築夢踏實阿~

加油唷~~~~業績長紅~~~~

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-11-01 16:56:39 #6F

版媽~只要妳清楚自己的目標、方向,堅持下去就對了。

創業有家人的支持當然最好,若不能、且有反對的聲音,妳只能借用這些成為妳激上的力量。

相信店開下去妳要面對的更多,屆時妳會覺得這些評論不再重要,重要的是妳要怎麼衝出妳想要的成績。

能幫自己打江山是一件很棒的事.

夢想之家
夢想之家 2010-11-01 17:05:40 #8F

加油 我支持你^^

從小到大我也是不停的打工 銷售難不倒我

從台中北上嫁給老公 沒親人沒朋友

來台北上班當自然美的美容師

從不會到現在當到店長

在去年11月我就接店 一直到現在

而我是在今年的七月 我才跟公婆說我自己開

怕他們給我過多的關愛

還有 我老公的事業在結婚時都很好阿

沒想到最近有出一些狀況

好險我開店 還可以幫他一些

加油 有夢最美 人生一輩子要傻一次

我老公說的 ^^

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-11-01 17:11:35 #9F

我不建議夫妻都在同一家公司工作耶

萬一工廠營運有問題,等於夫妻同時失業!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-11-01 22:40:24 #10F

你還很年輕有本錢去闖

越年輕越有創業的本錢

因為就算失敗 也是學經驗 有本錢和時間將來東山再起

但是也要把最壞最壞的狀況都盤算好

避免影響到全家的生計

如果能夠做到這樣

就放心去闖吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力