緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
好好
好好 2016-04-19 23:15:25 #51F

我不會離職,平安就是幸福

哇!好小的公司喔!不過  若能穩穩地做到退休  也許也不錯 我一直都是大公司的約聘  薪水雖高  卻常常在找頭路 我現在公司做了5年多了...28500.. 一開始起薪就這樣  都沒加薪嗎?  

16年發表於2016-04-15 17:42:44

這樣算是中型的....我第一個助會工作..是只有7人的印刷廠.....我也做了8年...

但離職前薪資已經是4萬了(12年前)....

現在的工作起薪是27000..滿三個月時加了1500....就沒再加過了...........

超級小懶貓
超級小懶貓 2016-04-20 08:25:15 #53F

看了這個話題,心裡真是超有感的~

從我婚後有小孩,我就一直沒有正式上班,但,憑著小小的專業,一個月也有穩定的收入

大約是四年前吧!一直合作的公司讓我做一個全職工作者

工作內容非常誘人,職銜不錯,國內外到處玩,真得是玩,吃喝玩樂

而且,可能為了讓我全心做,薪水也不錯,面談時,甚至讓我自己開價

當時,我記得掙扎很久,真得很久

除了家庭、小孩,還有就是若要全心做,我勢必要放棄當時經營許久的人脈(無法和其他公司合作)

不過,最讓我猶豫的還是小孩

當時,我雖然沒有全職,但偶而出國、出差,動輒就是一個禮拜

對個人當然好,但小孩,就很難照顧到他們

先生雖然支持,但,長久不在身邊,身邊的例子讓我也很不放心(同行大多是單身、離婚,少有結婚有小孩的,甚至是根本沒聽過)

想了很久,最後,我還是放棄

曾經後悔過,也一度掙扎過(爾後,還是不斷有人、有公司詢問)

畢竟國內外到處玩,還能拿薪水,薪資又不錯,試問有多少人可以很大聲地拒絕?!

直到最近,或許想開了,也或許又經歷了些事

應該是看開了吧!

不再掛在心上

雖然還是沒有固定在一家公司上班

但,累積的專業讓我的收入非常穩定

薪水沒有很高,但,至少女兒最近要念私大

可以全心支持她,讓她進大學後要好好唸書,不要想打工

如果問我,要不要趁年輕時好好出去闖一闖

因為我的工作經歷,我絕對會說,要!

可是先決條件是沒有小孩,甚至是沒結婚

要不然工作起來到處跑,沒日沒夜,置另外一半和小孩於何地

乾脆不要結婚算了

匿名
16年 2016-04-20 10:50:23 #54F

這樣算是中型的....我第一個助會工作..是只有7人的印刷廠.....我也做了8年... 但離職前薪資已經是4萬了(12年前)....   現在的工作起薪是27000..滿三個月時加了1500....就沒再加過了...........  

萬年幼稚園結束了發表於2016-04-20 07:53:05

我的第一份正職  薪水24000有找  是家上百人的公司  偶爾還要輪小夜

後來跳大公司的約聘(日班)  多3000  然後就去進修  再回來工作  薪水不差

缺點就是一直都是約聘 (上千人的公司)  正職超競爭的......

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-04-20 11:35:57 #55F

我現在的工作也是跟版媽差不多(薪水高一些拉...)

也曾經想創業

但還沒開始經營

就和合夥人吵起來了

於是又退回現在的樣子

其實沒有完美的工作可以兼顧家庭/自己的能力興趣/薪水的吧?

所以我只好選擇領死薪水做枯燥工作但可以兼顧家庭的

慢慢地真的會對工作甚至人生失去熱忱

買了英文書.韓文書都放在書櫃長灰塵

想考些證照也只是上網看看而已

越來越不喜歡新東西及新人

每天為芝麻綠豆大的事煩心

40歲等於70歲的感覺...

