為何鄰居要將他們家的東西放在我家的地方上我該怎麼處理

凱希貓
凱希貓 2010-08-22 15:59:12 版主 10K

上個月買ㄌㄧ戶社區型透天的邊間房子

一樓是車庫.二樓是客廳與戶外中庭花園

最近都會到新家那去整理因為要過了七月才會搬去新家住

但卻常常看到鄰居把垃圾.資源回收.機車.腳踏車...等自家的東西

放置在我新家前的中庭花園空地或是我家車庫旁的牆邊

我不能理解的是為何鄰居要將他們家的東西.垃圾.資源回收...等物品

放在我家的花園空地或是我家車庫旁的牆邊

明明每個人家都有自己的花園空地與車庫

為何還要將他們的東西放在我家的花園空地或是我家車庫旁的牆邊

媽媽看到鄰居的行為就說要我跟鄰居說

自家的東西應該是要放在自家才對

不要佔用我們家的地方

而且垃圾與資源回收的東西放在我家前的花園空地真的很不好看

有時味道與環境衛生也會不好

我自己每次去也是看了很礙眼

明明是我家的使用範圍卻都堆放了鄰居的雜物

但是我不知道該怎麼跟鄰居說才不會壞了鄰居間的關係

媽咪們如是你們碰到這樣的情形你們會怎們處理呢?

於2010-08-22 19:39:24 補充發言
我們買這間屋子時並不是空屋 前屋主一直住到這個月九號才搬走的 也就是說屋子到現在才空了約2個星期 新鄰居大家也都知道我們是新屋主 因為月初時有開住戶大會那時我們有去參加會議 新鄰居都知道我們再等七月過後就會搬家過去住 我去整理房子時碰到新鄰居也都有跟新鄰居打招呼 我新家是邊間車庫出去旁牆邊有可以停放至少2台機車的空間 之前是停放前屋主的機車 現在已被新鄰居占用了停機車.腳踏車與堆放資回收物.垃圾 那個空間我有問過確定是我家的使用權 中庭花園也是同樣的情形 因為有一大塊空地有時就被放了垃圾 平時是下午新鄰居會將垃圾先拿出放在我家的中庭花園空地上 等傍晚垃圾車來拿去丟 我們這邊周六.日不收垃圾 所以新鄰居周六.日就將垃圾先拿出放在我家的中庭花園空地上 等星期一傍晚垃圾車來時再拿去丟 我會介意是因為垃圾會有味道與衛生的問題 垃圾暫放後拿去丟會留下汙漬 我又要自己去刷洗留下的味道與汙漬 我真的很不喜歡這樣 明明大家都有自己的使用空間(車庫.中庭花園) 為何東西還要放在我新家的空間上 我又不想跟新鄰居們破壞關係 這樣真的很困擾
祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2010-08-22 16:01:54 #1F

我會覺得...

應該是你們還沒搬進去

他們暫時借放吧!

建議你先不要做什麼

等真的搬進去後

如果還是這樣再處理吧!

才不會...還沒當鄰居

就先把第一印象打壞了

Power Mom
Chestnut 2010-08-22 16:05:10 #2F

可能想說沒人住就暫時放吧,這其實沒什麼好困擾的,就過去客氣的告訴對方你們準備搬過來了,最近在打掃,請他們把東西移走就好了.

吃苦當吃補
吃苦當吃補 2010-08-22 16:57:26 #3F

嗯 同意樓上兩位媽咪說的

可能鄰居認為你們目前是空屋

所以都把雜物放在你家

(很討厭這種自認為理所當然的鄰居 但無奈好像這種鄰居居多)

如果妳知道是哪一戶鄰居放的 下次遇到他可以跟他說你們要搬進來了

現在正在整理 請他把雜物移走

用笑臉加上好一點的口氣

應該就不會壞了鄰居關係吧

希望妳的鄰居們都是好鄰居

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-22 16:59:29 #4F

下次打聲招呼

讓他們知道這已有人住了(或許空一陣子.沒人走動,他們就很自然的..堆起東西來了)

記得

去年我在看房子

看到一間..格局ok..

但因為是u家型的..那間就在裡頭的第一間

我們本來顧慮的是停車問題

因為仲介說..因為目前沒住人

所以機車都停進來了(這間是標售自有停車位的一樓住家)

可是..真的這麼簡單嗎(真的住進去後..要協調多少機車..我們車才能停進去呢)

後來..又知..隔壁的是在做資源回收的..

