緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~能幫助排便順暢的益生菌

Justin媽
Justin媽 2010-08-23 18:04:20 #11F

我也深知懷孕便秘的痛苦,

試過的各種方式中,x泉的晶球優酪乳最有效~

睡前放不冰了喝,隔天一定會清宿便,起碼上兩次,

且是不會肚子很痛的那種。

若還是沒用,建議準媽咪晚上主食由白飯改成蒸地瓜或烤地瓜,

這樣吃個幾星期,搭配優酪乳,對還沒懷二寶前的我十分有效~

潔西卡~Jessica
潔西卡~Jessica 2010-08-25 00:06:58 #12F

我是喝美安的消化酵素

原本會便秘的,喝了會也是很順喔

提供給您參考了~

yucan
yucan 2012-05-02 14:54:04 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wewepi36
wewepi36 2012-05-02 16:01:28 #14F

吃過多款益生菌對我都沒效,劑量吃很多也是。 美安酵素我吃也沒效,另外有有配OPC-3,我沒懷孕的同事吃美安酵素也是一樣無效。 目前是早上空腹喝2瓶養樂多light-300,可能是因為冰冰的有刺激到腸胃。最近改喝早上空腹喝冰的蜂蜜水,多少有點感覺就去蹲一下。
小月長石
小月長石 2012-05-02 16:12:54 #15F

媽媽, 妳要吃益生菌要小心一點. 我懷大寶時, 醫生開了一罐給我. 後來塑化劑事件爆發, 才發現我吃的牌子也中獎... 罐子早就丟了, 只能認了 Orz
JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-05-02 16:16:05 #16F

早餐吃香蕉,蘋果,吃優格 喝優酪乳或LP﹣33 或是喝黑芝麻麥片 每天都超順! 晶球優酪乳我喝了最有效! 另外,黑棗汁也很有用!
妮茉媽
妮茉媽 2012-05-02 21:40:20 #17F

我建議你直接吃黑棗,不要喝黑棗汁 我以前是很嚴重的便秘體質,嚴重到會吐,因為腸道阻塞太滿了 照x光喝甘油等等 但因為我不想一直吃軟便劑,因為會習慣 也吃過中藥,時好時壞。 後來,我自己靠吃黑棗,喝足量水,持續半年養成每天排便的習慣後, 就沒有便秘的問題了~~剛開始一兩年偶爾又稍微有便秘就又開始吃黑棗 怎麼吃呢?? 我試過兩種吃法,你可以都試試看 剛開始我睡前吃六顆,然後喝大量的水去睡覺 第二天起來也要先喝杯水喔~~ 第二種吃法是改在早上起床吃六顆黑棗,灌很多水 一開始持續兩三天就會開始比較有便意了 之後我就努力每天維持一定要上,如果光這樣吃黑棗還不想上 我就會用別的東西輔助,當時試了很多網路上大家的經驗分享 包括優酪乳+番茄汁一起喝,後來我自己試香蕉牛奶很有用每喝必上 重點在持續讓自己養成每天排便習慣後,我嚴重的便秘就根治了 如果是小寶寶便秘,才會建議喝黑棗汁 大人直接吃黑棗比較有效,還有黑棗本身的纖維促進腸胃蠕動呢!! 如果你還是有想要買益生菌,我到妳家去推薦給妳我正在吃的~~ 妳再參考看看。不能在這邊寫~~
美麗寶貝
美麗寶貝 2021-08-09 10:53:27 #18F

@許我一個奇蹟

建議還是要多補充水分,有時候水分跟蔬果蠻重要的

以為自己有喝水,結果喝不到一瓶水

這兩項做到改善就不用吃益生菌產品了

當然適時地補充益生菌也可以

益生菌產品是我有一位朋友的老公在醫院上班介紹的

DAHUEI益生菌,這個對於便秘效果很不錯

我最近已經吃完了,可能要再買了

我記得是什麼酵素+益生菌,不然一般的都只有益生菌的成分

價格也蠻親民的

可以試試看優~DAHUEI益生菌

https://www.dahuei.com/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力