累積的怨念一輩子難忘(抱怨,文長)

R夜
R夜 2012-01-20 01:47:52 版主 140

完婚後,婆不准我去找我媽,了當的跟我說她不喜歡我媽,至今還是如此(因未婚前我媽一直要求要聘金,她認為我媽死愛錢)

→不論怎樣我媽還是我媽,我還是會想擁有跟媽媽逛街的時光,我很不諒解,但也不敢跟我媽說,也不敢頂撞婆婆

某天婆婆對我說:我們家的房子不見得會均分(老公還有哥哥姐姐),沒有幫忙的人是不會給他們房子的

→妳是在給我下馬威嗎?妳以為有房子了不起?大不了老娘自己買啊

有次拜拜,我要插香結果差歪了,大伯就很不爽的碎碎念:香是怎麼差的

→我大著肚子,神明桌那麼高我是能差多好,況且我是外公(外省人)一手帶大的,從小就很少在拜拜插香

婚前體貼的丈夫,婚後變成一發脾氣就亂摔東西的惡魔,因為常吵架,老公常摔東西,婆就要求我們搬去她租給別人的一間套房住(我大著肚子,她兒子工作不穩定)

→因為她的兒子工作不穩定,結果呢,我一個孕婦,三餐吃甚麼?泡麵、夜市賣的5塊錢麵包、30塊的火雞肉飯,結果小孩生出來身體不是很好,在那邊碎碎念,拜託!妳以為吃這些長大的小孩是能多健康能多白?就算吃再多營養品也無視於補吧

老公年輕不成熟,不喜歡做工廠,婆婆就要求他去做,結果老公有次翹班,老闆娘打電話到家裡,婆婆竟然唸我,還要求我以後帶老公上下班,說這樣他就沒有辦法翹班了

→我大著一個肚子妳要我帶妳兒子上下班?妳怎麼不帶?妳那麼閒!

懷孕7個月,產檢發現有早產的現象,此時老公才願意回婆家,並且告訴婆婆我有早產的現象,之後婆婆都會買東西給我們吃

→只有這樣妳才願意關心嗎?妳以為一切的一切是誰造成的?

8個月了,要我們搬回去住

→妳是白癡嗎?一直叫孕婦般家是怎樣

明明沒有陣痛也沒有過預產期,為了配合我老公休假,要求我去打催生,最後還是生不出來,結果剖腹

→妳到底是在急甚麼?如果讓我順其自然,說不定我可以自然產,而且剖腹產要痛兩次欸!

坐月子小孩給婆婆帶,婆婆或許是好意,也可能是第一個孫比較在乎

→可是這樣我餵母奶很不方便,也不可能在婆婆房間餵(公公在),就算可以用擠的,我還要從4樓走到2樓再走回4樓,我的傷口很痛好嗎?

老公的外婆去看我的女兒,結果說了一句:這絕對不是跟人家偷生的(小孩跟我老公長的一模一樣)

→怎麼幾乎每個夫家都會有個人嘴賤說這句話,不是你們的也不會賴給你們好不好,以為妳家很有錢嗎?

坐完月子後一個禮拜我就開始上班,從早上7:45到晚上7:45,回家還要收拾碗筷,用到來小孩也睡著了,婆婆也不讓小孩跟我睡(可能怕我太累),我六日一樣要加班,事後幾個月,婆家的人開始念,小孩都黏阿嬤跟媽媽不親

→我不想跟我的女兒親嗎!!!是妳自己要把他帶去妳身邊,是妳要我趕快去上班說小孩你可以幫忙顧,聽到這些我心裡非常不是滋味

開始賺錢,因為老公在當兵,婆婆要求我每個月要給他5000

→妳不是說你們家很傳統嗎?傳統的家哪有婆婆要求媳婦給錢的?

每次每次有甚麼事情都是跟我說對我施加壓力,要求我現在就幫女兒跟自己保保險

→因為你管不動妳兒子,妳就要求我怎樣怎樣,不會要求妳兒子馬上成長,卻只要求我;我賺的錢應該是我自己的,妳臉皮真的不是普通的厚

因為我有產後憂鬱症,至今還沒好,有幾次有自刎,經常失眠,而婆婆卻對我說:妳要把心放開一點,這只能靠你自己走出來。然而婆婆擔心我老公退伍後工作依然會不穩定,要求我跟我老公一起去做工廠並且要是在同一家上班。只要我老公做不好都怪我

→妳兒子多大了?需要我24小時盯著他嗎?我憂鬱症你要我靠自己,妳兒子不會想他不能靠自己嗎?我也想要我自己的空間好不好

有次我跟我老公吵架,老公打給婆婆叫婆婆看我到底是怎樣,婆婆對我說:他在當兵不要給他壓力

→白目的老公連跟他媽說話都不會,每次每次都害到我。溺愛兒子的婆婆每次都要我盯他兒子,要我改變他兒子,難道我給他這點壓力也不行嗎?我獨自面對你們的家庭壓力就小嗎

大嫂比我小2歲(我先嫁過來),我炒菜她切水果,我收桌面她洗碗,我收垃圾我倒垃圾;大嫂洗碗時大伯一直跑來客廳,擺一個臉給我看,一副為甚麼是他老婆在洗碗我可以看電視的嘴臉