不過最近孩子漸漸大了

倒是學起鋼琴和烹飪

我想等他們上國中後

應該可以進修些東西了吧

希望

天很藍
天很藍 2016-04-20 12:21:44 #56F

送你六個字

不要怕

不要悔

共勉之

阿佩的媽
阿佩的媽 2016-04-20 13:14:49 #57F

回覆59樓的求進步阿敏:

其實一言難盡,我一開始進這間是做櫃台的,所以以「商學系」本科,可以將這個職務做的很好,我也曾在這個職務中拿過績優人員...

但因為當時尚未結婚,所以想在工作上更求進一步,故自願到研發性質的單位

在好幾年前,人事規章並未特別規定公司要有4/1人數要打"乙等"

但後來來了這位上位者,這個規章...就更嚴厲了

我並非年年打乙等,這個研發單位我待了7年多,是這二年政策關係,所以我被連續打二年乙等

因為處內就是要求要有4/1人數是乙等....如果你是主管....會打研發人員,還是非本科系的我呢(ps,雖然我非本科系,但我依然完全,研發單位給我的工作

例如分析...及其他行政上的雜務

我的主管在發考績時也語重心常和我說

他其實不想打我乙等..

所以我內心很明瞭....就有有些替死鬼要出來....

我只是其中一個而已....

阿佩的媽
阿佩的媽 2016-04-20 13:18:40 #58F

sorry~~是50樓的版媽~

(原作者於 2016-04-20 13:19:38 重新編輯過)

匿名
16年 2016-04-20 13:52:00 #59F

回覆59樓的求進步阿敏: 其實一言難盡,我一開始進這間是做櫃台的,所以以「商學系」本科,可以將這個職務做的很好,我也曾在這個職務中拿過績優人員... 但因為當時尚未結婚,所以想在工作上更求進一步,故自願到研發性質的單位 在好幾年前,人事規章並未特別規定公司要有4/1人數要打"乙等" 但後來來了這位上位者,這個規章...就更嚴厲了 我並非年年打乙等,這個研發單位我待了7年多,是這二年政策關係,所以我被連續打二年乙等 因為處內就是要求要有4/1人數是乙等....如果你是主管....會打研發人員,還是非本科系的我呢(ps,雖然我非本科系,但我依然完全,研發單位給我的工作 例如分析...及其他行政上的雜務 我的主管在發考績時也語重心常和我說 他其實不想打我乙等.. 所以我內心很明瞭....就有有些替死鬼要出來.... 我只是其中一個而已....  

阿佩的媽發表於2016-04-20 13:14

"要求要有4/1人數是乙等"

什麼是4/1?

我知道 1/4  就是25%  但4/1??

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-20 15:22:56 #60F

回覆59樓的求進步阿敏: 其實一言難盡,我一開始進這間是做櫃台的,所以以「商學系」本科,可以將這個職務做的很好,我也曾在這個職務中拿過績優人員... 但因為當時尚未結婚,所以想在工作上更求進一步,故自願到研發性質的單位 在好幾年前,人事規章並未特別規定公司要有4/1人數要打"乙等" 但後來來了這位上位者,這個規章...就更嚴厲了 我並非年年打乙等,這個研發單位我待了7年多,是這二年政策關係,所以我被連續打二年乙等 因為處內就是要求要有4/1人數是乙等....如果你是主管....會打研發人員,還是非本科系的我呢(ps,雖然我非本科系,但我依然完全,研發單位給我的工作 例如分析...及其他行政上的雜務 我的主管在發考績時也語重心常和我說 他其實不想打我乙等.. 所以我內心很明瞭....就有有些替死鬼要出來.... 我只是其中一個而已....  

阿佩的媽發表於2016-04-20 13:14:49

阿佩的媽

那只能說如果你不介意這0.5的年終

就繼續待吧

因為我覺得這個公司不重視你這個職位而且也把你吃得死死的

才會年年乙等

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走