請問第一次拿媽媽手冊正式做產檢自費做了那些?

吳NINI
吳NINI 2015-05-22 13:34:25 #11F

我做了1.3.4.5

我個人是沒有大醫院迷思啦

因為每次去大醫院產檢都要等超久的(暈

我第一胎是在新莊的元程婦產科產檢和接生的

趙醫師的專業度和親切度以及診所的設備也不輸大醫院啦

現在懷第二胎還是會找他產檢

kriel
kriel 2015-05-22 21:50:05 #12F

1.早唐有做喔,順便可以看寶寶^^

3.SMA有做,這個的帶因率僅次於海洋性貧血

4.很重要,要做

5.X染色體脆折症,發生率是僅次於唐氏的智能障礙疾病,是隱性遺傳。

helloQ
helloQ 2015-05-22 22:08:40 #13F

我是想說不做早唐,只做3.4,直接NIPS/NIFTY這樣,

如果全都做再加 NIPS/NIFTY,好像太貴了

子癲我是一定做的,之前吳淡如就是因為子癲緊急剖腹,特別是高齡產婦要做喔!

做了1.3.4.5,醫生只要說了我就做,因為有些是檢查一次就好,像NIPT這種非侵入性的檢查,做了安全也安心,所以我就都做囉!!

春風拉拉熊發表於2015-05-22 13:03:31

Chris 17
迷你米 2015-05-24 04:09:46 #14F

生兩胎

全都沒做

KuoCC
KuoCC 2015-05-24 20:06:48 #15F

我還不是媽咪

但身邊媽咪朋友是做1,3,4,5

聽他們說3,4,5都很需要

SMA只要做一次就好,可以確定下一胎不會有這種基因

第一胎什麼都不懂所以6項我全都做了花了1萬多元買個安心。

Lynn L
Lynn L 2015-05-24 22:26:45 #17F

有全部沒做的媽咪,也有全部都做了的媽咪,

真的是看自己能不能安心,放不放的下心耶,

懷孕本身就有各種風險,很擔心的,想降低風險的,

覺得一定要做的就是子癲前症風險評估,子癲的早期篩檢,

可以預防34週之前的子癲併發症喔請問第一次拿媽媽手冊正式做產檢自費做了那些?_17F_img_1

吳淡如之前也是因為子癲剖腹,早期篩檢就能提早治療預防喔

Medea Tan
Medea Tan 2015-05-25 10:36:27 #18F

我是第一胎,醫生並沒有詢問或告知要做這些檢產,所以都沒有做哦!

huayako
huayako 2015-05-28 23:24:59 #19F

話說那個Nifty的廣告好討厭,也塞太兇了吧,真的很煩

Elva baby
Elva baby 2015-05-29 18:13:39 #20F

我做了 3. 5.

另外還自費做了 非侵入性胎兒染色體基因檢測 NIFTY PLUS 兩萬四

所以我就直接跳過 1.早唐

因為醫師說NIFTY的準確率遠遠高於早唐 心一橫就直接做NIFTY了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過