但他們的東西都堆在外面(也就是巷子口邊)

而且後來還聽說

對面的房子裡...曾有人被那間資源回收的氣死(光聽就很毛了吧)

當然那間就..沒再去看了

我覺得買房子真的很重要

要多打聽多注意..不光是自己買的房子

還得注意..鄰居的互動..是否ok

凱希貓
凱希貓 2010-08-22 23:04:44 #5F

祐子媽╭☆ Chestnut 吃苦當吃補媽咪:

我跟老公說這占用的情形後

老公也是說因為我們還沒住進去所以新鄰居才會這樣做

但我們真的不喜歡新鄰居這樣的行為

畢竟那是我家的地方新鄰居有在做資源回收ㄉ

那垃圾.資源回收.機車.腳踏車...等自家的東西

應該是要放在自己家的地方吧

不應該將自家的東西放在別人家的地方上吧

有誰喜歡自己家的地方被鄰居放垃圾.資源回收.機車.腳踏車...等的東西

真的希望是因為我們還沒住進去所以才會這樣

等我們搬去住時不會再有這種情形才好

珊&紘爆發媽咪:

買房子鄰居真的很重要

當初會買小社區型的透天就是覺得這個社區才十多戶

是個小社區很單純人不會複雜

沒想到會碰到這種情形

媽媽一直要我跟新鄰居說別放垃圾.資源回收.機車.腳踏車...等的東西

在我新家的地方上

因為我們幾乎一星期會去整理三四天每次都會看到有這種情形

真是讓我們覺得很不舒服

是啊

遇到這種情形真的會不想買那邊

之前在看房子時也是遇到那種把自家機車停在空屋

一想到對方如果識相還好

如果不識相呢

想到就煩

所以就放棄那間屋子啦

凱希貓媽咪:

我家就遇過和妳一模一樣的問題!

我家是社區型的店面

(就是一面臨社區中庭,另一面是臨馬路的店面)

因為我家一樓自用

所以臨馬路那邊的鐵卷門都是關起來的

隔壁鄰居開店(代書之類的)

後來

我們發現隔壁都把掃帚、畚斗、盆栽、三角錐丟到我家騎樓

自己家的客戶開的賓士車則天天、天天喔

塞進我家騎樓

我越看越氣~那天會不會把我家鐵門撞凹呀?

更何況~上我家騎樓有個地面落差

天天被他們的賓士車這樣「騎上來」

難道不能停自家門前嗎?

而且更氣的事

常常他家騎樓或門口馬路沒人停車和摩托車

但我家騎樓不是被車子佔住

要不就是門口堆滿摩托車

以上這些

我每次都請老公去跟老闆說

請他們不要這樣停

會影響我們出入

老闆每次都說好

但又推說:

我的客戶要這樣停,我也看不到!下次你家騎樓又被停就來告訴我,我馬上請客戶去移車!

就這樣發生多次

弄得我們很煩

更過份的事卻繼續發生

鄰居乾脆把他家的垃圾

整包丟在我家騎樓

有時吃的便當被野狗扯破

骨頭、飯粒掉得我家騎樓都是

或是被扯破的垃圾隨風吹得到處都是

他們也當作沒看到

我只要看到

就會把以上提到的東西(除了車子)移過去他家騎樓

但真的不勝其擾

有次我家騎樓又被停車

我先生看到隔壁老闆娘剛好站在騎樓就去她講

沒想到

那個老闆娘竟然露出很不耐煩的表情

聽完也沒說話

面無表情的走進他家

哇咧!真是~~到底誰才是受害者啊!

好像是我們在騷擾他家一樣!

站在旁邊的我整個氣到

當場發飆

就開始對著我老公罵罵罵(不是罵我老公,是罵隔壁)

把所有他們不尊重人的行為全講一輪

鄰居雖然躲進屋裡

但我想他們一定有聽到

後來

果然有比較收斂

但還是有時會把東西丟到我家騎樓

(我繼續扔過去)

騎樓柱子也學鄰居們加裝鐵鍊

(鄰居有人先裝,我們也學,結果其他戶也都跟著,大家都被他們停怕了!)

有些人真的不懂的尊重別人

遇到這種人

就不需客氣了

客氣完全沒用!

凱希貓
凱希貓 2010-08-23 22:02:03 #8F

小荳荳&小豆芽☆健康啦媽咪:

當初看這間房子時談了約半年的時間

期間去過很多次都沒有看到這種被鄰居放置占用的情形

沒想到前屋主才一搬走新鄰居就這樣

現在我只能希望搬進去住時別再有這種情形

唉十多戶的小社區又沒有管理員之類ㄉ可以幫忙協調

都是住戶間自我管理

也無風雨也無晴@@媽咪:

很同情你的處境ㄝ

碰到這樣的鄰居真的會令人抓狂

難道就沒有辦法可以制止這種惡鄰居的行為嗎?

我真怕我新鄰居在我們住進去後會依然故我

希望這種事別發生在我的新家才好

一切只是暫時的狀況

不然真ㄉ很傷腦筋

說了怕鄰居間傷感情不說自己難過

真是不懂那些人明明都有自己的使用空間.車庫.中庭花園

卻要將東西放置占用別人的地方

這倒底是甚麼心態

有甚麼好方法可以讓我們不傷和氣又圓滿解決這種狀況呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走