克利思玎
克利思玎 2009-06-23 09:47:47 版主 8687

前幾天回學校 看看自己孩子的國中小學生天才領袖營的資料

發現天才真是不斷地進步..

看到大樹旁三樓高的天羅地網

寬廣的廣場伴著绿意盎然的校園

木製與棉繩構成的各項綠色感覺統合設施..

地上馬諦斯的畫

走廊的Miro極簡畫風

在其中孩子或在自由奔跑 或與玩伴玩耍 或在探索蟲鳴鳥叫的來源

背景音樂則是Andrea Bocelli及Dion所唱的prayer

與原住民歌手巴奈唱的美麗島...

西班牙式的迴廊則是展出孩子各種3D作品

(有別於各個美術班的小大人的制式失真作品)

心想自己的寶貝成長於這片世界級的幼教園所

而這家傻到用大樹把自己包起孩的園所

外界卻不知她的用心與美..

很想讓 對幼兒教育有理想的家長

到這家[默默為台灣下一代用生命在拼的學校]看看

夏天到了 本週日在成大榕園有夏日音樂會(應是五點左右吧!)

可帶孩子一起看看 什麼是真正的幼兒教育

甚麼是快樂與有能力的孩子

暑假還有幾場親子親子戲劇及親子瑜珈

可上網去看看時間

妳可以不念天才 但不去了解台南還有一家世界級的幼兒園所真是太可惜了~

kiki
kiki 2009-06-23 10:08:25 #1F

請問在哪

甲魚媽媽
娘家的豬腳 2009-06-23 10:19:11 #2F

推........

婕&歆媽咪
婕&歆媽咪 2009-06-23 11:55:26 #3F

我有朋友也是從東區去唸天才,當初我也很心動,聽他說真的很不錯,不過去年剛進去人不多,老師也比較可以照顧周全,今年過年後人數暴增,他們也發現一個問題~小朋友說中午睡不著(在大馬路邊,除了車多空氣不好,還常有救護車經過去奇美醫院)上個月他女兒還被一個同學咬到手臂大面積烏青(聽說是累犯)所以這學期唸完就轉學~他們覺得人數沒控制老師教學品質不如以往,不過我看過他們每班的部落格真的還蠻用心的,是值得推薦啦!

克利思玎
克利思玎 2009-06-25 07:31:44 #4F

給 3F的媽咪,

其實妳的問題很實際也很合理

當時我們也是在思考空氣與噪音的問題

但到教事實際觀察幾次

校舍坐北朝南四週都是大樹後面更是一望無際的南工大樹群

空氣真不差

在噪音方面在廣場真的偶而會有所謂的救護車或抱走族的聲音

但經實際觀察其實孩子在廣場玩的時間是上午

及十一點左右加上音樂聲好像沒差

至於教室內則幾乎聽不到馬路聲

您可實際到校參觀 我們家也是請幾個爸爸一起去鑑定的

在朋友的女兒被咬部分,父母一定很不捨

但這應是天才最拿手的行為輔導

建議妳的朋友要找執行長談

否則因誤解而讓孩子轉錯學就太可惜的

因為我沒看過比天才更專業的孩子行為輔導學校

也因此天才有一定比率的"別人不收的問題學生"

我可分享一下 當大班時老大被老師說他在校打人

當媽的第一反應就是:不可能

他是所謂孔融讓梨的那種人

說弟弟打有可能,但哥哥打?一定是對方的錯~對方一定是先挑釁

一打聽之下那位被打的女生 果然是伶牙利嘴 專用言語暴力挑釁同學

但心想打人也不對 想說寫張卡片道歉了事

沒想到 下週就被執行長約談

心想 大不了不念 但那次一個多小時的談話才讓我看到自己的問題..(對不起,待續....)

小花
小花 2009-06-25 12:28:20 #5F

我也投天才一票~

好東西值得和大家分享~

小保的娘
小保的娘 2009-06-25 23:09:03 #6F

幫孩子找學校真是花了我不少心力~看了多家學校就天才的教育讓我最動心~果然沒有讓我失望,孩子自從上學後每天都很快樂,每天都有不同新鮮事和我分享,尤其唱歌是她的最愛~我想學習不就是如此嗎?快樂又有能力~至於師生比我知道的事,學校是很重視的,當初為了進去念,學校說額滿了我還等了2個月呢!所以應該是有誤解吧~而曾在醫界服務的我對於孩子間的衝突咬人事件都可見,重點是孩子在這過程中學會保護自己及解決問題的能力才是重點吧~以上是我的看法啦~我們家寶貝超愛天才的呢~

克利思玎
克利思玎 2009-06-28 20:30:59 #7F

對不起,因孩子在考試無法一次分享完

我記得執行長先把我上過的父母成長班的講義拿出來...

