緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問第一次拿媽媽手冊正式做產檢自費做了那些?

1.早唐. 2葉酸代謝MTHFR基因檢測. 3.SMA(脊髓性肌肉萎縮症)基因篩檢. 4.子癲前症風險評估. 5.X染色體脆折症. 6.T-弓漿蟲.C-巨敦噬細胞病毒.H-第二型?疹病毒. 請問以上大家做了哪幾項?還是會全做呢。

全沒作耶請問第一次拿媽媽手冊正式做產檢自費做了那些?_1F_img_1

Q羊寶貝媽
Q羊寶貝媽 2015-04-14 09:18:17 #2F

只做了1

Hsiang74
p223054 2015-04-14 10:12:43 #3F

1,3

筑小姐
筑小姐 2015-04-15 17:32:18 #4F

1.4.5都有做~

因為是第一胎所以都不懂,下禮拜一就要做產檢,婆婆說6項全做花費需1萬多元那就要去大醫院做檢查,請問大醫院跟一般婦產科有差嗎?

蛋黃醬媽媽
蛋黃醬媽媽 2015-05-08 15:27:32 #6F

我做了2,3,4,5,6因為家裡沒養寵物所以沒做,

另外還有做NIPT非侵入性產檢+高層次超音波,

建議這兩項自費產檢也要做喔!

小噗仔媽
小噗仔的媽 2015-05-09 01:18:08 #7F

我是做1.3

dora911009
dora911009 2015-05-09 06:46:58 #8F

我做2.3.4.5還有羊膜穿刺及高層次超音波

妃妃寶貝媽
妃妃寶貝媽 2015-05-09 22:28:15 #9F

我只有做 非侵入性胎兒染色體基因檢測 NIFTY 其他的都沒做

醫師說做NIFTY就不必做早唐 因為NIFTY 準確度高於99% 早唐只有80%而且容易有假陽性的困擾

NIFTY沒異常 就可以安心不必做羊膜穿刺了

春風拉拉熊
春風拉拉熊 2015-05-22 13:03:31 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過