緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶目前4.5個月 請問可以口服輪狀病毒ㄇ?二劑or三劑?

上週帶寶寶到醫院打五合一+肺炎鏈球菌第一劑時有詢問醫師,醫師是說一般建議2、4、6個月口服1-3劑,由於寶寶已經4.5個月了,較不建議口服

但我又怕寶寶感染到病毒,所以想請教各位媽咪,目前狀況是否可以口服輪狀疫苗二劑or三劑型的呢?有媽咪有類似狀況ㄇ?謝謝

旭辰&宇辰媽咪
旭辰&宇辰媽咪 2009-12-17 11:54:19 #1F

我小兒子是2個月後我就讓他服輪狀病毒疫苗,

要2劑,一劑台北是2500元,

醫生說最完要8個月內服完,

所以4.5個月應該可以口服呀,

你再去別家問看看吧!

小瑤姐姐
小瑤姐姐 2009-12-17 13:15:41 #2F

bb吃二劑輪狀~

巧克力歐菲香
巧克力歐菲香 2009-12-25 11:30:41 #3F

麻麻 我們家bb當初也是五個月才想到還有輪狀沒吃

醫師當初是說 因為三劑的第一劑如果沒在3個月大時吃

那就可能會發生腸套疊喔… 所以不能吃三劑了ㄋㄟ

但他建議我們五個月大還可以吃兩劑的輪狀

而且上次我看新聞有 兩劑輪狀可以防的毒更多

效果反而比較好

我是覺得 你家bb還在可以吃的時間內就快帶去吃吧

不然真的會天天擔心

小米 1982
小米 1982 2009-12-26 06:15:18 #4F

奇怪

我們四個月回診 才打肺炎鏈(4劑) 加口服輪狀耶(3劑)

醫生也沒說太慢 還三種一次一起= =

我家dd太強了

celia 2
celia 2 2009-12-27 10:12:49 #5F

我去馬偕是說要在六個月之前吃完

mm在三個月的時候吃第一劑

所以我讓她吃二劑型的

剛好六個月時吃第二劑~

卡樂佛
卡樂佛 2009-12-29 09:33:12 #6F

BB都快六個月了 只可以吃兩劑的吧!!

不是說超過六個月就不能吃了嗎?????

五個月吃第一次 六個月吃第二次

吃完你也比較安心吧

李嘟寶
李嘟寶 2009-12-29 15:16:27 #7F

應該還來得及吃兩劑的吧!!

如果好了 就快去吃吧

不然現在的病毒 真的很頑固耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過