緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會推薦給孩子買電動牙刷嗎

陳怡諠
陳怡諠 2023-11-03 17:22:25 版主 2538

大家好~

目前兒子2歲多

每次叫他刷牙都要拉扯超久

實在不懂他為什麼這麼排斥????

有在思考是不是買電動牙刷引起他興趣

但又怕太早給他用電動牙刷

不利學習刷牙技巧跟控制力道

然後電動牙刷是不是刷不了舌苔?

因為他小時候感染過鵝口瘡

醫生交代除了牙齒清潔

舌苔也得留意

用電動牙刷是不是還得額外用紗布刷舌頭?

還是大家有其他清潔舌頭的撇步?

再請各位媽媽幫忙解答,感謝????

匿名
儒儒媽咪 2023-11-03 18:32:21 #1F

用電動牙刷比較乾淨,可以找會發光或有音樂的吸引注意

推電動牙刷,我們家就是換了電動牙刷才愛上刷牙,KIDMORY這款也可以刷舌苔~

媽咪們會推薦給孩子買電動牙刷嗎_2F_img_1

想問這款好用嗎?最近有看到那對夫妻他們有開箱

2023-11-03 18:55:59 回覆

我也是買有發光的給小孩試試看~吸引他的興趣

2023-11-03 21:16:38 回覆
漢翰
漢翰 2023-11-06 16:31:46 #3F

不一定

漢翰
漢翰 2023-11-06 16:32:10 #4F

不一定

大胖鴨
大胖鴨 2023-11-08 11:16:33 #5F

不推薦,電動牙刷外包裝有註明,是給5歲以上兒童使用,

雖然我還是買了,但牙刷強度太強,我3歲的女兒說很痛,

後悔太早買啊

牙醫監製】2023最新十大兒童電動牙刷推薦排行榜| mybest

還是有0-3歲可以使用的電動牙刷呀,會比較符合小朋友的口腔

2023-11-13 15:19:42 回覆
江莉梅
江莉梅 2023-11-08 12:35:42 #6F

兩歲半我記得我那時候舌苔是輕輕刷

電動牙刷可以找那種有可愛圖案的

我家小孩最近看到綻雅有出一款寶可夢的電動牙刷

一直跟我吵著要買

還跟我保證他絕對會乖乖刷牙XD

雖然我小孩是已經小學

但想讓小孩願意主動刷牙的話,有圖案的電動牙刷會是個好選擇

於2023-11-08 12:36:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走