緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GIGI
GIGI 2005-08-23 09:38:23 版主 163

請問我該如何照顧鵝口瘡的小BABY

請推建西屯附近的醫生

謝謝您

宇安的娘
mandy 2005-08-23 09:57:31 #1F

很嚴重了嗎之前我妹子也得過但是比較初期我就發現了,看過醫生開藥粉我也沒有抹幾次就停用了,因為我覺得會一直覆發,而且那種藥只是殺菌不能根治,後來我就換了自已的方式處理。

處理方式:

1.把所有的奶嘴都換掉

2.奶瓶、奶嘴加強高溫殺菌

3.口腔清潔(每日最少一次並徹底)

4.喝完奶用溫開水給她漱口一下

ps.沒有用藥下大慨是一個星期左右就好囉,希望對你有幫助

(原作者於 2005-08-23 09:58:24 重新編輯過)

GIGI
GIGI 2005-08-23 10:45:56 #2F

媽咪:

真的謝謝您,他只長在上下嘴唇附近

我現在也是每一餐完後,就用溫開水給他漱口

回去就把所有的奶嘴換掉

謝謝您

小萱萱
小萱萱 2005-08-23 12:26:32 #3F

之前萱萱也有得過..我除了照醫生的指示用藥外就是奶嘴用完就要消毒,

一星期換掉所有的奶嘴...

Wendy's Mommy
yvoone 2005-08-23 12:47:24 #4F

小王菲二個月的時候也發生過..也是喝完奶然後再喝二口水...不然就是用紗布手帕沾開水在寶寶口中轉兩圈..一天大約三四次...不能太大力喔..這樣也行喔..

伶&瑀媽咪
伶媽咪 2005-08-24 09:13:36 #5F

我們家的現在1.5y了!

最近也得了鵝口蒼呢!

約擦了一個星期的藥好的差不多!

但又預上感冒了,抵抗力又差了,有點覆發!

加上妹妹在長牙階段很會去吃手手,

醫生說重點是小寶寶會去吃手手就很容

易把細菌吃下去,不要太在意拉,這個階段是

得鵝口蒼的時期,過了就不會了拉,沒有聽過大童在

得的!

醫生有開備藥,如果有發現嘴角有鵝口蒼就可以

自己幫妹妹擦,不用一直回診看醫生拿藥呢!

醫生建議補充綜合維他命也在吃在當中呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走