請問~能幫助排便順暢的益生菌

產檢時,醫生說我的肚子脹的很大,

問我是不是會便秘....

自從懷孕後,上廁所真的很痛苦,都沒有想上的感覺

不然就是好不容易有感覺,但坐馬桶半天還是上不出來

醫生建議我吃"益生菌"

去藥局看看時,藥局推薦"鈣讚益生菌",說孕婦可吃

有麻咪吃過嗎?

或是可以推薦一下什麼牌子的比較好?

我不是要吃過敏的,我純粹是要上廁所容易....

我好希望能正常排便 ><

(原作者於 2010-08-13 23:07:38 重新編輯過)

美美Q
美美Q 2010-08-13 23:22:00 #1F

基本上只要是益生菌都有這個功能.........

新手媽咪 2
新手媽咪 2 2010-08-13 23:24:16 #2F

媽咪可以試喝看看惠佑ㄉ黑棗汁

或是東虹好輕便益生菌

之前這個益生菌盒子上有特別標示

嬰幼兒孕婦都能使用,但是現在好像改包裝ㄌ

沒有在標示這項說明

不過有對過成分都沒變,之前我懷孕也是會便秘都吃這個

到我姐姐現在懷孕期也都在吃這個

以上那2個東西佑全和杏一都有再賣

給媽咪參考看看

試試香蕉醋我覺得有效^^且自己做很安心

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3150994&bid=6&r=20

小乖
小乖 2010-08-13 23:40:15 #4F

我是吃這種

http://store.pchome.com.tw/healthstore/M01253585.htm

便便真的有比較順

❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-08-14 00:56:00 #5F

我也買過益生菌...

只是我吃了沒效用

還是喝我的LP33比較有效...

說真的整個孕期,到現在33週,我只有便秘過不到20天

其他時間天天都能上~

我優酪乳都是起床就喝

寶貝多多
寶貝多多 2010-08-14 01:04:53 #6F

我是一天吃一次若元錠

晚飯後或睡前

早上起床就會排便

感覺還不錯

Yun
Yun 2010-08-14 14:34:07 #7F

我第一胎從6個月起會便秘, 改善的方式是每天一早起來空腹喝一杯自己打的蘋果牛奶, 對我很有效. 現在第2胎才快4個月也就有便祕問題, 這次我懶的打果汁 , 我就空腹吃一顆蘋果搭配一杯鮮奶, 也有效. 另外我會吃LP33的益生菌(吃的前後2小時我都會空腹, 因為我覺得這樣比較有效果)

miniapple
miniapple 2010-08-14 17:08:14 #8F

TO許我一個奇蹟媽咪

我也是從6週開始便秘嚴重

後來醫師開脹氣藥軟便藥給我吃

效果還可以

但是我自己又吃了日本買回的表X鳴(S細粉)

兩者相輔相成之下

超有效的

一吃下去腸胃咕嚕咕嚕蠕動超快速的

1-2天就會上廁所

而且不用蹲很久

你可以試試!因為每個人腸胃接受度不一樣喔~

一開始是吃"若X定"但是我個人的效果覺得沒"表X鳴"好喔

大肥小肥
許我一個奇蹟 2010-08-15 23:00:29 #9F

謝謝各位麻麻的建議

因目前實在太難決定那個牌子的益生菌

就想說先喝喝看網路上介紹的惠X黑棗汁,救救急.....

不知道是不是我稀釋的過淡,大約喝300CC左右,

結果一整天下來,肚子只有小小咕嚕幾下,上了幾顆小小的羊便便就沒了,很小顆.....

看其他人的經驗,甚至還有麻麻拉肚子、或是上很多

不知道是我的便秘太頑固,還是我黑棗汁喝的不夠多,

覺得效果沒有很好,明天再來試試看......

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-08-15 23:05:27 #10F

黑棗汁我也喝過..

和版媽的狀況一樣,咕嚕二聲,羊便便三顆..

軟便劑我也試過..

不宜久服..

醫生說要照三餐服用..我只吃晚餐餐後..效果就不好..

後來吃益生菌加膳食纖維(粉狀)加在熱湯中..

便便就順很多了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招