都是寶
都是寶 2009-08-05 14:07:01 #91F

板媽你還好啦!

自從有我家妹妹我就從來沒睡到自然醒過

現在都三歲了還是沒睡到自然醒過

因為我家妹妹很會做夢又愛哭

所以每天晚上都會做夢夢裡都哭著說:不要把東西吃光.帶我去.我先玩的

等等....

所以每天晚上我和他爸爸都是被他的哭聲吵醒

他從小就很難帶到現再還是一樣

看到我這樣你應該有比較心慰一點了吧!

真是快氣死了!!!!!

熱拿鐵
熱拿鐵 2009-08-05 14:16:17 #92F

前兩個月都是這樣的~

畢竟他才剛來到這個世界上沒兩個月~

根本就分不清楚甚麼是白天甚麼是晚上~

所以只能利用房間的燈光讓他知道開著燈就是白天~

光暗暗的時候就是晚上~

晚上就是要睡覺~

我兒子剛蹦出來的前兩個月也是這樣~

每天累到精神狀況快出問題~

所以孩子睡你一定要跟著睡~

牽著他的手睡也好~

抱著他睡也罷~

總之他能安心的睡有兩個小時以上最重要~

等到第三~四個月的時候他就會自己慢慢的調整過來了~

寶寶一定會自己調整~你要相信他~

然後你自己也要睡在他旁邊陪伴他~

這樣才有用~

版媽加油 新生兒大多都是這樣的, 所以妳還得奮戰一段時間

回想兒女剛出生時,半夜要起來喝牛奶,真的是非常痛苦

還好 現在熬過去了 我快崩潰了..._93F_img_1

波提媽給版媽一些訊息 可以幫助版媽安排寶寶的每天的作息表

基本上 寶寶如果有喝飽的話 四個小時喝一次ㄋㄟㄋㄟ(母乳也是!)

喝完了 要完全的拍嗝 要不然寶寶消化不好 也容易哭鬧

喝完ㄋㄟㄋㄟ後拍完隔再幫寶寶換一片乾淨的尿布

另外 要注意不要養成寶寶一邊喝ㄋㄟㄋㄟ一邊睡覺的習慣

因為 會造成寶寶沒有喝飽 就睡著然後下一餐又提早餓的惡性循環

寶寶等將以上的事情處理好後

花點時間跟寶寶做互動

不要一直抱著 放下來跟他說說話

或是拿玩具給他看

等寶寶開始有點累了 而哭鬧的時候

就可以將寶寶放回小床 讓他自己睡著

不要養成哄睡的習慣

等寶寶一睡著 趕緊看要小睡一下

還是要做做家事 或是用餐

可以試著用EXCEL檔案 做出一個作息表

照表操課 這樣的話 你的壓力也不會太大

晚上寶寶睡覺之前 盡量保持讓寶寶清醒2~3的小時

這樣有助於 寶寶晚上一夜好眠

希望 以上的資料 對你有幫助!

呆呆的小毅
呆呆的小毅 2009-08-05 14:47:13 #95F

我家寶寶出生的第一個月.我的感受跟版媽一樣.我媽媽還跟我說這是正常的.寶寶剛出生就該這麼累.就該不能睡.所以我傻傻的顧.天天數日子.也天天哭.熬了一個月後實在受不了.看了百歲那本書.真的覺得不錯.一個半月左右我家寶寶作息就正常了....給你參考...

Ivy H
滿足ㄟIvy 2009-08-05 14:53:07 #96F

辛苦了~我也能體會

作月子又要帶小孩真的很累~~

我第二胎也是因為這樣差點崩潰 我快崩潰了..._96F_img_1

馬麻要不要找幾天請親友幫忙帶小孩

你就好好的睡一覺

即使只有一天半天也沒關係

寶寶作息我也沒什麼捷徑辦法

只記得差不多兩個月時

老二晚上11~12點吃完奶後~

可以睡的比較熟(約三四小時就偷笑ㄚ>"<)

SO就慢慢調嚕~

精神快受不了時一定要跟家人或朋友說

請他們幫忙一下

別像我那時坐月子也是覺得不好意思麻煩人家~都憋在心裡

結果搞的自己天天哭時時哭~>"<~

媽媽真的很偉大喔^^

加油! 我快崩潰了..._96F_img_2

琪琪
琪琪 2009-08-05 14:58:52 #97F

版媽~

妳可以試試在下午四點後都不要讓他睡

讓他撐久一點

到了晚上十點左右應該就會想睡了

在我寶寶一歲五個月以前

我每天睡不到五個小時

在她八個月大以前

我女兒是都要人抱著睡

一放到床就哭醒

所以我常常抱著她到天亮才能小瞇片刻

後來在我寶寶十個月大起

被診斷出有胃食道逆流

每天會吐奶六.七次(奶是用噴的喔!)

