美國月子中心心得:嬌安‧恩寵‧小太陽‧溫馨‧星星

米老鼠妈咪
米老鼠妈咪 2009-06-30 13:48:56 #71F

我的第一胎 因為詹的名氣找他開刀的,看時間 or weekend 開刀都要加500

一切都無所謂,只要我的傷口很美..但是..我覺的我的傷口沒有想像中美麗

回台灣我的醫生還說疤痕很怪..害我很傷心

坦白說 我不知道別的醫生倒底有沒有更好.....

現在 第二胎了 正在猶予中....

no name here
柳柳 2009-06-30 16:25:51 #72F

HAHA ~ 我在嘉惠爾醫院 除了第2胎生完遇到幾個大陸籍護士很不爽以外

其實還是推薦那裡的

因為真的講中文就通~不通他們也會找人來幫你翻譯~ 有嬰兒室 (這點太重要了,生完還要24H自己帶孩子~~我真的沒辦法 @__@)

我朋友在長老醫院生~她說她生完24H不到就急著辦出院 逃回月子中心了

因為真的太累了...

而且長老是非常美式風格的 當時她發燒~護士就不給她熱水 原因是"發燒了就該喝冰水!" 也沒有中式餐點可選~只有西式餐點

另外~~麻醉師 這個好像要看排班ㄋ 可能每次去都不一定會遇到一樣的麻醉師吧?

我第一胎是一個男麻醉師... 挺年輕的 ~我生完後 他還特地來跟我說恭喜 有讓我感動到 ~ 但忘了他的名字... 好像姓賴? @_@"

因為唯一一張收據正本我交給健保局了... 就這張漏掉COPY下來

我覺得他技術不錯! 打的過程我不會痛苦~一打完馬上進入天堂~HAHA

另外~~分享兩篇我新寫好的文章~ 給大家參考囉! ^^

各大AGENT口中所謂的下訂後才會有的交戰手冊~ 其實就差不多是這些東西~ 我想對第一次去美國生產的媽咪們 會有些幫助~大家加油囉 !

AGENT 的交戰手冊大公開 - 柳柳版 上集:

http://www.wretch.cc/blog/ayelen/30789770

AGENT 的交戰手冊大公開 - 柳柳版 中集:

http://www.wretch.cc/blog/ayelen/30789683

下集還再生產中~ 等寫完再補上囉

PS:我知道在美國剖腹是需要兩名主治醫師在場的~之前聽說 黃俊博和詹久松他們兩個人其實很常合作~ 不知道現在還是嗎? 這可能要剖腹的媽媽來證實了~~或是等我11月生完才能知道了

勇於冒險~才能越挫越勇 HA ! 拉高自己的經驗值囉

這樣以後~我就能大聲的說 到底自然產好 還是 剖腹好 :P

現在我就只能說 無痛分娩真好

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2009-06-30 23:45:34 #73F

to affinity

我在聖蓋博生產的,真的很不錯..護士也很專業又很細心,不過我遇到的都是外籍護士和一位台灣護士,雖然過程都講英文居多,但是他們的細心會讓你很放心..

再加上他們有各好處就是生產的雙人房若有空的話 ,家屬可以留住不用加錢..只是因為他產婦很多,常常客滿就是..

另外,醫院很新.設備很新也很乾淨(和 嘉惠爾比的話).不愧是華人醫院的"貴族醫院"

adsnew
chanel
chanel 2009-07-01 00:47:07 #74F

聖蓋博醫院也有中文的台灣的護士哦,也有24小時幫忙照顧BB的服務,(妳也可以安排先參觀醫院)

而且會有教餵母奶的義工,可能我較幸運從進院到出院遇到的工作人員態度都很好

所以我很推薦聖蓋博醫院吔,尤其是那的單人房不會像嘉惠爾醫院那為滿

吔,(我實在很怕在嘉惠爾醫院没排到單人房,那陪產的就不能待在醫院過夜

真的很不方便吔!)對了,我們在嘉惠爾醫院要辨出院時居然等了一個小時都

没人來辨我光走來走去一直催都有10次了吧累死我了呢!

affinity
affinity 2009-07-01 11:53:58 #75F

To 柳柳

謝謝你的回覆,我上去你的無名看過了,我發現你上面的資料相當豐富,幾乎就是當時agent給我們的資料加上你的實戰經驗了~真是佩服佩服~也要給你加油,下集快點出來吧!! (不過我覺得Agent 的Case可能會少很多喔 :p)

我以過來人的身份推薦想去美國生產的媽咪,柳柳這份資料相當不錯,未來只要常常去美國寶寶或來Babyhome來update一下月子中心的訊息,應該就夠了~

To Chanel & 洋娃娃的媽咪

謝謝您們提供聖蓋博醫院的資訊,我心中已經有答案了!!! Many Many Thanks!!

不過我還想知道這邊有沒有給黃醫師剖腹產的,就像我之前說的我們第一胎是給黃醫師自然產的,說實話他的態度很親切,整個過程也還算順利,只是網路上的資訊,好像是詹一刀技術比較好,不過就熟悉度而言,我們當然跟黃醫師有配合過比較習慣...

重點是我們這次是雙胞胎,台灣的醫生是建議剖腹比較安全,但是看到又有媽媽覺得詹一刀其實也還好...真傷腦筋說....七月中就要出發了,不知有沒有媽咪可以給點建議!感謝感謝!!

flora
flora 2009-07-01 22:35:18 #76F

To michelle 2

您好 我的預產期也是10月中目前預計9/24出發我也訂愛美華麗

我也是因為諸位媽媽熱心分享經驗才有勇氣決定去美國生 希望一切順利

To 柳柳

您的資料真是太棒了!鼓鼓掌!讓我收獲很多

愛情寄居蟹
愛情寄居蟹 2009-07-01 22:44:31 #77F

To.affinity:

我第一胎也是到聖蓋伯生ㄉ,沒啥特殊感覺...因為我是剖腹ㄉ,只覺得他的麻醉醫生不錯,至於護士我到覺得還好,而且聽說他們兩家醫院的護士都是跑來跑去,有時還會集體換到另一家醫院,所以我想是碰運氣吧!!

至於你懷雙胞胎,我是覺得你最好好好想想要不要去生,因為跟我同期(97年2月生)的室友,就有一個生雙胞胎的媽媽,住小X陽(就是俏X咪仲介ㄉ)他就是給詹醫生開ㄉ ,也是剖腹....結果其中一個小孩,吃到胎便,重點是生出來幾天才發現,最後還弄到轉院,因為很嚴重,住保溫箱好幾天,花ㄌ許多醫藥費,差點小命不保,妳一定要多三思阿...

泰山娘
michelle 2 2009-07-02 10:53:55 #78F

To flora

哈摟~很高興找到跟我同期的室友啦!!我先跟老闆娘定10/10,若前一個媽媽提早走我就會早一點過去,到時候見摟!!

Lisa
Lisa 2009-07-04 23:31:57 #79F

TO NN家長可來兒:

真的很難選....說真的...在LA不比在台灣...

只要不差...保母有認真在照顧BABY比較重要...

實在很難找到ㄧ家真的都好的...

還在傷腦筋的LISA媽媽

NN家長可來兒
NN家長可來兒 2009-07-05 12:52:40 #80F

Lisa

不是我在說

那保母到現在我認是跟不認識的都說

嬌安的annie很好 專業又負責

剛剛又有兩位媽咪跟我說

嘿嘿嘿 他真的很讓人放心 美國月子中心心得:嬌安‧恩寵‧小太陽‧溫馨‧星星_80F_img_1

加油喔 繼續找...我也來繼續找

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招