→孕婦就不能收一下垃圾嗎?我還不是這樣過來的;你老婆自己洗碗洗的慢,我餐桌收好了垃圾包好了等倒垃圾,你幹嘛給我臉色看?你老婆也沒有做的比我多啊

大伯跟大姑感情比較好,大伯有事情會跟公婆談,而我老公跟他的家人都不太相處,從嫁過去到現在我都得靠自己去接觸他的家人,而大伯會帶大嫂接觸他的家人。有次大嫂對我說,她覺得婆婆比較疼我老公,我回一句:可是以後搬出去的是我們

→疼是疼,可是累的是我!!我甚麼都是靠我自己,還得幫老公跟他的家人維繫感情,我老公怎樣被念的是我,而你呢?至少你老公在這個家比較有地位也比較成熟,你老公怎樣婆婆又不會念你,你輕鬆不少好不好,何況你們不用搬家我們要搬,你們有現成的裝潢跟家具,我們要靠自己,你叫甚麼

有個朋友對我說【如果今天你老公夠強,一切都不是問題】

→我.....很想離婚,我覺得很累很累很累,明明知道我從小教育就不同,卻一點體諒也沒有,而且現在甚麼時代了,我老公在當兵為什麼我不可以回娘家住?我現在把砲火都轉向我老公,一直念他,可是他不見得明白我的意思,我都說這麼白了,他還不知道該怎麼做,我真的受不了,而且很擔心他退伍後,他又做不好的話我又要受連累..........

(原作者於 2012-01-20 01:49:39 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-20 01:50:55 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-20 01:53:28 重新編輯過)

(原作者於 2012-01-20 01:55:38 重新編輯過)

無憂子
無憂子 2012-01-20 02:47:44 #1F

如果今天你老公夠強,一切都不是問題~~這句話真是說很對~~ 很誇張的婆家~~~
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-01-20 09:17:53 #2F

辛苦了 不過你能搬出去 應該會比較好吧
星寶弟
星寶弟 2012-01-20 09:33:22 #3F

拿別人的錯來懲罰自己"笨" 對自己說也跟妳分享 希望妳自己有為妳和妳女兒做未來的打算和計畫 只能自己救自己
蔡大媽
蔡大媽 2012-01-20 10:57:06 #4F

明明沒有陣痛也沒有過預產期,為了配合我老公休假,要求我去打催生,最後還是生不出來,結果剖腹 有次我跟我老公吵架,老公打給婆婆叫婆婆看我到底是怎樣 因為她的兒子工作不穩定,結果呢,我一個孕婦,三餐吃甚麼?泡麵、夜市賣的5塊錢麵包、30塊的火雞肉飯,結果小孩生出來身體不是很好 →以上,請版媽先把自己照顧好,讓自己快樂比較重要。
EVAN0101
amy 2 2012-01-20 12:55:16 #5F

媽媽~~ 我很心疼妳,相信妳是一邊流淚一邊打出內心話。 因為自己的遭遇也是不好,所以明白妳受的委屈和痛。 但我會用悲傷化成工作前進的動力,讓自己不斷地進步 因為只有如此妳才能養活自己和小孩… 靠自己才是最實在。 版媽~~加油哦
2100 快樂
2100 快樂 2012-01-20 13:17:08 #6F

版媽 看過你的長長文 只有一句 個性決定命運 你說 婆不准我去找我媽 ----------------- 奇怪了你想去就去 腳在你身上小黃一叫就來 有什麼淮不淮 要求搬去她租給別人的一間套房住 ---------------------------- 不是就老娘自己買 怎麼還搬到婆的房子?? 我趕快去上班說小孩你可以幫忙顧,聽到這些我心裡非常不是滋味 不上班怎麼養孩子?? 養小孩的責任就是你們夫妻 難不成要公婆養你們一家嗎? 開始賺錢,因為老公在當兵,婆婆要求我每個月要給他5000 ------------------------------------------------- 吃住婆家婆婆還幫你帶孩子只付5000還嫌?? 有種搬出去住 自己養小孩 每次每次有甚麼事情都是跟我說對我施加壓力.... -------------------------------------- 為何要理??做你自己就行 有個朋友對我說【如果今天你老公夠強,一切都不是問題】 ----------------------------------------------- 朋友不好當面說你 真正的意思 【如果今天你夠強,一切都不是問題】 你自己強起來不用等老公
天天
天天 2012-01-20 13:23:23 #7F

天底下的婆婆呀! 兒子被妳寵壞那麼多年, 千萬別期待一個小小的媳婦就會改變你的寶貝 要真的改變你的寶貝,成為顧家愛老婆的人,也千萬別心酸

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己