吐了休息一會再重餵

每次餵完奶後我就要抱著她直立一小時

壓力之大一般媽媽很難想像

我每天過著生不如死的日子

家人又不體諒我

都怪我是我不會照顧才會這樣

所以我常常抱著我女兒哭

也常跟我老公吵架

雖然我老公很好

也是家裡唯一支持我的人

但是我還是每天都覺得很痛苦

現在我女兒已經一歲八個月大

胃食道逆流好一點了

作息也規律正常多了

我也每天可以睡六七個小時了

不過我女兒的胃食道逆流還是沒有完全好

現在又被檢查出有軟喉症

醫生一直要我女兒胃食道逆流開刀

可是我真的很為難

因為想到開刀就很可怕

可是不開刀的話

我女兒真的要很費心照顧

我常常覺得我都快要得憂鬱症了 我快崩潰了..._97F_img_1

JASON小寶貝
JASON小寶貝 2009-08-05 14:59:41 #98F

真的是每個媽媽必經之路...媽咪加油~!真的請身邊親朋好友幫忙顧個一天.偶爾一天半天的補個眠不然真的會累壞了~!生完小孩有些錢不要過於省前半年真的你的身子很重要~

或請老公請個一天假排個一天假.辛苦一點讓他顧~!幾個月就過去了

夫妻之間是要互相的~!媽咪記得你目前身子很重要不然以後再多錢都很難補喔~!

筱婕
筱婕 2009-08-05 15:04:41 #99F

版媽若是餵母奶

可以採躺餵的方式

這樣版媽也可以得到休息

通常寶寶睡

版媽跟著睡

一天還是有辦法睡到八小時以上喔

寶寶現在有18個小時以上的時間

都是在睡覺

倘若寶寶都睡白天

半夜起來哭鬧的話

可以觀察看看是否為腸絞痛

每天幫寶寶洗完澡

可以幫寶寶做腹部按摩

以I L U做按摩

若不懂I L U也沒關係

就順時針繞肚臍的方式也行

但不要在寶寶吃完奶後做喔

至少要隔一個小時

幫寶寶觀察是否有脹氣的可能

用一隻手貼在寶寶肚子上

另一隻手敲著貼在肚子上的手背

倘若寶寶的肚子有出現"咚咚"的聲音

就是脹氣

也可以幫寶寶抹脹氣膏

抹的方式就是順時針

一定要避開肚臍的部份

白天的時候

可以讓寶寶睡在有光亮的地方

晚上的時候

若是放心

最好連小夜燈都不要有

給寶寶一個安靜且無光亮的地方

讓寶寶分辨白天與夜晚

這樣寶寶久了也不會有日夜顛倒的問題

半夜睡覺時

盡量包可以睡過夜的尿布

不要在半夜幫寶寶換尿布

這樣也可以減少寶寶完全醒來

若是要偏方的話

我娘家爸爸是教我

把寶寶的衣物反過來

倒吊著晾乾

這樣也能使寶寶半夜不哭鬧

給版媽參考喔

加油

相信妳一定能熬過來的

心中有愛
心中有愛 2009-08-05 15:04:41 #100F

嗯嗯..我生完雙胞胎時也是如此!!整個生理時鐘`生活作息都調不好!!已經盡量做到兩個一起喝奶`一起洗澡`一起睡覺一`起玩耍`但難免還是會有小狀況!!這可能需要一些時間來調適.只能跟媽媽說需要一些時間.才能恢復正常!!你只能盡量找時間休息.即使不能睡.躺著也好..參考之!!

當初白天要敎小一做功課(姐姐)!!等於我一個人要帶三個孩子 !!老公白天要上班..也不忍心讓他睡眠不足!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力