1)孩子(C):A打我

家長(P):他什麼時候打妳

C:在學校

P:明天我會跟老師說

(家長認為他解決了這個問題,但孩子一點都沒學到東西)

2)孩子(C):A打我

家長(P):那妳就揍他

C:可是他會打我

P:每次他打妳,妳就把他打回來,我不要妳這麼懦弱

(家長無視孩子的感覺只是告訴孩子應怎麼做)

3)孩子(C):A打我

家長(P):那妳怎麼辦?

C:我就回打她

P:妳不該以牙還牙一個錯換一個錯,打人不對, 還是告訴老師比較好

C:可是他會說我是愛打小報告的人

P:如果你不報告老師, 他會繼續打妳

(家長無視孩子的感覺也只是告訴孩子應怎麼做)

這些都是家長常用的技巧,但都不對

可能較理想的對話是:

P:誰打妳?

C:A

P:發生什麼事呢?他為甚麼打妳?(家長想了解現況)

C:他就打我

P:妳的意思是,他無緣無故打妳(家長鼓勵孩子思考問題的原因)

C:我先打他

P:為什麼?

C:因為他笑我

P:那妳打他的時候,他有什麼感覺?(家長引導孩子思考別人的感受)

C:很生氣

P:妳知道他為什麼笑妳嗎?(家長引導孩子了解別人的觀點)

C:不知道

P:妳有辦法知道嗎?

C:我可以問他

P:看看你可不可以找出原因?

(家長鼓勵孩子找出事實以及發現問題)

過一會

C:他說我笑他

P:妳為什麼笑他

C:因為他不和我玩

P:妳很想和他玩嗎?那別人笑妳 妳會想和他玩嗎?

C:我不會

P:妳能不能想出要怎麼做怎麼說 讓他和妳玩?

(家長鼓勵孩子思考解決問題的方法)

..

執行長幼秀出天才處理孩子20個種類的SOP

原來不用打罵教育孩子就有很多狀況

用打或命令當然最直接

但要開放就要付代價

這些SOP都是在幫助孩子走出自我中心

並建構孩子的能力

談了一下才知自己因這陣子比較忙

忽略了孩子 孩子的確最近在家就有狀況..

相對的在校也比較有狀況

問題真不在對方是否挑釁與否而是孩子有沒有能力去面對問題

當自己的眼光從指責他人轉看自己的孩子

受益的是自己的孩子

果然不久之後孩子與他又成為好朋友了...

也對天才更信任了

小保的娘
小保的娘 2009-07-02 23:28:14 #8F

是啊~在台灣還是有人真正在辦教育的~

星期天天才的音樂會讓我好感動~孩子是如此的自信與快樂

看到你的留言讓我也忍不住再次推薦一所真正的好學校~

天才~+100

克利思玎
克利思玎 2009-07-06 10:33:51 #9F

對不起因有網友在問 SOP=標準作業流程

也就是ㄧ家機構要求員工做到一定的動作

以保持一定的服務品質

七八月份台灣是充滿太陽的活力與好玩多水的季節

大家可到天才去看看他們如何把一個平凡的的夏季

變成一個多采多姿幼有創意的快樂時光

49道水柱的玩水

故事劇場

義大利教學法

可去了解看看

小保的娘
小保的娘 2009-07-10 23:02:46 #10F

It takes a village to raise a child...

扶養一個孩子需要整個村落的共同合作~

我們到這所園所也曾受到干擾,有孩子因有情緒問題而在班上大聲哭,

但我看到老師總是用輕聲細語及愛的擁抱逐漸讓孩子情緒穩定下來,

因我們相信學校的用心也相信孩子可在安穩中成長~

一學期下來我的孩子學到了包容與能力,

其實一個孩子的成長真是需相互扶持與信任~

和大家分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力