小苡涵的媽咪
小欣欣 2 2009-08-05 16:05:04 #111F

剛開始都這樣啦~初生兒也是剛來到這環境~他也什麼都不懂~

你要幫他調作息~現在調其實太早了點~小寶寶差不多再兩個月就會慢慢習慣調回來了~媽咪~你要早上讓他不要睡太多~晚上自然他累了就會睡~所以媽咪你現在是~寶寶睡~你就快點跟著睡~跟著休息~其實每個當媽媽的都一樣~一開始都是很辛苦~睡眠永遠都不夠的啦~我自己也是這樣呀~我家妹妹一直到兩個多月才慢慢開始半夜睡久點~一直到現在三個月~她也晚上都會睡久了~頂多半夜起來一次餵奶奶嚕~所以媽咪~你要加油唷~

皮旦
球球 2009-08-05 16:29:14 #112F

媽媽加油哦!!!

我兒子四個月前都是日夜顛倒!!

皮旦爸也是要輪三班制

但是想想小孩可愛的模樣啊,心裡會好些

寶貝臻&睿&毓媽咪
寶貝臻媽咪 2009-08-05 16:29:47 #113F

我家老大出生後我就沒睡過飽過..

因為餵母奶..她晚上都會起床..要不就是很晚睡~~

好不容易老大睡眠比較穩定後線在牛寶貝到來...

現在還在坐月子...每天晚上起床四五次....

已經兩年多沒睡飽ㄌ><

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2009-08-05 16:32:22 #114F

看怎麼帶吧0.0

我家6週就睡過夜7H,

2個半月4餐晚上連睡11H,

全家都有好眠每個人心情愉快,寶寶每天睡醒都是笑瞇瞇,很少哭鬧,醒著的時候都是笑著的!很健康,現在7個月了,沒有生過病(除了打預防針發燒^^"),體重8點多kg,一天三餐,營養的食物泥+母奶。

我也是新手媽媽,我女兒是家裡第ㄧ個BABY,沒人懂怎麼帶也沒人幫我~

版媽,推薦您看幾本育兒書"百歲醫師教我的育兒寶典""從0歲開始(上、下)"

讓您重拾育兒的快樂,有快樂的媽媽就有快樂的寶寶,誰說一定媽媽要忙死累死才叫做愛孩子@@?誰說BABY不可能一覺到天亮不可能不夜奶~只要用對方法啦! 我快崩潰了..._114F_img_1

蜜糖 格格
蜜糖 格格 2009-08-05 16:50:42 #115F

我第二胎坐月子時~就自己照顧孩子了.......

小兒子剛出生時~直到9個月大~

晚上都是日夜顛倒的

(我也常常一天只睡2小時~)其他時間都在撐.......

白天又要照顧三歲多的哥哥

下廚~整理家裡~都是自己來

沒有長輩在一旁幫忙看著孩子

再辛苦就只靠那一句~為母則強!

不過現在熬過來了~

小兒子一歲七個月了~母奶依然沒斷喔~

大兒子也很能懂媽媽的用心~變的更體貼了

兩個兒子現在都能自己收拾玩具~幫忙一些小家事了

說這麼多.......

也只是要鼓勵你~當媽媽的一定行的!

加油喔~版媽~

等孩子再大一些~你看著他成長~心情就會好很多囉!

昕愉媽咪
昕愉媽咪 2009-08-05 16:57:22 #116F

"百歲醫師教我的育兒寶典""從0歲開始(上、下)"

看很多媽媽都推薦這本書有多好

可以訓練寶寶睡過夜、不夜奶~~~

但是每個寶寶的個性都不一樣,對有些寶寶或許有用

但是,並不是每個寶寶都一樣的。

我生三胎,第一次聽到有些媽媽還在照書養 我快崩潰了..._116F_img_1

真的覺得很誇張~如果那本書教妳怎麼帶寶寶

就真的照書的方法照顧寶寶嗎????

小寶寶在媽媽的肚子中就是習慣睡白天,晚上在活動

聽著媽媽的心跳聲長大,所以會很有安全感。。

初生兒晚上不睡覺是正常的,最重要的是~小孩子睡覺時

我們大人也要跟著休息,就算睡不著,也要躺著休息

閉目養神也好。。

這是必經之路啊

加油吧

幾個月後就好了。

昌鈞Jimmy媽咪
昌鈞Jimmy媽咪 2009-08-05 17:08:26 #118F

媽咪加油~

我家寶貝也是到了四個多月時才比較好帶

加油加油^o^ 我快崩潰了..._118F_img_1

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2009-08-05 17:16:25 #119F

多看幾本育兒書本來就是對自己有幫助,書是參考用,並沒有人說要照做呀 我快崩潰了..._119F_img_1

帶小孩本來就沒有公式,看版媽很辛苦,也有詢問別人如何調作息,所以才推薦的~無法接受的不用強迫呀@@

決定權在於個人~

氣質美女
氣質美女 2009-08-05 17:27:58 #120F

新生兒都是這樣。

撐過就好了。

老大出生後我大概1年沒睡好。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過