美國月子中心心得:嬌安‧恩寵‧小太陽‧溫馨‧星星

泰山娘
michelle 2 2009-06-25 14:21:02 #61F

To 小小南

謝謝你的即時回報,待產餐看起來很不錯,讓我安心不少。

我是10月過去的,期待你之後的月子餐摟!!

chanel
chanel 2009-06-28 23:02:49 #62F

柳柳:請問妳為什麼這一胎要剖腹呀?因為我9/3號也要到恩寵待產加月子聖蓋博醫院生第三胎,但是還不確定要找哪一個醫生剖腹吔(前二胎都是在LA自然生,但這胎的子宮前傾一定要剖腹),希望妳也可以給點意見呢!謝謝囉~

affinity
affinity 2009-06-29 10:04:17 #63F

To 小小南

謝謝妳的熱情分享,你的blog我也常常上去看,寫得很不錯喔!!

看來愛美華麗吃的真的還不錯,還有一個問題想請教一下,就是對Baby的照顧呢?

1. 護士是幾班制的

2. 是台灣過去的RN or 台灣或中國的阿姨?

3. 重點是有沒有用心在照顧或是有讓baby喝自助奶的情況?

(會這樣問主要是因為第一胎我們住的月子中心一個護士顧6個babies,有時護士交班還會吵架,對baby的照顧也不用心,所以後來捨不得都抱來房間自己顧,很累耶!)

To 柳柳

我們這胎可能也是要剖腹;我們第一胎自然產是找黃醫師,他是一個很有耐心且風趣的醫生,但是聽說剖腹產是詹醫師比較強,真是傷腦筋說?請您或其他媽咪可以分享一下嗎?

no name here
柳柳 2009-06-29 13:20:59 #64F

TO chanel & affinity :

HELLO! ^^

其實~我前兩胎都自然產~是為了寶寶好~

這胎想剖腹~~純粹是因為我想試試看...

HAHAHA 我朋友都覺得我真的很怪咖~ 但我想,只有自己親身體驗過~才知道哪個好吧

第一胎有打無痛> 讚

第2胎護士不給我打無痛 > 很不爽! 但其實真的才可以體驗到生小孩的驚恐

第3胎 > 我前兩胎都找黃俊博,我們非常信任他,我這胎也打算找他剖腹(朋友讓他開刀的例子很好.他第一胎給一個叫吳亦士的開~很糟糕! 是第2胎黃幫他把傷口修美用不見的

我如果生第4胎~ 我會找詹久松剖腹, 因為我想親身體驗比較~到底詹有沒有比較厲害

我也好幾個朋友找詹~他們對他開的傷口評價也都很好~但是我是感覺詹就比較向錢看齊的感覺~和黃給我們的親切感就差比較多.當然醫術比較重要.但我還是偏向親身體驗才準這句話~HAHA

( 我第一次找黃時~主要是看他有耐心~重點是洪曉雷找他開刀~我想名模一定很惜肉~她敢找黃開~對傷口處理應該也不錯)

忘了說~我都在嘉惠爾醫院~這胎也會去那~

生老大時的紀錄:

http://www.wretch.cc/blog/ayelen/22344187

生老2時的紀錄:

http://www.wretch.cc/blog/ayelen/27430909

Lisa
Lisa 2009-06-29 14:36:32 #65F

To NN家長可來兒:

我這胎是第二胎...

第一胎是在麗嬰房月子中心

這胎 打算去愛美麗華...我的預產期是十二月底...

請問你是什麼時候?

還有房嗎?

啥時定較適合?

Lisa

serenameng
serenameng 2009-06-29 15:19:18 #66F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

chanel
chanel 2009-06-30 01:02:06 #67F

hello柳柳:看來妳真是一個愛冒險犯難的產婦吔,其實我也是一樣啦~哈,三胎都不一樣醫生吔!2004年第一胎是住formosa待產+月子在園林找顏醫師生(感覺没有很好因為他實在太忙了忙到了紗布忘在子宮没拿出來),第二胎是2007年是住KATHY的家在聖蓋博醫院找DR.江昭彰(自己帶小孩很點雖然有帶婆婆一起去幫忙可是真的無法好好做月子,而且餐吃的很~不~習慣.)(聖蓋博醫醫院的護仕很細心態度也很好,而且DR.江更是没話說,都超級好的)2009年陪我朋友住恩寵找黃醫師在嘉惠爾生,(覺的DR.黃人很好,但是嘉惠爾醫院的護仕如妳說的要找台灣人,還有單人房很顯然的不夠這些月子中心用所以很多人都没有排到單人房吔,這點妳要注意哦,因為妳也知道如果没有住到單人房陪客是不能留下來過夜的吔)聽妳說要找DR.黃剖腹9/3號去我也決定找他了,必竟他和恩寵的NANCY她們很熟妳說是不是呀~哈!

chanel
chanel 2009-06-30 01:23:37 #68F

hello柳柳:

忘了問妳,妳有没有覺的哪個麻醉醫師較好,可以指定嗎?因為没

有剖腹過所以還真的有點緊張呢~

Chanel

NN家長可來兒
NN家長可來兒 2009-06-30 08:24:21 #69F

Lisa

不瞞你說

我現在積極尋找另一家

因為之前住過的3人都說不好 外加一個local的祝2 weeks就走嚕

而且友反應了也不改進

只有現在住在裡面那人說好(有沒收到什好處就不知了)

覺得誠信很重要而且老闆自己不懂 一直被下人唬弄也是很差勁

affinity
affinity 2009-06-30 10:54:46 #70F

To 柳柳

謝謝您的熱心回覆,看來你真的是富有冒險精神!

我們這胎應該會改找詹醫師吧,雖然聽說他外號叫"一刀"或是"要錢",但是雖然要錢,但是如果有一刀的本事,那我們也就心服口服了! 打算七月中出發,到美國隔天就去找他門診!

對了,有沒有媽咪有去過聖蓋博醫院的,我們第一次去嘉惠爾醫院其實感覺不是太好,因為當時值夜班的護士是老墨,12點進去後,好像都不理我們,害沒經驗的我們一直要去外面找護士問說何時可以打無痛,何時才會生,搞到最後天亮了黃醫師一檢查就說,不用打無痛了,你已經開九公分了,最痛的時間都過了....

柳柳應該也有過同樣的驚恐感受吧! 所以這一次想換到聖蓋博醫院,不知有沒有媽媽可以分享的....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過