緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
s玲玲
s玲玲 2016-04-13 01:22:35 #21F

安穩的工作很棒阿!

要是我.一定會繼續做下去的

庠
2016-04-13 09:17:15 #22F

版媽年資跟我差不多,我在這家公司待17年,今年42歲。薪水45K

公司是中小企業,年營收約2500萬美金。

週休二日,準時五點下班閃人。一個兒子今年升國一。

工作內容:財務。人事。總務。採購。總經理助理。三角貿易作業。IT.ERP系統管理。

忙的時候,忙到爆肝。但閒的時候,就上網看電腦知識,了解新的玩意

(老闆會買新的3C丟給我玩,玩熟後再教他)

前幾年我也有離職的念頭,被同事勸退了。

1.特休10多天,出去要重頭開始算。

2.老闆很信任我,有些事情我處理就行,不用報備。

3.準時下班,我晚上還可以去上游泳課、瑜加課、跑步。

4.孩子的功課、興趣我都照顧得到;老公是銀行業,下班時間很晚,還外派國外。

我曾經在104上開了履歷,有人來找我約面試,薪水都只有25K-30K,而且沒有週休二日。

今年公司要把生產線移回台灣,我就接受了建廠整合工作,雖然很忙,但也很充實。

每個月薪水準時發,工作時間又固定,家庭又顧得到,去哪找這麼好的工作?

匿名
驛動的心 2016-04-13 10:03:24 #23F

工作16年  薪資50k  已過不惑之年

也是忙的時忙到抓狂

閒時 閒到打蚊子

準時上下班  幾乎很少加班機會

也想過換跑道 

但年紀.薪水都是個關卡

只好繼續安逸的生活安逸過一輩子 真的好嗎?_23F_img_1

多拉ma
多拉ma 2016-04-13 11:00:36 #24F

我有兩枚小孩  3y小孩+懷孕4m ,

老公工作偶爾會加班,

我34y  網路業工作8年 最近剛調薪到45K 工作時間彈性,

有專案時也是超級忙,

工作做完了時間是自己的,

自己可以掌控的時間我會上網看資訊或學英文、看書、畫圖...

版主最需要的是替自己找一個目標,

如果你是想有所長那應該朝學習方向邁進,

如果你追求外表,可以替自己規劃運動、飲食調整(下廚)、研究美妝,

如果你追求玩樂,可以規劃去哪吃美食、去哪裡遊玩,

其實滿多是可以做的,只是你一時沒想到而已~

匿名
16年 2016-04-13 11:41:10 #25F

很想出去外面看看....想看甚麼?

跳槽? 以我們單位為例  除非是管理階層的  不然  都喜歡剛畢業  薪水低  又不會油條

如果你是工作倦怠  就休個假吧  年假應該不少吧

當下的戀人
當下的戀人 2016-04-13 15:27:53 #26F

晚上或假日出去打工看看

再決定也不遲

Nina319
Nina319 2016-04-13 15:34:39 #27F

因為板媽也沒把自已的條件說的很清楚,建議先不用離職,私下投個幾張履歷表,看有沒有面試機會,或是可以談到多少薪水,你就知道能不能離職了!

不要

恩&葳 媽咪
我真的想辭職 2016-04-13 23:20:24 #29F

我們公司沒特休差別

做ㄧ年跟做10年

ㄧ樣ㄧ年特休7天而已

恩&葳 媽咪
我真的想辭職 2016-04-13 23:36:20 #30F

公司不會倒,也不會有裁員問題

但薪資不會有成長

年終領了16年了,每次都只有ㄧ個月

老闆ㄧ天唉唉叫,部門營收不好

只夠大家糊口飯吃

福利方面不會改善及增長

金融風暴那年,原本29000的薪資被砍到22000

後來景氣改善後,薪水也沒回加

就這樣?22000領了近6年

只因? 老闆當初ㄧ句 共體時艱

老闆也很坦然說

這間公司已沒?景 唯有安定而已

薪資最高也就34000了

不會再提升

也就因為這樣 今年動了想走的念頭

每次我喊離職後,公司就會再加個幾千元

但想想 這次好像不單單是加$的問題

這間公司即使再待個10年

還是每月的34000

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走